А какую лошадь хотели бы именно вы?

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Что то по мотивам тем о покупках/выставках и иже с ними, появился вопрос. И хотелось бы такую, мини анкету предложить. Конечно, выборка тут небольшая, но все таки. Давайте ответим на несколько вопросов. Без обсуждений, ( ну или в другой какой нибудь теме) , просто прикинуть, а, собстно как вы представляете "свою" лошадь? Интересно что разным людям предпочтительнее в лошадях
Пофантазируем. Но только, давайте пофантазируем, мммм... в "реальных" условиях, то есть представим себе лошадь, которую действительно хотели бы. И вот, попадись такая сейчас, знали бы что с ней делать. ( а не так, ооо, хочу лошадь ОИ уровня по конкуру, правда что с ней делать не знаю ибо еду выездку, но вот хочу, потому что хочу) . Допустим Вам сказали "выбирай себе лошадь, я оплачу", какие критерии Вам были бы важны?
1. Какого возраста/подготовки лошадь вы бы взяли ( молодого, чтоб самому вырастить/лет 4-5 чтоб сразу ездить но самому готовить/опытного ибо хочу спокойствия.....)
2. Какие породы/помеси предпочтительнее
3. Имеет ли роль масть
4. Предпочтительный рост
5. С какой целью, чем Вы занимаетесь
6. Имеет ли значение пол
7. Какие черты характера критичны ( категорическое "нет", или наоборот), предпочтительнее?
8. ну может что еще )))

Начну с себя
1. Возраст от 4 до 8, желательно как минимум с начальной подготовкой, если старше 6, то с каким то стартовым опытом.
2. Хотелось бы ЧК или помеси с ними, высококровное... Хотя некоторых конкретных коней может посмотрела бы без привязки к породе. Лошадь должна иметь правильные аллюры ( не шикарные, но ровные) и хороший галоп.
3. Думаю не имеет, хотя от "интересных мастей" пищу от восторга ( типа буланая или пегая ЧК, и т п)
4. 164-170
5. Хотелось бы под троеборье.
6. не имеет, но скорее "мужики" предпочтительнее. Если жереб, то умеющий нормально себя вести. ( если не умеет, то да, с одной стороны кастрация, но тут уже от возраста вопрос, скажем так, не откажусь, но думать и смотреть буду пристальнее)
7. Смелость, желание идти вперед, философское отношение ко всему вокруг - это прямо здорово.
8. пока ничего не придумалось )))

Hitman

держи спину прямо
Место обитания
Калифорния, Лос Анжелес
Я б в идеале сейчас взяла скулмастера, лет 8-12. Полукровной породы любой. Вот не могу определиться, в конкур хочу ли в выездку). Рост 160-175 предпочтительнее, но больше-меньше тоже парить не будет. Масть не имеет значения. Взяла б мужика, но если кобыла подходящая тоже буду рассматривать.

Sniffy

Любитель
Место обитания
Северная деревня, Мичиган/США
Хм... ну давай помечтаем. :) 5-7 лет. Предпочту помесь моргана или PRE. Цвет... А есть другие цвета кроме вороных? Мерин, однозначно. Рост - 160- 175 см. Выездка, но с радостью бы прыгала до метра. С хорошим шагом и галопом, рысь поставим. Очень люблю любопытных и думающих лошадей, главное направить их энергию в нужное русло. И любящих быть с людьми и работу, честных.

Что имеем? В работе пегая квотерная помесь, кобыла, 11 лет, обожающая работать, 147 вх. И мой собственный мешанный морган 25 лет 137 в холке, любопытный, сообразительный. Прыгал до метра, сейчас работает базовую выездку под детьми.

Т.е. со своим собственным я почти попала в мечту. ??

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
1. 3-4 года. Люблю сделанных под себя изначально. Хотя любимый возраст начинается с 7-ми и выше, когда это уже взрослая, уравновешенная лошадь с положительным опытом работы и стартов.
2. Спортивные полукровные импортых кровей с двигами и прыгами.
3. Нет, но гнедые и вороные нравятся больше всего.
4. 168-175 самый любимый рост, но можно от 165.
5. Конкур
6. Нет
7. Категорическое нет - сопротивление в работе. Пробивать и прочее, ждать подлянки - увольте... Натуры тонкой душевной организации можно посмотреть))) Ну а лучше всего конечно лошадь со спокойной нервной системой и хорошим райдабилити.
8. Люблю общительных лошадей, в меру весёлых)

Hitman

держи спину прямо
Место обитания
Калифорния, Лос Анжелес
Подумала ещё, и сейчас наверное все-таки брала б выездку. Дальше видно будет. И как раз совершенно не хочется самой делать - ждать. Наоборот хочется воспользоваться плодами чьих-то трудов. Ещё б были на это деньги ???

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Мне было бы одной лошади мало.:)

Если просто фантазировать и не просчитывать выгоды, а писать то первое, что в голову и душу пришло, то мне нужны были бы минимум три лошади.

Одна спортивная. Желательно большая и чОрная.:D На шикарных двигах. Готовая. Для стартов и розеток.
Вторая - БУ. Соловая или буланая. Именно жеребец или мерин (у БУ всё таки силён половой диморфизм). Гривастый, шеястый, но аккуратно-подтянутый по конституции. Для покататься на диванных аллюрах, пофоткаться, породу порекламировать.
Третья - араб. Люблю породу за ум, душевность и красоту. С этой лошадью бы ездила в поля, немного выездючила, получала удовольствие от общения.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
1. Лет 8-12, чтоб меня учил.
2. Какие - спортивная полукровная. Какая именно - непринципиально
3. Масть решающей роли не играет, но хотелось бы гнедую.
4. Средний спортивных полукровных: 164-170
5. Выезженная до минимум L, конкур минимум 120, с турнирным опытом, но без особых перспектив.
6. Предпочту мерина, но кобыла тоже пойдет.
7. Характер любой. Главное, чтобы без жирных тараканов и чтобы "химия" сошлась.
8. ну может что еще - здоровье. Обязательно.

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
1. от 6. выезжанного нормальными руками)
2. без тяжей)
3. только не пегая
4. от 165
5. да по фиг) подстроюсь под лошадь)
6. нет
7. категорическое нет тем кто не идёт вперёд и вечно пугающимся
8. красивая) это обязвательно:tuzki13

Место обитания
Обратная сторона луны
Если бы, да кабы, в жопе выросли грибы... :crazy:
Если б у меня был муж-миллиардер, я б купила шайра, владимирца и орловца. Хотя вот УВПшечки мне тоже нравятся. Ну и благодаря мамо @Береника теперь еще и кладрубчика, да :boredom03 И нет, ничё не слипнецца!
1. Предпочтительный возраст 5-8 лет
2. Про породы выше))) Люблю попастых, шеястых, густых, но не сильно тяжелого типа.
3. Темно-гнедая, обязательно с отметинами. Хотя, по масти тут очень все непредсказуемо)))
4. От 168
5. Для себя любимой - попу катать ))) Желательно выездку, хотя, ежели попрет масть прыгать, я и к этому сподвигнусь, ага :boredom03
6. Мерин. Кобылы - мимо.
7. Добронравные покладистые лошади с хорошими аллюрами и желанием двигаться. Пугливые, психи, истерики - мимо.

Губозакаточную машинку не предлагать :tuzki17

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
Допустим Вам сказали "выбирай себе лошадь, я оплачу", какие критерии Вам были бы важны?

Да я сама оплачу , лишь бы нашлось то что я хочу в одном флаконе

1. Какого возраста/подготовки лошадь вы бы взяли ( молодого, чтоб самому вырастить/лет 4-5 чтоб сразу ездить но самому готовить/опытного ибо хочу спокойствия.....)
7-8-10 лет
2. Какие породы/помеси предпочтительнее - ганноверана, голштина
3. Имеет ли роль масть - вороное или темно гнедое или караковое
4. Предпочтительный рост - 165
5. С какой целью, чем Вы занимаетесь - чтобы катал меня в поля и по любительской выездке
6. Имеет ли значение пол - кобыл люблю
7. Какие черты характера критичны ( категорическое "нет", или наоборот), предпочтительнее? - невозмутимое, нордическое, бронебойное
8. ну может что - правильного сложения и очень крепкое по физике и псхике и очень здоровое

Сверху Снизу