А какую лошадь хотели бы именно вы?

Место обитания
Воронеж
Я бы хотела встретить такую лошадь.. Про которую поняла бы, что это вот оно самое :).
Я такую встретил. И потратил 4 года на ее выкуп, побочно купив еще одного. Других не хочу. С ужасом думаю, что век ее конечен и такой уже точно больше не будет.

Поэтому по теме:
Русский рысак. Кобыла. Гнедой масти. 165вх.

Fiona_po

Повелитель Африканских Ежей-Сеятель паники
Место обитания
СПБ

Fiona_po

Повелитель Африканских Ежей-Сеятель паники
Место обитания
СПБ
А мне две лошади заверните!
Лошадь номер раз
1. 7-11 лет. Выезженного до МП или выше. С позитивным стартовым опытом. С хорошими аллюрами около 8.
2. Любые полукровные
3. Любая масть кроме вороной!
4. Рост 165-172
5. Выездка
6. Предпочтительно мерин или кобыла. Можно и жеребца, если он без этих жеребцовских штучек.
7. И мне, пожалуйста, нордического и райдабилишного! Надежного, стойкого и бронебойного, спокойного, но с активным желанием двигаться вперед. Дружелюбного, ориентированного на человека, с живым любопытсвующим характером.
Без денниковых пороков. Без психов, истерии и тараканов, без дебильных страхов. И чтобы не только манежный изнеженный, но и с опытом полевого треннинга. Чтоб в поля-леса спокойно ходил.

Лошадь номер два
1. PRE или прикольная pre помесь, например с квотером или лузитано. 5-9 лет. Базово подъезженный до уровня 3 аллюра, переходы, простые боковые.
3. Нарядную необычную масть типа соловый, буланый и всякое такое. Можно еще и серого. И чтобы непременно гривастый, хвостастый, попастый и шеястый))
4. Рост 160-167, главное, чтобы кругленький и шеястый
5. Для просто покатацо, попоцелования, поездок на природу и выездючества.
6. Жеребец или мерин
7. Все те же качества, что и у лошади выше плюсом удобные аллюры, такие мягкие мягкие, чтобы сидеть и кайфовать. И чтобы веселый был и такой благородно-испанский (я точно не знаю, что это за качество, но чую в андалузах оно есть!). И абсолютно бесстрашный и возил меня трепетно, как хрустальную вазу:LOL:

Veter

Мастер форума
О, прикольно! Я на помечтать про подарочную лошадь тоже готовая))))

Допустим Вам сказали "выбирай себе лошадь, я оплачу", какие критерии Вам были бы важны?
1. Какого возраста/подготовки лошадь вы бы взяли ( молодого, чтоб самому вырастить/лет 4-5 чтоб сразу ездить но самому готовить/опытного ибо хочу спокойствия.....)
Два плюс минус год.
2. Какие породы/помеси предпочтительнее
А все равно, но нужен кто-то довольно активный, но уравновешенный при этом. Орлов таких много знаю, будней. Гунтеры б заинтересовали.
3. Имеет ли роль масть
Конечно)))) Красивая (в смысле вот бывает красивый гнедой, а бывает... Мммм.... Э.... Ну гнедой). Кроме вороной, изабелловой и прочих супер светлых.
4. Предпочтительный рост
165-170
5. С какой целью, чем Вы занимаетесь
С целью чтоб оно украшало мою жизнь и привносило в нее позитив своим существованием рядом со мной. А заниматься в целом все равно чем. Но наверное не требующим от меня очень сильно стараться чтобы это делать. То есть все эти истории про коней, кто требует серьезной нагрузки, или с ума сходит иначе, или кто под профи зайчик, а от любителя вскипает мозгом и убегает взаимоубиться об стенку - мимо, не мой вариант
6. Имеет ли значение пол
Пацан строго
7. Какие черты характера критичны ( категорическое "нет", или наоборот), предпочтительнее?
Нет истеричкам, нежелающим общаться, не... Как бы это сказать, не умеющим думать головой в быту за себя, так что ли... Нежелательно агрессивных, очень чувствительных и реактивных, трусливых. Да - обязательное - общительным и оптимистичным животным. Умным. Желательно легко обучающимся и важно чтоб легко переучивались - вот хз зачем мне это, но меня прям улыбает всегда способность лошади быстро менять правила игры. Желающим понять человека и идеальный вариант желающим что-то хорошее ему сделать. Еще адекватность с другими конями.
8. ну может что еще
Неплохо бы идеальный ветчек. Не вот прям надо, но неплохо. Пищевик еще неплохо для меня лично. А, и голова красивая, да! Голова и глаза. И еще густой тип, чтоб шея, попа и все такое.

Lintu

вестерн-зануда
Место обитания
Gainesville, Texas, USA
1. До 7-8 лет. Старше ну оооочень тщательный ветчек.
2. квотер и помесь аппалуза/квотер (обязательно рейнинговых линий)
3. Только не гнедая или рыжая/бурая тд. Большие отметины +, чубарость, если с аппалузой обязательно.
4. 147-155
5. рейнинг конечно) хотя working cow horse будет плюсом
6. только не кобыла)))
7. нет - если яйца жмут и мешают работе/спорту, остальное поправимо
8. прямые руки для меня бы еще бонусом... но увы :ROFLMAO:

ronny

Любитель
Место обитания
Украина
1. Какого возраста/подготовки лошадь вы бы взяли ( молодого, чтоб самому вырастить/лет 4-5 чтоб сразу ездить но самому готовить/опытного ибо хочу спокойствия.....)
Опытную но достаточно молодую 7-8 лет, но нормально выезженную

2. Какие породы/помеси предпочтительнее - пофиг от лошади зависит

3. Имеет ли роль масть - да караковые моя слабость, гнедых люблю

4. Предпочтительный рост - 165-170
5. С какой целью, чем Вы занимаетесь - выездка, просто покататься в полях, попрыгать маленькие барьерчики.
6. Имеет ли значение пол - лучше мерина или спокойного жеребца, но пойдет и кобыла
7. Какие черты характера критичны ( категорическое "нет", или наоборот), предпочтительнее? - бронебойное и с желанием идти в перед.
8. красивое и здоровое

Место обитания
Москва
Я написала, потом всё стерла.
А то Мироздание такое затейливое бывает ))) Мужа-миллиардера фигушки даст, а пятую лошадку с гомерическим хохотом может подсунуть )))
Я считаю, что мне офигенно повезло, и у меня уже есть идеальная для меня во всех смыслах лошадь.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Вообще своего коня я уже встретила и уже потеряла...
Ну отвечу.
2-4 года, молодое и будет под меня.
Орловец, возможно терец, вятка, мб. дончак.
3. Имеет ли роль масть
Имеет - не гнедая и не рыжая. Любые другие.
4. Предпочтительный рост
160-170
Попокатательством, немного манежкой, немного прыгов, полевые прогулки
6. Имеет ли значение пол
да. НЕ кобыла
7. Какие черты характера критичны ( категорическое "нет", или наоборот), предпочтительнее?
категорическое нет флегматику, тому, что надо двигать, шевелить, будить постоянно. Нужная лошадь активная, энергичная, можно даже холерик, чтобы с ветерком.) Честная и отдатливая, когда при начале более сложной работы/освоения нового лошадка начинает искать тыщу причин, чтобы не делать и не выходить из зоны своего комфорта, это не моё. Также категорически не хочу товарищей любящих поиграть под седлом с козлами или пытающиихся высадить козлами, если что-то не так.
8. ну может что еще )))
Яркая, нарядная, чтобы я вот как выйду на плац - и всё внимание на меня и мою лошадь :tuzki17

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
Допустим Вам сказали "выбирай себе лошадь, я оплачу", какие критерии Вам были бы важны?
1. Какого возраста/подготовки лошадь вы бы взяли ( молодого, чтоб самому вырастить/лет 4-5 чтоб сразу ездить но самому готовить/опытного ибо хочу спокойствия.....).
3-4 года. Подготовка 3 аллюра.
4. Какие породы/помеси предпочтительнее
нравятся многие, но без тяжей. Очень нравятся помеси немцев с терцами. Недавно прониклась лузами.
3. Имеет ли роль масть
в идеале серую, можно ярко буланую или с пятнышками на попе. Только не рыжую. Мне они редко нравятся, а конь мой рыжих вообще ненавидит.
4. Предпочтительный рост
от не знаю, до 167-168. Минимальный рост лошади я так для себя и не определила. Мне важна ширина лошади и главное, чтобы мне было удобно
всем подряд. Лошадь должна быть за любой кипиш и обязательно смелой
6. Имеет ли значение пол
только мужик. Яйца не нужны, но этот вопрос легко решается
смелый, игривый, умный. Но не лидер. Должен идеально стабуниться с моим и разводить его на игры.
категорическое нет- агрессивным, доминантным и тугодумам

8. ну может что еще )))
а ещё поничку)) мини шеттии с короткими ножками и чтоб лицо как у паросеночка

Последнее редактирование:

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
а ещё поничку)) мини шеттии с короткими ножками и чтоб лицо как у паросеночка
О, а так можно было?

Тогда я ещё терчика хочу. Я б его подъездила, напрыгала и детей тренировала, на старты возила. Раньше уэльсца или райдпони под это дело хотела, теперь вот терчики больше приглянулись. Тем более они повыше и не только под детей могут пойти.

Тогда получается серого, 5-6 лет, тут рост уже не роляет, хотя в идеале 157-160, пол в таком слчае лучше мерин, кобылу тоже можно, не жеребец. Характер - надёжный, любящий прыги, адекватно воспринимающий езду.

Особенности - изящная картинистая лошадка с аккуратной головой, правильным гармоничным сложением.

А вообще много хочу лошадей :in72 3, 10, 20, 100... Количество неограниченно :ROFLMAO: Ну ладно, для начала пусть хотя бы две... Нет, три уже получается - один уже есть, ещё один такой же и терчик.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Тогда я ещё терчика хочу. Я б его подъездила, напрыгала и детей тренировала, на старты возила.
Гы, если уж тут мечтай - не хочу, финансы неограничены, то я терчиков бы накрвыряла всех, какие только того стоят и всерьез занялась бы "захватыванием Европы" :kon1:

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Я так понимаю, что рыжая кобыла - это самый не популярный вариант))
Почему все так против кобыл то?!
Рыжая кобыла - это Шери! Шери - солнышко!

Не против кобыл, если по всем остальным параметрам подойдет, то рыжая кобыла - тоже хорошо.
Но чисто с практической точки зрения кобылы заморочнее: чаще характером стервозные, особенно по отношению к другим лошадям, в охоте неприятны, на пенсию чаще встречаются чисто мериньи табуны, под кобылу еще поискать надо.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
*офф*... только мне на БУ первая мысль Бывший в Употреблении видится? и только сделав усилие, и осознав, что вядли подразумевается именно это, соображаешь, что это Белорусская Упряжная?

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Писать "белорусы" мне как-то не очень нравится, потому что для меня это больше люди, а не кони. С арабами такого нет, потому что с людьми-арабами я каждый день не общаюсь.;)
Или лучше белки писать?:koi5 Полностью слишком длинно.:kol7

Место обитания
Москва и МО
Что то по мотивам тем о покупках/выставках и иже с ними, появился вопрос. И хотелось бы такую, мини анкету предложить. Конечно, выборка тут небольшая, но все таки. Давайте ответим на несколько вопросов. Без обсуждений, ( ну или в другой какой нибудь теме) , просто прикинуть, а, собстно как вы представляете "свою" лошадь? Интересно что разным людям предпочтительнее в лошадях
Пофантазируем. Но только, давайте пофантазируем, мммм... в "реальных" условиях, то есть представим себе лошадь, которую действительно хотели бы. И вот, попадись такая сейчас, знали бы что с ней делать. ( а не так, ооо, хочу лошадь ОИ уровня по конкуру, правда что с ней делать не знаю ибо еду выездку, но вот хочу, потому что хочу) . Допустим Вам сказали "выбирай себе лошадь, я оплачу", какие критерии Вам были бы важны?
3. Имеет ли роль масть
4. Предпочтительный рост
6. Имеет ли значение пол
8. ну может что еще )))
1) 6-8 лет, готовая по ЮЕ или МП от 65%
2) Почти любая, но: с высоким выходом шеи, короткой или средней спиной, короткой поясницей.
3) Желательно темная - гнедая, темно-гнедая, темно-рыжая (но это не будет сильно решающим фактором)
4) 160-165 (до 170), главное, широкая в ребре и с глубокой грудью
5) Выездка (еще вестерн, но это отдельно)
6) Лучше мальчик, но см п3
7) Трус - строго нет, лошадь должна выходить на публику "показать себя", артистичная.
8) Большую конюшню с грунтами и условиями для всех прелестей жизни

А мне две лошади заверните!
Лошадь номер раз
1. 7-11 лет. Выезженного до МП или выше. С позитивным стартовым опытом. С хорошими аллюрами около 8.
2. Любые полукровные
3. Любая масть кроме вороной!
4. Рост 165-172
5. Выездка
6. Предпочтительно мерин или кобыла. Можно и жеребца, если он без этих жеребцовских штучек.
7. И мне, пожалуйста, нордического и райдабилишного! Надежного, стойкого и бронебойного, спокойного, но с активным желанием двигаться вперед. Дружелюбного, ориентированного на человека, с живым любопытсвующим характером.
Без денниковых пороков. Без психов, истерии и тараканов, без дебильных страхов. И чтобы не только манежный изнеженный, но и с опытом полевого треннинга. Чтоб в поля-леса спокойно ходил.

Лошадь номер два
1. PRE или прикольная pre помесь, например с квотером или лузитано. 5-9 лет. Базово подъезженный до уровня 3 аллюра, переходы, простые боковые.
3. Нарядную необычную масть типа соловый, буланый и всякое такое. Можно еще и серого. И чтобы непременно гривастый, хвостастый, попастый и шеястый))
4. Рост 160-167, главное, чтобы кругленький и шеястый
5. Для просто покатацо, попоцелования, поездок на природу и выездючества.
6. Жеребец или мерин
7. Все те же качества, что и у лошади выше плюсом удобные аллюры, такие мягкие мягкие, чтобы сидеть и кайфовать. И чтобы веселый был и такой благородно-испанский (я точно не знаю, что это за качество, но чую в андалузах оно есть!). И абсолютно бесстрашный и возил меня трепетно, как хрустальную вазу:LOL:
Этих обоих)))
+ №4)
Орловец - 3-4 лет, чтобы готовить самой, от 158 в/х, с широким ребром и грудью, высоким выходом шеи, крепкими ногами. Серый или гнедой, жеребец. Все - выездка, поля, леса, радость жизни. Желательно удобного под седлом и смелого. Вот)))))))))))

Сверху Снизу