Антрикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

2026-05-29
Край воды на фотографии, - это не линия горизонта. Горизонт определяют облака, - посмотрите на них. А вода, - это двух с половиной метровая
волна, которая лезет на нас, чтобы нас покачать и убаюкать. Эту фотографию я сделал вчера. Сегодня эти волны пониже, но с белыми гребнями. Они, как всегда составлены из зыби, рожденной не очень далекой депрессией, и из местных ветровых волн. Все вместе дает дикую картину.
Но, к счастью, на фотографиях эта дикость не видна. Глаз не может отделить одну волну от другой.
Мы уже повернули прямо на Азоры. Почти полный Yankee и маленький штормовой стаксель (для балансировки) тащат нас со скоростью почти 5 узлов на Восток-Северо-Восток. Хотя нам обещали ветер в 31 узел на
порывах, самих порывов как-то не видно. Чтобы жизнь не казалась раем, лодку страшно и очень быстро роллит. Эти штучки нам знакомы, но все
равно неприятно. Вот так. Лодка идет сама. Саша читает "Мертвые Души", я делаю йогурт. Впереди - Файал (дней через десять).

IMG-20260530-WA0006.jpg

2026-05-30
Всем привет. Как положено, всю ночь я подстраивал паруса и курс лодки. Хорошо дуло, OBEROI рвался вперёд. И главное, на ночь прикрутили немного зыбь от шторма на севере, и лодка плавно шла слегка кивая налево и направо. Но с наступлением утра, балбеса, который выключил зыбь, погнали спать, а зыбь с WNW включили с удвоенной силой. А ветер нам подкрутили точно в корму. Как замечательно и с каким грохотом все летало по каюте! Суп выплескивался и стекал по комингсу на пол. А очки из сетки над шкипером ловко перелетали на камбуз и надевались на носик чайника. Так мы идем .... Делаем 100 морских миль в день. Осталось 940 миль. На снимке я читаю в кокпите. Там не так опасно, как внутри. Знаете, что я читаю? Мемуары Шпеера. Очень познавательно в наше гадкое время.

IMG-20260531-WA0003.jpg

Я дико горжусь своей дочерью!
Сегодня она получила черный пояс.
9 лет упорных тренировок.
Аттестация очень тяжёлая: теория, тули, спарринги и битьё досок. И никаких поблажек.
Она большая молодец!
К сожалению, я не могла быть с ней и поддерживала ее удаленно. Очень конечно хотелось это увидеть, но у меня было выступление на Зумба фестивале.

Каролина и черный пояс, пока не именной и с белой продольной полосой, потому что ей нет 18 лет.

IMG_20260531_193214_585.jpg
IMG_20260531_193214_536.jpg

Принимает пояс от тренера и благодарит его.

Последнее редактирование:

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Аттестация очень тяжёлая: теория, тули, спарринги и битьё досок. И никаких поблажек.
Она большая молодец!
К сожалению, я не могла быть с ней и поддерживала ее удаленно. Очень конечно хотелось это увидеть, но у меня было выступление на Зумба фестивале.

Каролина и черный пояс, пока не именной и с белой продольной полосой, потому что ей нет 18 лет.

Посмотреть вложение 231862 Посмотреть вложение 231863

ООО, это очень круто! У нас у Марины Алиса сдавала недавно, они все хотели повеситься.

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Крутая! Поздравляю!🤩

Туль — это комплекс ударов и защиты, имитирующих бой, выполняется в определенной последовательности, оценивается чистота, ритмичность и качество движений.
Когда это делают 20-30 человек одновременно, то впечатляет сильно!
На каждый пояс есть несколько тулей.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Круть!
Поздравляю! Каро - большая молодец!

Место обитания
Belsko- Biala
Она большая молодец!

Посмотреть вложение 231862 Посмотреть вложение 231863

Ого! Поздравления с таким огромным достижением!

Место обитания
Belsko- Biala
А потом дают именной пояс, после 18?

2026-05-31
Вчера вечером под заходящим солнцем гуляли праздношатающиеся здоровенные волны (фотка будет, но потом, не сегодня). А мы Сашей изображали двух лягушек в футбольном мяче. Но за ночь ветер спал до 14 узлов.
Сегодняшнее солнце взошло над относительно спокойным морем (смотрите фотку). И мы наслаждаемся днем, в котором можно не ползать по стенке, и есть из тарелок, а не из зажатой между колен кружки. Несмотря на слабый ветер лодка идет бодро. А Саша не менее бодро объясняет мне, что такое кулоновская плазма. До Азорских осталось чуть более 800 морских миль.
До завтра.

IMG-20260601-WA0006.jpg

Сверху Снизу