Чудеса, о которых я промолчу

Место обитания
Пермь
Место обитания
Обратная сторона луны
Смородине обязательно нужна. Черной черная, красной белая или красная.
Крыжовника желательно, но зависит от сорта
Кабздец, вот ты мне ща вселенную открываешь!

Смородине обязательно нужна. Черной черная, красной белая или красная.
Крыжовника желательно, но зависит от сорта
Вот у меня один крыжовник и на даче и в деревне.
На даче одна красная долго была, а в деревне одна черная.
И все прекрасно плодоносят.
Некоторым сортам нужна пара, но на сколько я знаю, по большей части не нужна пара.

У тебя сорта какие? Можно же посмотреть по сорту, что им нужно.

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Я так и не посмотрела, что за сорта) Но вёдра с табличками сохранила.

Как мне говорили, если где-то рядом у соседей есть, то можно пару не сажать. У меня далеко соседские кусты) А потом я ещё вспомнила, что везде они парами посажены или больше. В любом случае лучше подстраховаться)

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
А я сегодня получила приказ о присвоении второй судейской категории) По итогу у меня прошло всё гладко и довольно быстро. Приказ был готов ещё 17 апреля, почему-то не прислали. Сегодня сама им написала и сразу прислали)

Это конечно в первую очередь зависит от региональное федерации - насколько быстро и правильно она подготовит документы. Иногда правда бывает местные чиновники какие-то говнистве, ко всему придираются. У меня и федерация всё хорошо сделала в срок, и местные у нас нормальные.

Следующая первая, там уже в минспорта. И только через два года. Но 130 я могу и со второй получить в феврале.

Такая это конечно немножко заморочная тема - документы все эти оформлять. Для меня это всегда была каторга. Но в данном случае мне настолько хочется работать курс дизайнером, что мне вообще несложно заниматься подготовкой нужных документов

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Спасибо всем за поздравления)

Вернулась из максимы. Работала там ассистентом. Сам конкурный турнир был небольшой, но в воскресенье у нас прыгали троеборцы с финала кубка победы кажется. Не помню точно. В общем это было интересно. Для троеборцев маршрут со своими отдельными правилами. Очень старались сделать троеборцам всё красиво, как надо) Прыгали они хорошо очень. Получше многих конкуристов, которые едут эту же высоту)

В Максиме проходила конная весна в эти же дни. Хотела купить бриджи, но я ушаталась в субботу и потом включила режим энергосбережения так, что даже до магазина с бриджами не дошла) Дело в том, что там с судьями накладка происходила, и меня заранее спросили не смогу ли я в составе судейской поработать один день. Я согласовала с курсами и согласилась. Больше я так делать не буду :ROFLMAO: В общем я естественно ставила маршрут со всеми, потом бегом в судейскую. В судейской меня посадили на статистику, о которой я раньше ничего не знала :ROFLMAO: В общем экстренно обучившись статистике, в перерывах бегая на перестановку и поднятия (а в Максиме на улице очень далеко из судейской бегать) и одновременно за ведением статистики изучая схему и делая пометки о смене материала на следующий маршрут - так прошёл мой субботний день и в воскресенье я уже ни по каким магазинам не пошла)

Зато в пятницу купила вот такую милоту)

IMG_3731.jpeg

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Оказывается в моём садике под окном любит бывать сойка) Сегодня копаю грядку для зелени, слышу кто-то плескается в воде в кустах. Подхожу - а там она :love: Дала полюбоваться собой сблизи, попрыгала по веткам и улетела в соседнюю березу. Скорее всего это именно она там поёт по вечерам) Вот такая у меня оказывается красивая соседка певунья)

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Перед тем как ехать в Максиму я договорилась с соконюшенницей о курсе массажа. Прямо на конюшне) Подзажало меня как-то конкретно скорее всего от жердей и откосов. Больше ничего не менялось и раньше ничего не беспокоило. Трапеция зажалась, сутулиться начала. И прям не могу распрямиться. Шея зачем-то сразу вперед уходила от попыток расправить Лопатки. От зарядки наоборот становилось хуже, потому что правое плечо начинало болеть и всё зажималось ещё сильнее. В общем Лопатки уже расправились, шея вернулась на место. С правой рукой ещё надо работать. Очень похоже, что там нерв где-то пережался.

В связи со всем этим я намеренно устраиваю себе расслабон насколько возможно. На этой неделе соревнований не было. На следующей мои отменились. Я не расстроилась, будет больше времени, чтобы восстановиться. Не нравится мне скрючиваться и терять функциональность руки. Пусть вернется как было)

В четверг съездили с ВН в Боровск

Интернет почти не работал, включая навигатор. Плана никакого не было, ехали по улицам на удачу. И сразу же приехали к вот такой красивейшей деревянной церкви

1000011169.jpg

1000011174.jpg

1000011179.jpg

1000011181.jpg

1000011178.jpg

1000011182.jpg

Сверху Снизу