Из интересных моментов на дерби. На самом главном я дежурила на маленьком поле. Там препятствие 10 и 13 составное в одну линию и флажки висят так, что оба раза можно выбрать любую сторону. Соответственно если после прыжка 10 случается повал одной стороны, желательно успеть её поставить. Если препятствие не установлено, спортсмен имеет право всё равно выбрать сторону с упавшей жердью, облегчить себе таким образом задачу и это не будет штрафоваться. Препятствие 8, 9, 10 находятся на одной прямой. 8 - это калитка внутри оксера шириной 190 см. 9 - это банкет прыжком вниз. 10 и 13 это огромный забор и тонкая планка сверху. Точнее два забора и две планки. Помним, что это два препятствия просто не разграниченные флажками. Я успешно поднимала все повалы вовремя. Но одному спортсмену фартануло) При заходе на препятствие 8 резким порывом ветра сносит обе верхние планки. Я успеваю поднять одну. Спортсмен естественно выбирает сторону с упавшей планкой) Я её успеваю поднять уже только перед прыжком 13) Но на результат по совокупности штрафных очков это кстати не повлияло бы, даже если бы на препятствии 10 был повал)