Цветочки комнатные

Место обитания
Пермь
Про три цифры это макроэлементы N - азот, P - фосфор, K - калий. Упрощённо - лист, корни, цветы. Смотрим что важнее. Если начало развития, то больше азота.
Если начало цветения и завязать урожай, то калий
Если надо хорошо укоренить, то фосфор
И уже после анализа выбираем соотношение
Это относится к любым удобрениям

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
искала я тут информацию по удобрениям, и поняла, что надо закладки сделать.
Думаю, @Alaena не будет против, а кто-нибудь из "старших" закрепит в старт-пост) @Береника , @Чудь ?
done

Место обитания
Пермь
Если ещё актуально ))
а у кого-нибудь получилось приручить аллоказию?
Да, 4 сорта. И один не выжил
Тут не одна причина. Когда-то был пересушен и завелся паутинный клещ (видно на нижней части листа)
Потом его начали активно поливать и перестарались. Появилась гниль - пятна на верхней части
Сначала обработать от клеща, через пару недель пересадить в свежую почву, можно в этот же горшок, но хорошо промыть его. Корни при пересадке не разбирать!

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Клещ пальму любит.:cry:

Место обитания
Москва
Призываю @Alaena на помощь!
Нам требуется экспертное мнение по организации цветов.
Есть два места для размещения обитателей: одно рядом со стояком отопления (отгорожено от него плотной шторой), второе вдалеке от отопительных приборов. Оба места не продуваются.
Пытаемся расселить своих зелёных домочадцев, сгруппировав по потребностям.
Похоже на правду? Нужно кого-то перетасовать?
Проектируем сейчас мебель, свет и увлажнители под это дело.
Планируем группу 2.2 нижним ярусом к стояку, туда же увлажнитель. Над ними на полке группу 3. Группы 1 и 2.1 вдалеке от стояка, туда ещё увлажнитель и разномощный свет.
PS: Федя - это драцена.
PPS: Цилиндропунция - псевдоцилиндропунция.
Помогите, пожалуйста!
Screenshot_2025-06-15-16-29-22-599_com.google.android.apps.docs.jpg
Screenshot_2025-06-15-16-29-49-645_com.google.android.apps.docs.jpg

Danniriel

ГлавКишкоМот
Место обитания
Москва
@Alaena я снова пришла с кучей вопросов)

Завела себе "зверушек" - клонов растений. Часть информации о том, как с этим жить нашла - теплица, влажно, светло и ждем. Часть остается пробелами - как их лучше содержать (можно отпраавить куда-нибудь читать, мне не удалось добиться от гугла четкой информации)? По "грунту" посадила их в мох+перлит, вытащив из пакета промыла и обмакнула корни в слабый (возможно слишком слабый - боюсь переборщить) раствор корневина. Разочек сбрызнула HB101 (за компанию с остальными).
Им же кушать хочется? Взять обычное жидкое удобрение с упором на азот? Сейчас тренируюсь на шоколадных аглаонемах, скоро должны приехать такие же алоказии локо.
Неделю они живут в коробке-теплице, какие то листики пожелтели, какие то раскрутились новые. Пока не пойму как им.
IMG-20250617-WA0033.jpeg 20250618_213808.jpg

И есть у меня давний страдалец. Когда-то давно был подарен цветущим, с тех пор прошло стольео времени, что какой был цветок - не вспомню. Ему плохо.
У него было много отмерших остатков листьев, я психанула и рассадила его месяца 1,5 назад.
До пересадки:
photo_5386733182642155058_y.jpg

Грунт - цветочный+песок+диатомит+чуть чуть вулканических камушков, смешанный на глаз. Раздербанила, старое сухое убрала. Посадила.
Подумал, стал впускать новые листочки. Но - они желтеют. Как ему помочь?
После:
20250614_134605.jpg

20250614_134610.jpg

20250614_134648.jpg

20250614_134714.jpg

photo_5386733182642155060_y.jpg

Danniriel

ГлавКишкоМот
Место обитания
Москва
Пришла благодарить за совет!
Калая, действительно, страдала от недостатка воды. Стала обильно поливать и несколько раз день обрызгивать и листочки больше не сохнут!
Все порченные срезала, и уже новая шапка листьев!
Восторг)

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Пришла благодарить за совет!
Калая, действительно, страдала от недостатка воды. Стала обильно поливать и несколько раз день обрызгивать и листочки больше не сохнут!
Все порченные срезала, и уже новая шапка листьев!
Восторг)
Супер!!!

Место обитания
Обратная сторона луны
Ну, шо... Манипуляции с декабристами были проведены по всей строгости в соответствии с инструкциями)))
Землю поменяла, цветы разделила, корни почистила и опудрила.
Из шести полученных горшков выжил только один.
Но он радует - выглядит вполне себе бодро, хоть и куцый пока. Но, тем не менее, листики новые полезли :girl_in_love:
IMG_20250708_120919.jpg

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Никто не жрёт? Сейчас сезон паутинного клеща

Сверху Снизу