@Alaena я снова пришла с кучей вопросов)
Завела себе "зверушек" - клонов растений. Часть информации о том, как с этим жить нашла - теплица, влажно, светло и ждем. Часть остается пробелами - как их лучше содержать (можно отпраавить куда-нибудь читать, мне не удалось добиться от гугла четкой информации)? По "грунту" посадила их в мох+перлит, вытащив из пакета промыла и обмакнула корни в слабый (возможно слишком слабый - боюсь переборщить) раствор корневина. Разочек сбрызнула HB101 (за компанию с остальными).
Им же кушать хочется? Взять обычное жидкое удобрение с упором на азот? Сейчас тренируюсь на шоколадных аглаонемах, скоро должны приехать такие же алоказии локо.
Неделю они живут в коробке-теплице, какие то листики пожелтели, какие то раскрутились новые. Пока не пойму как им.
И есть у меня давний страдалец. Когда-то давно был подарен цветущим, с тех пор прошло стольео времени, что какой был цветок - не вспомню. Ему плохо.
У него было много отмерших остатков листьев, я психанула и рассадила его месяца 1,5 назад.
До пересадки:
Грунт - цветочный+песок+диатомит+чуть чуть вулканических камушков, смешанный на глаз. Раздербанила, старое сухое убрала. Посадила.
Подумал, стал впускать новые листочки. Но - они желтеют. Как ему помочь?
После: