Другие берега. Ничего, ничего не бойся

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
1000182912.jpg

1000182913.jpg

Назначили в итоге мне 16 сеансов, три из них уже состоялись. Ну, как я и думала, выходит на три недели с небольшим.

Болей пока нет. В свободное от лечения время я очень много сплю, поскольку все обезболы с седативным эффектом. Оставшееся время провожу совершенно пенсионерски: читаю книжки, раскрашиваю, играю в телефон, отгадываю кроссворды, слушаю музыку. Жру всякое полезное. Иногда недолго гуляю. Вчера я выдала какую-то офигенную тахикардию, видимо, реакция на дексу, поэтому вокруг меня было много суеты, прибегала тетенька с ЭКГ, лечащий забегал раза три и заведующая запретила покидать отделение. Но сегодня все норм, минут сорок потусила на больничных аллеях.

Соседка уехала на выходные, и я осталась практически в вип-палате до воскресенья.

Вообще условия здесь отличные, курорт. Очень внимательный, доброжелательный и заботливый персонал, причём от врачей до санитарочек и буфетчицы. Ни одной грубости, ни одной хамской физиономии.

Соседка очень приятная, спокойная, чистоплотная, воспитанная женщина. Не храпит, не смотрит телевизор 😁 прямо-таки награда мне за всех полоумных соседок во всех больницах.

О будущем я пока стараюсь вообще не задумываться, живу буквально одним днем. Лошадей больше не будет, а у меня вокруг них была выстроена вся жизнь. Поэтому даже в лошадиные дневники здесь пока не захожу. Да, в общем, это и не главная моя проблема на текущий момент. Как у Филатова: "... а твоя сейчас задача - на кладбИще не попасть". Вот и у меня сейчас задача, во-первых, не сдохнуть, во-вторых, всеми силами сохранить работу, а с ней - страховку.

Такое вот безвременье.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Лайкнула в поддержку.
Хорошо, когда хотя бы больница, палата и соседка хорошие.
Сил тебе

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
1000183585.jpg

В субботу меня навещала подруга и подарила мне это загадочное плюшевое существо. Формально это корова, см. рожки. Но я не могу ее воспринимать иначе, как рогатого порося. Имя я ей дала Мисс Пигги, и вот мы с Мисс Пигги шлем вам привет из мрачных радиологических застенков.
На голове у меня сами видите что, поскольку я беспечно оставила дома все укладочные средства и фен. Решила, что в организации, где две трети женщин вообще лысые, моя прическа в любом случае никого не шокирует.
Боли становятся меньше, не знаю, заслуга ли это набравших силу обезболов или успех лучевой. Ну, я так или иначе очень рада, гуляю каждый день, стараюсь нахаживать не менее 5000 шагов. Очень хотелось бы как можно скорее вернуться на работу, но посмотрим, конечно.
Препараты мои до сих пор не закуплены депздравом, что сильно меня беспокоит. Надеюсь, к моменту выписки появится хотя бы самый дорогой препарат. Очень мутно как-то всё у нас с этим делом.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Боли становятся меньше, не знаю, заслуга ли это набравших силу обезболов или успех лучевой. Ну, я так или иначе очень рада, гуляю каждый день, стараюсь нахаживать не менее 5000 шагов
Слава богу! 🙏🏻
Мисс Пигги прикольная 😁

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Ко мне всю неделю, начиная с прошлых выходных, не зарастает народная тропа, приезжают родственники, давние друзья и знакомые, а сегодня я имела честь развиртуализоваться с Ольгой Кушнир, той самой, чьи смешные рассказы про лошадок на века вписаны в коллекцию литературных шедевров об отечественном коневладении.
Я очень просила ничего мне больше не привозить из съестного, поскольку посетители завалили меня жратвой в количествах, сильно превышающих возможности моего потребления, и я в принципе сама уже готова накормить кого угодно. Из холодильника при попытке его открыть падают баночки с красной икрой, подозрительно торчит какой-то форелевый хвост, треть полки занимает килограмм (!!!) ореховой смеси, есть ее я по моим нормам потребления орехов буду приблизительно год. Рядом расположилась коробка кураги. Половину второй полки занимает огромный монастырский пряник, которым (пока еще) можно закрыть все мое лицо. Какие-то шоколадки и прочие милые мелочи я даже не считаю, это при том, что я вообще не люблю сладкое и ем его крайне редко и в исчезающе малых количествах - пары окошечек шоколада мне хватает, чтоб моя задница слиплась недели на три.
На окне тихонько помирают фрукты, которые я в целом люблю, но в таких количествах поглощать их не способна чисто физически.
И, ох, я только что вспомнила про какие-то протеиновые коктейли в недрах холодильника, интересно, они там еще живы вообще? Пойду проверю.
В общем, все это продуктовое изобилие призвано всячески поддерживать мой изнемогший от радиации организм. При этом меня ширяют дексаметазоном, от которого всех нормальных людей пробивает на хавчик, а меня начинает воротить от еды. На обед, скажем, я, кроме супа, сегодня ничего не смогла в себя впихнуть. Потом мне, конечно, стало стыдно перед погибающей едой и я пожевала еще какой-то сыр.
В общем, это какая-то гуманитарная катастрофа, я завтра, когда соседи по отделению вернутся из самоволок, пойду, как сеятель, всё это раздавать. Поскольку в понедельник ожидается визит свекров, нагруженных опять же икрой, травяными чаями и я даже не знаю, чем еще.
Так что я очень благодарна Ольге, что она вняла моим уговорам и ограничилась пищей духовной: у меня наконец теперь есть иконка св. мучеников Флора и Лавра, странно, но до сих пор я ей не обзавелась.
1000184401.jpg

Самочувствие день ото дня, вчера лежала, как убитая бетонной плитой, и жалобно подергивалась, за что и поплатилась несколькими лишними дырками в шкуре. Обычно мое утро начинается с того, что мне почти одновременно втыкают в пузо шприц с кроверазжижающим средством, а в тыльную часть - шприц с дексаметазоном, при этом я не всегда успеваю проснуться и снять маску для сна, и каждый раз недоумеваю, за какое место хвататься, прижимая ватку. Обычно проигрывает живот, поэтому он уже вполне себе фиолетовый.
Теперь к этому добавилось еще и измерение сахара. С добрым утром, ннннна! Так себе, знаете ли, ощущается начало нового дня.
Одна Мисс Пигги и поднимает настроение.

1000184420.jpg

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Продаю седло выездковое Kentaur Artemis, 17,5 по всаднику, 2 по лошади. За подробностями в личку.

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Ну что же, вышла на финишную прямую, осталось 3 сеанса. На среду планируется последний и в этот же день выписка.
Болей практически нет. Медленно снижаю обезболы, трамадол снизила в два раза, дексаметазон по распоряжению врача тоже снизили мне, остальная схема пока на месте. Вернулись парестезии, но это не боли, с ними можно жить, и я думаю, они постепенно пройдут сами. Увеличиваю физическую активность. Вчера приезжали разные друзья в гости (@Серенький Волчок превед!), с ними нагуляла более 10 тысяч шагов по территории больницы, болей не было.
По сравнению с тем, как три недели назад я сюда госпитализировалась буквально ползком, это феноменальный успех, и я даже робко лелею мысль о возвращении на работу где-нибудь к концу месяца. Какое невыносимое счастье, эта вот повседневная скучная жизнь "дом-работа". Просто непредставимое.
Дальше мне предстоит битва за препараты, мои лекарства до сих пор не закуплены, так что морально готовлюсь к увлекательному времяпрепровождению с разными надзорными органами, включая прокуратуру.
Через 2 месяца будет контрольная ПЭТ, где более или менее станут ясны мои дальнейшие перспективы. Конечно, очень бы не хотелось химию. Любые таблетки лучше, чем это. Но я готовлюсь к любому варианту.
У меня здесь было предостаточно времени для размышлений. Если их очень коротко озвучить в формате, пригодном для светского конного форума, то сколько проживу, столько и проживу, извините за банальность, но ничего другого здесь не сказать и не придумать. Хотелось бы, конечно, и подольше, и без страданий. Не знаю никого, кому бы не хотелось. Я и без того уже долгонько натягиваю нос этой гадине. Но это очень злой, очень сильный и очень коварный противник.
И тем не менее, как поет Рианнон Гидденс в песне "At The Purchase's Option" ("На усмотрение покупателя"): "ты можешь забрать мое тело, ты можешь забрать мои кости, ты можешь забрать мою кровь, но не мою душу".
Как-то так.

Последнее редактирование:

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Меня выписали в среду, муж забрал, я уже несколько дней как дома. Возвращаюсь в реальность, заново осознаю себя в человеческой жизни. Возможность двигаться и делать без боли даже самые обычные дела - это нереальный кайф, я чувствую себя то ли биполярником в маниакальной фазе, то ли человеком, который вот уже немножечко умер, в этом состоянии побыл и теперь ему разрешили еще погулять по белу свету.
Без нытья, но чтобы было понятно: сильные боли с вызовами скорой у меня начались с начала июня, подбор схемы занял еще пару недель, затем была блокада, после нее ненадолго стало немного полегче, но в целом состояние быстро ухудшалось. К моменту госпитализации у меня уже не было аппетита из-за постоянных болей, я похудела на 4 кг без всяких усилий и желания на то, меня вообще мало что интересовало в этой жизни, в лежачем положении я проводила уже более 50% времени, что, мягко говоря, не очень хороший прогностический признак. Мне было сложно высидеть даже прием у врача в течение 20-30 минут. При этом мой ОД, мягко говоря, не горел желанием оказывать какую-то помощь, к примеру, за всё это время ни одним врачом мне не было предложено ни одно дополнительное обследование, кроме тех, что я делала своими силами.
В целом, лечись я здесь, скорее всего, сейчас я уже была бы в хосписе на наркоте и в лучшем случае в инвалидном кресле. Я реально на очень тонкой жердочке сейчас сплясала, ребята.
Сейчас мне дали 2,5 месяца на то, чтобы посмотреть, как сработает новая схема гормональной терапии. В схеме три препарата, получаю бесплатно только один из них, два других не закуплены департаментом. Я сама, конечно, мощнейше щелкнула клювом, не поставив рецепты на отсроченное обслуживание до госпитализации, но я с такой схемой столкнулась впервые, и при этом любая поездка куда бы то ни было вызывала у меня большие вопросы. Так что жаль, конечно, что я так опростоволосилась, но если кто будет читать мой дневник, то будут знать, что не надо так делать и ждать от собаки кулебяки. Проводят консилиум, на основе его протокола вы получаете льготные рецепты, пиликаете в аптеку, к которой прикреплены по месту жительства, рецепты берут на отсроченное обслуживание и с этого момента считается срок 30 рабочих дней на закупку. После чего вы можете обращаться в надзорные органы, включая прокуратуру. Надеюсь, мой опыт окажется полезным.
На данный момент все препараты у меня есть, даже эверолимус я себе нашакалила через онкочаты на полтора месяца приема, посмотрим, как разродится наше бравое учреждение за это время.
Пару недель я буду на больничном, дальше очень хочу выйти на работу, меня там не видели с мая.
Так как-то всё.

Сверху Снизу