Другие берега. Ничего, ничего не бойся

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Мой список диагнозов, и без того бывший размером с сову, пополнился диабетом 2 типа медикаментозным впервые выявленным с неуточненными осложнениями.
Класс 👍
И это тоже горячий привет от эверолимуса. Если еще в июле сахар у меня скромно болтался где-то в районе 5, то после этого милого дружка он стартанул буквально в небеса - тощаковый 11! 13,8! Да мне пофиг, что ты уже ничего не жрешь, 15,3!
На 15,3 я поломалась, и, горестно подвывая, устремилась в объятия первого попавшегося эндокринолога.
- Знаете, это, конечно, должен решать химиотерапевт, но сдается мне, что эта схема вас убивает в прямом смысле слова, - скромно выразилась эндокринолог, ознакомившись с моими анализами и длинным списком жалоб.
Я сокрушенно кашляла ей в унисон и тыкала пальцем в КТ - да, и вот еще пневмонит.
Завтра буду в Москве, и будем с химиком обсуждать создавшееся положение. Подержите кулачки, чтоб Господь просветил её разум и она приняла какое-то такое решение, от которого я не подохну быстрее, чем от рака.
А пока на диабетоне посижу в обнимку с глюкометром. Ах, эверолимус, и бессердечная же ты тварь.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Держу все, что можно! Пусть найдется решение!

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Ну что, съездила, только домой вернулась.
Восстанавливать кровь и назад на эверолимус, только дозировку снизить в два раза и кровь мониторить не ежемесячно, а еженедельно. Ха! С отсутствием венозного доступа это тот еще будет аттракцион, учитывая, что последние пару раз, скажем, кровь у меня из ног брали, руки всё.
Я сама себе в процедурном кабинете напоминаю колобка из неприличного анекдота. Ну, приходит мужик в публичный дом, ему говорят: барышни все заняты с гостями, можем предложить колобка. Тот соглашается, уносит колобка в номер, крутит его, вертит:
- Ну и куда тебя <любить>?
- А вот некуда меня <любить>!
- Так, а ты откуда щас это сказал?..
Медсестрам, правда, не до смеху, кто со мной уже знаком поближе, заранее смотрят на меня, как собака на ежа. Ну, а я что сделаю? Ищите, откуда вот я это щас сказала...
Морально я была готова, что доктор решит бороться за линию до последнего, и ее логику понимаю. Правда, от слова "эверолимус" уже тошно до невозможности. Ехала щас и слушала для поднятия боевого духа "Туман" Сектора Газа. Да, у меня очень обширная палитра музыкальных вкусов, извините, если для кого это удар.
Пусть мертвый месяц еле освещает путь!
Пусть звезды давят нам на грудь, не продохнуть!
Пусть воздух ядовит, как ртуть,
И пусть не видно, где свернуть,
Но мы пройдем опасный путь
Через туман!

Периодически автоподбор услужливо подсовывал мне другой бессмертный хит того же исполнителя, тоже, в общем, очень в тему:
Кровь, кровь, моя грязная кровь,
Напившись крови моей, дохнет комар!..

Ну и там дальше про злоключения вампира, опрометчиво напавшего на сельского алкоголика. Думаю, напади он сдуру на меня, ему бы тоже сильно не поздоровилось.
Пойду отлеживаться, у меня завтра тоже так себе денек, надо будет по городу помотаться, в ЦАОП и в ОД, а это вообще разные края географии, и ни один не рядом с моим домом.

Последнее редактирование:

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
Да, кстати, граждане опытные диабетики, есть тут такие?
Расскажите, пожалуйста, что вы, пардон муа, жрете. У меня, конечно, АН диабетик (если вы думали, что я его бросила, то нет, я его не бросила), но у него диабет очень давний и хорошо скомпенсированный, ттт, чего пока никак нельзя сказать обо мне. Поэтому он иногда позволяет себе вольности, а мне еще рановато.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Да, кстати, граждане опытные диабетики, есть тут такие?
У меня прабабушка сидела на жёсткой диете: гречка, постное мясо, капусты и всякие несладкие овощи, творог, картошка вымоченная (чтобы без крахмала).
По праздникам позволяла себе кусок белой булки с водкой

Место обитания
Пермь
Моя подруга с диабетом сначала сидела с жестким контролем врача. У них даже какий-то умные часы были, которые отправляли инфу почти сразу. Сейчас все стабилизировалось, насколько это возможно, и потому особых усилий не требуется.
Что было после постановки диагноза: строгая диета (подбиралась с учётом одобрения врача). Покупка измерителя инсулина. Чтобы не сорваться, были сразу обговорены некоторые вольности по еде в определённые дни.
Самоконтроль форева. В общем, сложно все

Место обитания
Katowice
Диабет 2 типа у друга: белок(нежирное мясо, птица и жирная рыба белая) + низкогликемические крупы(гречка, овсянка в зёрнах, пшено), кисломолочные продукты (сахар следить в составе), овощи, фрукты. Низкоуглеводное и много белка + лекарства + пару раз в месяц послабления типа куска торта

Последнее редактирование:
Сверху Снизу