Где-то между ипподромом и сараем,или о непопулярных сторонах конной жизни.

Место обитания
Курск
Не понял- отчего на голову столько всего понадели? Исли-бы и ноги были в защите- подумал-бы, что маховая.
Неужели на дорожках полно раздражителей?
Проосто у нас вообще никого нет- может две головы и верховые или прокат. Ну, летом на кругу полно пасущихся. А тут и уши и муфта. Полный фарш.

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Не понял- отчего на голову столько всего понадели? Исли-бы и ноги были в защите- подумал-бы, что маховая.
Неужели на дорожках полно раздражителей?
Проосто у нас вообще никого нет- может две головы и верховые или прокат. Ну, летом на кругу полно пасущихся. А тут и уши и муфта. Полный фарш.
Не знаю-я ж покататься,на чем дадут.Голова у нее "неспокойная",да-все смотрит везде.А раздражителей полно,электрички,лошади,низко вертолет летел,уже перед бегами поливалка и трактор .Люди только вот больше не ходят-сейчас забор и вход по электронному ключу ,ну и во время бегов вход свободный .

Место обитания
Belsko- Biala
Ну...сегодня сходила в "рысистых прокат",проехала за Петровым 4 головы,всех девочек,больших и энергичных девочек,тротом.
Посмотреть вложение 229714
Это я катаюсь на Квериде ВП,трехлеток,в позапрошлом году я,приехав в гости,видела ее полуторницу в заездке.

Посмотреть вложение 229715
А это вот лошадь "уровня гранд при"-"двухминутная "Разведка Боем, она при мне ещё на ЦМИ пришла,маленькой я ее "Розочкой"звала,потом болела за нее на бегах,теперь вот прокатилась.

Посмотреть вложение 229716
Такое фото трогательное последнее! Очень душевное и счастливое!

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
В Субботу посмотрела бега,поучаствовала на конюшне,пообщалась,и домой,сегодня вот ещё не планировала,но что-то будет,лошадей -то и тут навалом и отпуск ещё не закончен .
Напоследок фото Раменский конюшни из "новых красных", честно хотела пофоткать ещё что-то,но...я точно не блоггер,просто как-то не с руки .
IMG_20260425_132609.jpg

Место обитания
Курск
Неплохо. Светло. У нас обычно свет не зажигают- у соседей частников больше и там всет горит чаще. Хорошо, мы у своих поставили пластиковые окна и стало светлее. А у многих окна забиты пленкой. что на зиму ставили. И не снимается круглый год.
А вот на фото не вижу газовых горелок под крышей. Значит конюшни НЕ отапливаються?
И за ЭТО столько платить?:mad:

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Неплохо. Светло. У нас обычно свет не зажигают- у соседей частников больше и там всет горит чаще. Хорошо, мы у своих поставили пластиковые окна и стало светлее. А у многих окна забиты пленкой. что на зиму ставили. И не снимается круглый год.
А вот на фото не вижу газовых горелок под крышей. Значит конюшни НЕ отапливаються?
И за ЭТО столько платить?:mad:
Не отапливаются.Вообще.Комнаты и амуничники на обогревателях,обычных, из розетки .Серьезный минус безопасности.Вентиляции нет никакой тоже.

Место обитания
Курск
Блин. А когда курочили конюшни на ЦМИ. директор Раменского самолично бегал по ним( так говорили).Мог-бы и вентиляцию установить. Ведь он должен был контролировать стройку. Все-же на ЕГО ипподроме конюшни возводились. КАК без вентиляции? У нас старая- обычные трубы на крышу. А частники в трубу свою вставили вентиляцию от электричества. тянет неплохо и на конюшне не так сыро( расход электричества только). Но там у них прокат/обучение 2 штуки в час- могут позволить.
Впрочем, это дела БОЛЬШИХ дядек от руководства и богатых владельцев лошадей. Если их устраивают конюшни и бригадиров т/о тоже, то и разговоров нет.

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Блин. А когда курочили конюшни на ЦМИ. директор Раменского самолично бегал по ним( так говорили).Мог-бы и вентиляцию установить. Ведь он должен был контролировать стройку. Все-же на ЕГО ипподроме конюшни возводились. КАК без вентиляции? У нас старая- обычные трубы на крышу. А частники в трубу свою вставили вентиляцию от электричества. тянет неплохо и на конюшне не так сыро( расход электричества только). Но там у них прокат/обучение 2 штуки в час- могут позволить.
Впрочем, это дела БОЛЬШИХ дядек от руководства и богатых владельцев лошадей. Если их устраивают конюшни и бригадиров т/о тоже, то и разговоров нет.
Конюшни возводились спешно и с минимальными вложениями-с ЦМИ даже проводку обдирали и туда устанавливали.Рещина на полу-жто все оттуда-ободрали и уложили,какаю получилось и как смогли-без нее неаозможно-пол скользкий наливной бетон,как на складах или в цехах .Денники из самой дешёвой доски уже не раз латаны во всех местах,кормушки давно разломаны много где и заменены чем могут,так как тоже все самое дешевле .Главное-сборно-разборные боксы установлены с порядочным зазором от стен конюшни-крысам раздолье,с высоких ферм-перекпытий нет возможности убрать пыль-высоко слишком.Владельцам и наездникам не нравится-но альтернативы -то нет.Выживают,как могут и пытаются не забросить это дело .

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Конюшни возводились спешно и с минимальными вложениями-с ЦМИ даже проводку обдирали и туда устанавливали.Рещина на полу-жто все оттуда-ободрали и уложили,какаю получилось и как смогли-без нее неаозможно-пол скользкий наливной бетон,как на складах или в цехах .Денники из самой дешёвой доски уже не раз латаны во всех местах,кормушки давно разломаны много где и заменены чем могут,так как тоже все самое дешевле .Главное-сборно-разборные боксы установлены с порядочным зазором от стен конюшни-крысам раздолье,с высоких ферм-перекпытий нет возможности убрать пыль-высоко слишком.Владельцам и наездникам не нравится-но альтернативы -то нет.Выживают,как могут и пытаются не забросить это дело .
Жесть, конечно...

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Отпуск продолжается,побывала у Натальи.Посмотрела жеребёнка Буся в этот раз произвела свою точную копию Бренди назвали.Еще тусит "прошлогодняя"-Бакардин.
IMG_20260428_181857.jpg
IMG_20260428_181925.jpg
IMG_20260428_181958.jpg
IMG_20260428_182205.jpg

А это вот старшая дочка-Бастардия, эта трехлетка уже .Один раз пробовали залезть верхом на нее-отнеслась философски .Просохнут говны-скорее всего прогуляемся немного за мамкой в ближайшее поле .

IMG_20260428_182431~2.jpg

Ну это кошачий "патриарх" -Томас.Вечно драный от активной кошачьей жизни,даже как-то челюсть ломал,год потом из дома не выпускали,но вот без этого ему скучно-территориальный кот

IMG_20260429_072153~2.jpg
IMG_20260428_182226~2.jpg

Последнее редактирование:
Место обитания
Курск
обычное обучение лошади работе на вожжах. только мы рысакам продевали вожжи через петли на сбруе, колпачковой. Петли привязывали к сбруе тюковой веревкой. чтобы не отходили в стороны. а в кольца я вот не рисковал, но уже не помню отчего.
И водили прямо и делали восьмерки вокруг деревьев. чтобы лошадь( жеребята) "гнулись.

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
обычное обучение лошади работе на вожжах. только мы рысакам продевали вожжи через петли на сбруе, колпачковой. Петли привязывали к сбруе тюковой веревкой. чтобы не отходили в стороны. а в кольца я вот не рисковал, но уже не помню отчего.
И водили прямо и делали восьмерки вокруг деревьев. чтобы лошадь( жеребята) "гнулись.
Если подето в кольца,то при резком развороте лошади вожжи сваливаются с жопы насторону-неудобно.Но,конь не у меня во дворе,сбруя хичевая,можно было бы под лямку,ну как-то плюнула-некритично,подходящих ремешков под рукой нет,верёвочки неохота.Приучился в результате,что никуда не денется .Управляется уже сносно,завтра качалку накатим(есть третий чел.),а то потом я уже 2 дня работаю .Дело в том,что толкового помощника у меня нет-хозяева нулевые -это их первый опыт.Поэтому массовость,ну и качалка все ж тяжелее-я ее одной рукой могу не поправить...
Я-тоже страхуюсь,ну и коня приучила к веревкам по всему организму,чтоб и на оглобли не среагировал .И это-заезжаем по улицам поселка,он правда там уже год как в поводу ходит,знаком со всей сопутствующей движухой и адекватен .

Сверху Снизу