Гуманное усыпление

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Расскажите, пожалуйста, кто сейчас в курсе - какими препаратами усыпляется лошадь, какими усыплять нельзя (помню, была тема про то, что есть какой-то препарат, который просто парализует лошадь и она находится в сознании). Особенно интересует опыт в контексте регионов - когда нет доступа к клиникам и прочему.

Maress

Ristikanža ni päiviä ei elä kuolendah varoin
Место обитания
Karjala
Мне Максима предлагала ледокаин в затылок лошади(точно не помню технологию), я в итоге выбрала методом охотника и через знакомых утилизировали собачкам на корм, до этого всегда выручали охотники, которые забирали на прикорм медведям. Но у нас в регионе обычно все-таки дотягивают до момента, когда лошадка уже сама отъезжает(
Методом укола в затылок несколько месяцев назад усыпили пожилую лошадь у соседей, моя подруга при этом присутствовала, сказала, что лучше бы застрелили, но там и укол делала врач с ветстанции, лошадь мучилась(

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
А почему ледокоин а не собачий препарат в нужной дозировке? Так нельзя?

Место обитания
Обратная сторона луны
Все-таки, имхо, гуманнее ружья пока еще ничего не придумали...
Вроде и препаратов куча, но кто там изучал, насколько безболезненно и быстро они действуют.

А у ружья из минусов только кровь.

Maress

Место обитания
Karjala
А почему ледокоин а не собачий препарат в нужной дозировке? Так нельзя?
Честно говоря не помню, я тогда была в такой прострации, возможно лидокаин основной компонент и что-то еще добавляют, делая смесь, там укол вроде в спинной мозг. Спросила у подруги, пишет, что должна быть предварительно глубокая седация и достаточно просто 20 кубов лидокаина.
Из ружья тоже смерть не моментальная, но может мне так не повезло, но у нас было 2 выстрела в в голову, кувыркалась еще секунд 15-20, пока не вытекла, зрелище ужасное, если бы стреляли в конюшне, не представлю, как потом это количество жидкости вымывать.

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Все-таки, имхо, гуманнее ружья пока еще ничего не придумали...
Вроде и препаратов куча, но кто там изучал, насколько безболезненно и быстро они действуют.

А у ружья из минусов только кровь.
Ружье попробуй найди

Maress

Место обитания
Karjala
Да, я 2 недели искала человека, и нашелся знакомый знакомого когда лошадь уже не смогла встать, стрелял со слезами на глазах, все-таки охота и застрелить по просьбе две разные вещи.
Мне пишут, что Максимавет усыпляет лидокаином очень гуманно, наша ветстанция там сильно накосячила при уколе, поэтому лошадь мучилась.

Расскажите, пожалуйста, кто сейчас в курсе - какими препаратами усыпляется лошадь, какими усыплять нельзя (помню, была тема про то, что есть какой-то препарат, который просто парализует лошадь и она находится в сознании). Особенно интересует опыт в контексте регионов - когда нет доступа к клиникам и прочему.
Это дитилин, чаще всего им и усыпляют. Просто гуманно делать это в сочетании с наркозом. Когда сначала наркоз потом дитилин.

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
Из ружья тоже смерть не моментальная
Знакомая долго искала хорошего охотника. Нашла. Вывели лошадь пастись. Он то-ли из-за куста стрелял, то-ли ещё откуда. Давно дело было, не помню. Лошадь после выстрела ещё 1-2раза совершила жевательное движение и упала. Они тогда все очень боялись, что попадёт ни туда и лошадь будет мучиться. Но повезло. Ружье- это лотерея.

П.с. охотник после этого в запой, правда, ушёл. На несколько дней.

Место обитания
Обратная сторона луны

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
А зачем стрелять из за куста? Почему не в упор?

Ольга Я

Начинающий
Место обитания
Клин
Дитилин жесть. Парализует дыхательные мышцы, животное задыхается. Да ещё лошади к нему мало чувствительны. Где-то в компе есть статейка, уж не знаю как буржуи это выяснили, но решили в итоге что лидокаин в спинной мозг самое гуманное. Но под общим наркозом. У меня на @аркоту лицензии нет, поэтому в качестве наркоза обычно использую спирт по вене. Если рука набита лошадь просто засыпает. Единственное, мозг отключается а сердце ещё какое-то время стучит. Морально не всегда легко владельцам. Мне кажется, или обсуждали уже?

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Где то давно на проконях обсуждали. Хотелось узнать, как сейчас дела обстоят

Лёля

Только пришел
Место обитания
Россия
Нам охотник стрелял , в упор приставив к голове . Конь пасся , никакого стресса . Объяснили мне - первый выстрел в лоб , второй сверху за ушами в затылок . Очень ему благодарна , меньше мучений быть не могло .

Delen

Мастер форума
Место обитания
Самарская область
Знакомого частного коня сначала усыпляли большой дозой наркоза, а потом уже под глубоким наркозом что-то вкалывали, но к сожалению не знаю что. Очевидцы рассказывали, что отошел спокойно, просто заснул и не проснулся.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Знакомого частного коня сначала усыпляли большой дозой наркоза, а потом уже под глубоким наркозом что-то вкалывали, но к сожалению не знаю что. Очевидцы рассказывали, что отошел спокойно, просто заснул и не проснулся.
Это магний. Делается глубокая седация из 3-4 препаратов, потом быстро вводится магний. Но тож надо уметь правильно, тогда быстро и тихо уходят, а если выбрать неправильную дозу и введение- будет мучиться.
Еще один из гуманных способов - ректально вскрывается задняя полая вена, получается быстрая, массированная кровопотеря, лошадь просто слабеет, ложится и достаточно быстро уходит.
Лидокаин в затылок гуманно, но без практики это сделать самостоятельно нереально, по этому для регионов это не вариант.

Место обитания
Московская обл.
Сверху Снизу