И только он один знает, как надо... Гуры конной сферы

Место обитания
Донецк
Очень похоже, что здесь рождается новая секта Кизимов 2 : 0. Только теперь по прыжочкам.
Тоже: вот в советское время было ого-го! И мастеров старых не осталось, и учиться не у кого - только я вот и болтаюсь один по свету неприкаянный и недооценённый.
Ученики есть?
А если найду?

Предлагаю обсуждать новоявленных гуру и разоблачать их намерения одурачивать людей. Также допускаю, что в конкретном случае нет намерения сознательно обманывать новообращённых, а только искренняя вера в свою исключительность, подпитываемая желанием заработать денег и поставить на место молодых тренеров-деффачек, которые плетут интриги и строят козни против заслуженных советских мастеров (тема, которая раскрывается при прочтении других постов в группе и комментов самого тренера тов. Пухова).

"Много лет я не был в России. Война всё перевернула. Сейчас работаю с молодыми лошадьми, и с ними удивительно легко: каждый день — движение вперёд. То, на что раньше уходили месяцы, сейчас решается за дни.

С одной стороны, приятно. Лошадки стараются, и когда ты объясняешь им на их языке, они понимают. В такие моменты я вспоминаю себя молодым: тогда я тоже хватал верхушки, думал: «Ну я-то сделаю!» Выдумывал теории, считал их гениальными, внедрял… а потом они выходили боком. Приходилось переделывать, теряя время и нервы.

Сейчас я чувствую себя профессором высшей математики, которого отправили вести арифметику в начальных классах. Досадно. У меня огромный багаж знаний и опыта, а приходится заниматься тем, что по сути должны делать молодые берейторы — набивать шишки, чтобы наработать базу.

Я — интернатский пацан. Десятки лет я собирал эти знания по крупицам. Мне повезло учиться у лучших тренеров и преподователей вовремя учебы страны и не только нашей. Я прочитал кучу книг, читаю до сих пор, но понял главное: в конном спорте научиться можно только вживую. Тут всё надо чувствовать. Это не просто спорт — это искусство, а любое искусство — это ещё и чувства.

Книжки полезны, но только для опытных. Для новичка они скорее вредны: без наработанной базы подсказки сбивают с толку. В конном спорте столько тонкостей, что нужно очень много знать, чтобы не навредить.

Я думал, что с тем, что я знаю, могу каждый день давать спортсмену что-то новое на протяжении нескольких лет. Это позволяет улучшить управление лошадью на понятном ей языке. Потенциал наших лошадей намного выше, чем мы думаем. Например, в конкуре любая среднестатистическая лошадь без проблем может прыгать маршруты 140 см. Мне, чтобы подготовить лошадь такого класса, нужно максимум два года. Со всадником всегда сложнее.

Если нет абсолютного доверия к тренеру, всё тормозится. Помню один случай на этапе чемпионата Европы или мира — сейчас уже не вспомню точно. Стоял рядом с известным нашим конкуристом, в перепрыжке выступала ирландка Джессика Кюртен — тогда ещё не такая известная. В перепрыжке она заняла то ли седьмое, то ли восьмое место. Я сказал: «Эта девочка через три года порвёт всех». А он мне: «Да где там, у неё лошадка средненькая, да и сама так себе».

Я не ошибся. Через год на этом же турнире она порвала всех играючи, а через два стала чемпионкой мира. Что я тогда заметил? В перепрыжке она резво стартовала, а потом вдруг резко сбавила темп, хотя было видно, что ей этого не хотелось. Я понял: она выполняет установку тренера.

И в этом вся суть: порядок, знания и опыт бьют класс.

Но сейчас, добившись высоких результатов и воспитав мастеров, я чувствую, что реализовал свой потенциал только на 70%. И это самое досадное.

А вы сталкивались с тем, что ваш опыт будто не востребован? Или наоборот — есть те, кто готов слушать и впитывать? Расскажите в комментариях".

Источник: ВКонтакте | ВКонтакте

Особенно умилила эта логика: Джессика Кюртен сначала резко стартанула на перепрыжке, а потом стала ехать спокойнее - не потому, что лошадь вначале резко стартанула, а всадница потом вернула контроль, не потому, что в начале была возможность подрезать, а потом надо было идти по маршруту спокойнее ---- а потому, что тов. Пухову показалось, что это она вспомнила наставления тренера (о которых он не знал и не мог знать, это только его предположения).

И дальше Л-логика

Джессика Кюртен вспомнила наставления тренера - и стала чемпионкой спустя несколько лет.
Тут как бы есть тренер, который может сделать из тебя чемпиона, если будешь его во всём слушать.
Этот тренер - автор поста.

Про любую лошадь, которая может прыгать маршруты 140 - без комментов. Это эволюция фразы: "И корова прыгнет метр". Только теперь не метр, а маршрут 140 см. Учитесь, товарищи, учитесь, лапшу по ушам развешивать...

Последнее редактирование:
Место обитания
Москва
Всё пропало))
Китайцы вынесли вердикт))
"Собеседник с большим уважением отозвался о советской школе и специалистах того времени, но при этом чётко обозначил, почему даже лошади с идентичными европейскими данными из России сейчас не вызывают интереса на международном рынке. Его слова меня по-настоящему шокировали: «Вы потеряли не только кадровый потенциал советской школы, но и саму культуру конного спорта и коневодства. У вас не сложилась преемственность всего хорошего, что было, и при этом не появилось ничего нового».
ВКонтакте | ВКонтакте

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

hip

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Основные рынки европейских заводчиков: шейхи и Китай. И тренеров полно там пасется любых уровней и национальностей. Хорошо платят

Место обитания
Санкт-Петербург
Примерно тогда же, когда он стал центром автомобилестроения
Ну как Китай стал центром автомобилестроения, я лично наблюдала еще в году каком-то 2008-2009 наверное. Встречалась в Москве по работе с китайскими автопроизводителями. Они совершенно серьезно говорили о том, что у них цель делать авто по надежности как у вольво и были убеждены, что они туда идут: они скупали инженеров, копировали технологии и прочее. Это целеустремленность, напор и вера в себя как у скорого поезда была. Если они так же идут в результаты конного спорта - я не сомневаюсь, что результаты будут. Но они туда идут?

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Они совершенно серьезно говорили о том, что у них цель делать авто по надежности как у вольво и были убеждены, что они туда идут: они скупали инженеров, копировали технологии и прочее.
Они купили вольво

Totosha

Мастер форума
я в курсе, если что :), но делать машины как вольво по надежности они все еще не стали, а год 2026
А нет у них цели делать надёжные автомобили, как это делалось раньше.(Да и у остальных уже нет сейчас цели делать "миллионников")
Только гарантийный срок , сервисное обслуживание в этот период и в утиль.
Цель была своими дешёвыми машинами задавить конкуренцию , пока никто не чухнул.
Сами Китайцы ездят на японских-корейских-европейских тачках (60% на их дорогах), ну и остальное их местное- много брендов своих,которые у нас даже не представлены ( бид-ы и хавал-ы встречаются)

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
даже лошади с идентичными европейскими данными из России сейчас не вызывают интереса на международном рынке
Причем здесь культура, если продукты идентичны??
Если продукты идентичны, то покупателю обычно все равно, насколько бескультурным способом они получены.

Вообще народ совсем не утруждается хотя бы прочитать сгенерированный текст, это правда) )

Место обитания
Санкт-Петербург
А нет у них цели делать надёжные автомобили, как это делалось раньше
Они делают машины по продаваемости, а не по надежности.
Здорово, что вы мне это объяснили. Говорю, что лично встречалась с представителями топового уровня китайского автомобильного бренда. Они эту цель не только декларировали, но и искренне в нее верили.

Totosha

Мастер форума
Здорово, что вы мне это объяснили. Говорю, что лично встречалась с представителями топового уровня китайского автомобильного бренда. Они эту цель не только декларировали, но и искренне в нее верили.
Ну как бы у вас мнение, от китайского представителя , который заинтересован в продвижении своего товара и расскажет все только хорошее для заключения контрактов.
У Короны мнение представителя-работника германского автомобилестроения.
У меня - российского работника логистическо-сервисного сектора, который в нынешних условиях вынужден переходить с вольво-мерседесов-рено-ман-скания дружно пересаживаться на китайские тягачи. Так вот если Вольво&мерс пробежавший 2млн.км - норма, то китаец доказавший до полумиллиона без проблем с двиглом или ходовой- можно всем сервисом праздновать и качать на руках закреплённых водителей))))))

Место обитания
Санкт-Петербург
Ну как бы у вас мнение, от китайского представителя , который заинтересован в продвижении своего товара и расскажет все только хорошее для заключения контрактов.
У меня картинка одного из топов, я разговаривала с ним как потенциальный поставщик услуг для них, поэтому интерес его был другой. Этой информацией и делюсь. Но похоже зря :).

Так вот если Вольво&мерс пробежавший 2млн.км - норма, то китаец доказавший до полумиллиона без проблем с двиглом или ходовой- можно всем сервисом праздновать и качать на руках закреплённых водителей))))))
Я думаю, тут не надо быть специалистом, чтобы это знать. На любом форуме, где есть водители или владельцы авто вы это узнаете, если нет в кругу этих счастливых владельцев.

Место обитания
Москва
А давно Китай стал центром мировой конной элиты? Наверное, я что-то пропустила.
Видимо эти утверждения сильно преувеличины, на проходящей Чемпионате мира только 1 китаец участвует(троеборье), в то время как у потерявшей кадровый потенциал и культуру конного спорта России пусть и в нетральном статусе, но участвуют 3 спортсмена(2 конкур, 1 вольтижеровка). Есть еще 2 Российских спортсмена выступающие за Киргизию и Палестину

Место обитания
Санкт-Петербург
Видимо эти утверждения сильно преувеличины, на проходящей Чемпионате мира только 1 китаец участвует(троеборье), в то время как у потерявшей кадровый потенциал и культуру конного спорта России пусть и в нетральном статусе, но участвуют 3 спортсмена(2 конкур, 1 вольтижеровка). Есть еще 2 Российских спортсмена выступающие за Киргизию и Палестину
вот-вот

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Алекс Хуа Тиан ? Он давно едет международки , и Олимпиады ехал. И вообще он стоит (ну, ил раньше стоял и жил, как то последние годы за ним не смотрю) в Англии, ибо по происхождению он "англо-китаец" )
Причем едет достаточно хорошо, очень сильно, побеждать не побеждал, но "в пятерке/десятке" первой бывал

Сверху Снизу