Про креветосы все просто))
Выбираем страшненьких сереньких гадов(именно сереньких,красные румяные нам не подходят,тк они уже приготовлены) выбираем желательно без головы и чешуи. Если таких нет и в наличии только цельные -до жарки убираем головы. Далее берем сковороду и маслице, масла не много. Разогреваем, закидываем чеснок и жарим его минутку. Нужен именно свежий, можно дольки,можно через давилку. Сушеный тут не зайдет. Следом закидываем креветки, которые предварительно желательно пожать руками,дабы чутка отжать влагу,тк ее излишек нам не нужен. Закидываем на сковородку пучеглазов небольшим слоем по дну. помешиваем, как начнут румяниться - докидываем приправу. Я люблю азиатскую "Дашида" для говядины. А так можно любую. Но лично мне больше нра не креветко-рыбные, а мясные (говядина или жарка мяса). Полминуты-минута и поливаем наших гадов соевым соусом. Тут на любой вкус,можно обычным,можно острым. Минута активно помешивая и готово)) На все про все максимум 5 минут.