Конный спорт потихоньку возвращается. 2026 год начался.

Алёна1987

Разрядник
Про Кинга))
Подробно о нём писала в теме про заездку, повторятся не буду) Сейчас Кингоша более-менее согласен спокойно допускать меня на его спину (и даже периодически без посторонней помощи), но некоторые сложности в работе, конечно, всё равно сохраняются. На последней тренировке мы бегали кавалетти, он споткнулся, я немного вывалилась вперёд, он испугался этого и надавал мне козлов, и я упала с него) Потом вроде закончили без эксцессов, после этого случая он даже стал поднимать ноги выше. В крытом манеже стало бегать труднее, чем на открытом, сложнее поддерживать движение. Но мы работаем, и надеемся, что количество рано или поздно перейдёт в качество)
fotor_1767067969414.jpg
fotor_1767068019738.jpg

Фото с прыжков; не всё так радужно, как выглядит на фотке, но мы работаем.

Алёна1987

Разрядник
Про Вову
Уже 4й год в нашей жизни ничего не происходит, он просто ест, гуляет и отдыхает. Стал хуже, чем в прошлом году держать тело, двигается и бегает пока нормально. В следующем году ему будет 25 лет.
IMG_20251231_152304.jpg
IMG_20251231_152250.jpg
IMG_20251231_152243.jpg

Алёна1987

Разрядник
Вчера хотела подвести итоги прошедшего года и составить планы на наступающий, но не успела, поэтому сделаю это сейчас)
В прошедшем году я очень много работала, и он был очень физически тяжёлым для меня. Результаты труда не заставили себя ждать, но в конце года вмешались независящие от меня и окружающих силы, поэтому в Новый год я вступаю с некой неопределённостью, что не может не расстраивать, но тут уж ничего не поделаешь, придётся просто засучить рукава, работать и надеяться, что всё разрешится в мою пользу. В новом году мне придётся трудиться не меньше, чем в прошедшем, а может даже и больше. Всё как в сказке Керолла - чтобы остаться на месте, нужно просто бежать, чтобы продвинуться вперёд, нужно бежать в 2 раза быстрее.
В конной среде я осуществила свою давнюю мечту - спихнула спортивный инвентарь😁 на берейтора, приезжаю 2-3 раза в неделю, а оставшиеся время могу посвятить работе, другому спорту, своим увлечениям, отдыху наконец. Но уменьшение количества конечасов конечно не в лучшую сторону повлияет на мои навыки, это вторая сторона осуществленной мечты. Поэтому всё таки в Новом году есть план приобрести третью лошадь 🙄 к ней есть определённые требования, поэтому возможно это будет не прямо сейчас, возможно не в этом году, но определённо будет, поэтому я сейчас просто коплю деньги и не спеша смотрю понравившиеся варианты.
Если судить по символам, этот год должен быть для меня и моих коней удачным - у меня аж две огненные лошади 😁
IMG_20251231_105518.jpg
IMG_20251231_105552.jpg

Года фоток с ними разные, а куртка одна 😁 вот это стабильность 😨
Всех с наступившим Новым годом! 🎉 Всего хорошего вам и вашим подопечным!

Последнее редактирование:

Алёна1987

Разрядник
Давненько я не брал в руки шашек.. Видимо из-за сильного стресса в последнее время начала ощущать потребность в рисовании (последний раз делала это в детстве, лет наверное в 12...) Сегодня купила в WB цветные карандаши, надо вспомнить, как это делается.. Каждый день хотя бы минут по 5-10..
IMG_20260127_222209.jpg

Про коня особо ничего интересного не расскажешь - выпал снег, и мы на каждой тренировке выезжаем на открытое пространство качаться. Не могу не отметить, что садиться на него стало намного проще, так же я стала намного увереннее на нём сидеть (в сугробы падать не страшно), и как следствие, он подо мной начал намного лучше бежать. В крытом манеже проблемы с движением наверное никуда не делись. Пока желания думать об этом нет, хочется закрепить положительный результат от езды на нём в полях. По стартам тоже пока не знаю, возможно, вообще вообще первый раз на нем начну стартовать с открытых площадок. Посмотрим.
IMG_20260110_151043.jpg

Так же купила себе коньки и стараюсь ходить на каток рядом с домом. Новая экипировка натирает, поэтому пока минут по 15-20, но даже так уже намного лучше ощущаешь свой баланс в пространстве, и понимаешь, что в процессе нужно смотреть вперёд, а не по сторонам (кто-то падает, врезается друг в друга и т.д.) - всё абсолютно аналогично конному спорту. Травмированная нога нагрузку держит хорошо, что не может не радовать.

Алёна1987

Разрядник
@oig да, в этом году отличный уровень снега👍 В прошлом, помню, всё хотела выехать в поля - так и не получилось, какая то порошь чуть-чуть выпала и сразу же растаяла.

Алёна1987

Разрядник
Парадокс человеческой психики - вроде чего-то очень сильно хочешь и даже прикладываешь силы для осуществления своей мечты (в данном случае, даже, можно сказать, не одной). Но как только появляется реальный шанс её осуществить, и нужно сделать решительный шаг - мозг просто перекореживается, испытывая какой-то животный ужас перед неизвестностью. Не зря говорят, что бойтесь своих желаний, иногда они могут осуществиться. Шаги сделаны, теперь остается молиться и ждать.
MLxIu_52XUA.jpg
cHe92TgvKEI.jpg

Кеша и Вова, один качается в снегах, а второй просто ест вместе со своими жёнами, что-то стабильное в этом мире.

Последнее редактирование:

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Но как только появляется реальный шанс её осуществить, и нужно сделать решительный шаг - мозг просто перекореживается, испытывая какой-то животный ужас перед неизвестностью.
о, как знакомо!
Еще такой " хочу-хочу", а как остается этот один шаг - просто страшно что то менять в жизни и начинаешь метаться....

Алёна1987

Разрядник
@Lisovin на самом деле это нормальное явление психики - знакомое и привычное г-но кажется для мозга более безопасным, чем прекрасное, но незнакомое... пусть будет условно варенье))) Именно поэтому многие не уходят от мужа, который много лет пьёт/бьёт/изменяет или остаются годами на нелюбимой работе, хотя вроде бы даже поступают предложения её поменять.. Но всё таки человек разумный как мне кажется должен справляться со своими эмоциями, и выбирать правильные решения, даже если очень страшно.

Elena04

Мастер форума
Место обитания
МО, Люберцы
@Lisovin на самом деле это нормальное явление психики - знакомое и привычное г-но кажется для мозга более безопасным, чем прекрасное, но незнакомое... пусть будет условно варенье))) Именно поэтому многие не уходят от мужа, который много лет пьёт/бьёт/изменяет или остаются годами на нелюбимой работе, хотя вроде бы даже поступают предложения её поменять.. Но всё таки человек разумный как мне кажется должен справляться со своими эмоциями, и выбирать правильные решения, даже если очень страшно.
Так и есть, кроме пожалуй того что человек разумный никому ничего не должен, и если в последний момент он не выбирает куда-то двигаться , значит что ему по какой-то причине в данный конкретный момент выгодно остаться в прежнем положении.

Алёна1987

Разрядник
@Elena04 разумеется, в глобальном смысле - никто никому ничего не должен. Так же согласна с тем, что любые действия (или бездействия - в данном случае без разницы) всегда имеют какую-то выгоду для человека, часто неочевидную.

Алёна1987

Разрядник
Из новостей - у меня был отпуск, который я провела вдали от дома, а Кеша с берейтором в это время тренировались и вчера выступили первый раз (конь, а не берейтор 😁) в КСК Хорсека, проехали 80 см с одним повалом (на 2й барьер конь близко попал, и не успел отжаться, но это не страшно, ещё научится). Конь вёл себя вчера отлично на разминке и на стартовом поле, ничего не впечатлился, преодолел весь маршрут с джокером, ровно и в одном темпе. Короче, они большие молодцы!

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Гляжу еще стартовали ) Первые пару барьеров жался, но потом разошелся :kol5

Алёна1987

Разрядник
И ещё стартовали, и со мной уже дома стартовали) и уже третья лошадь появилась )) всё никак сил и времени на записи нет..
Первые пару барьеров жался, но потом разошелся
Да, но он молодой, ему это простительно)

Алёна1987

Разрядник
Всем привет! Я сижу на работе, за окном ливень, никого нет, решила написать на форуме 😁У нас всё тянется потихоньку 😁 работа работается, в начале июня у меня был отпуск и куча свободного времени, но была долбанная эпидемия 🤦‍♀️и мы никуда не выезжали. Сейчас вроде всё поутихло, но теперь я завалена работой 🤦‍♀️ поэтому мы опять никуда не выезжаем 🤣ждем августа. Прямо какие-то флешбеки из 2020 года, будь он неладен... Кони работу работают, правда я сейчас мало езжу, но с апреля я снова стала тренироваться со Светой Никулиной из Созвездия, и у меня прямо прогресс попер после 2х тренировок, я прямо почувствовала, как стала намного лучше и увереннее сидеть и видеть рассчёт. Сейчас Света временно не может доехать до нас из-за всем известных проблем с бензином 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️интересно, хрень в моей жизни когда-нибудь закончится, и начнётся нормальная спокойная жизнь?
View: https://rutube.ru/video/737255d20ec5341852d3a6df35d28f02/?r=a/

View: https://rutube.ru/video/29b840994db5d5289167a0d6ee335e69/?r=a/

Это мы ездили в Созвездие тренироваться, туда более-менее не страшно было приезжать.
IMG_20260629_154754.jpg

Ва-Банк, 25 лет, никаких изменений, ест и двигается так же, как и в прошлом году.

Сверху Снизу