В прошлом году после того, как я продала ТикТака и плотно занялась работой (соответственно, резко сократив конные тренировки), видео с моих прыжков на Кинге (а потом и на Измаиле) представляло печальное зрелище, я даже стала думать, что со мной стало что-то не то/я какая-то не такая. Потом, почти сразу после того, как в апреле ко мне стала приезжать Света и класть жерди в качестве кавалетти и подсказок, всё пошло на лад.
В начале августа мы с конями выбрались на клубные старты в КСК Виват Виктория, вообще у них планировалось в 1й день езда и конкур, а на 2й день кросс. 2 года назад я ехала на ТикТаке и Лексусе, но в этом году была какая-то адская жара, и после 4х стартов (2 езды и 2 конкура) я поймала тепловой удар (вообще, у меня начались какие-то траблы со здоровьем, я стала очень плохо переносить жару), поэтому на кросс мы не остались, поехали домой. На тех стартах у меня была установка просто проехать, по возможности хорошо, и не расстраиваться, если что-то пойдёт не так, а извлечь это для себя в опыт следующих стартов.
Езду на обоих конях я приехала на +-70% 🙄судила наша очень компетентная московская судья... я не слежу конечно, за тенденциями в выездке, может быть сейчас принято максимально поощрять детей и любителей... но блин, когда тебе дома ставят высоко, потом ты приезжаешь на старты в Максиму, и тебе ставят на 5-8% меньше, и ты просто стоишь и обтекаешь... не знаю, мне кажется всё нужно поощрять в меру (в разумных пределах). Зëма начал шарахаться от бортиков/цветов/луж, один раз поменял ногу в ненужном месте (это посчитали, как сбой), но в нескольких местах был очень хороший контакт и движения; учитывая, что это наш первый прогон, нужно просто работать и накатывать опыт
Кешенька на разминке бежал вяловато, тормозил, отмахивался от слепней, и вообще не понимал, зачем в такую погоду мамочка запихнула его в коневоз и привезла в это пекло. Но к езде он активизировался, и пробежал всё как часы (он вообще в принципе очень человекоориентированный конь), по езде я завернула в одном месте не там, где надо, и это посчитали, как ошибку, но общий результат всё равно получился высоким.
Получив протоколы, и почитав над чем нам нужно работать, мы стали ждать конкур.