Kotal Kahn

3 варианта дальнейших действий:

• 1. Я звоню в понедельник и говорю, что готова выйти к ним

Голосов: 2 22.2%
  • 2. Я звоню в понедельник, но говорю, что у меня куплена путёвка

Голосов: 5 55.6%
  • 3. Я вообще не звоню в понедельник туда

Голосов: 2 22.2%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Меня зовут Надя, лошадь зовут Корсар, тракено-рысистая помесь.
26.12.2018г. я купила первую лошадь. До этого был опыт только проката и аренды. Последняя моя аренда была не очень хорошая, тренер постоянно орала на меня и хамила мне. Возможно я чем-то раздражала её. Особенно она хамила в день, когда мы выезжали на соревнования, наверно, это было очень напряжно для неё, вот она и срывалась на мне. Арендовала я коня там почти год, ушла по 3 причинам: надоело хамство тренера, мы поехали на соревнования и конь там закинулся, нас сняли, я в нём разочаровалась, ну и подняли цену на аренду и тренировки. Я ушла и даже думала больше вообще не ездить. Аренду в последние годы стало искать всё сложнее. Хороших лошадей очень редко сдают в аренду.
Не ездила около месяца. Потом я попала в этот клуб. Мне на день рождения подарили сертификат на фотосессию на лошади. Ну и мне предложили там заниматься. Я стала арендовать кобылу, мы прыгали 2 раза в неделю. Потом тренер мне стала настойчиво рекомендовать купить лошадь, потому что эта кобыла была покрыта и скоро меня бы с неё сняли. Предложили купить коня, которого продавали в этой же конюшне, по словам лошадь хорошая. Я попробовала 2 раза, лошадь была привозная из Латвии, очень удобная по аллюрам, я на таких удобных никогда не ездила. Но я посмотрела техрезы, и там было несколько раз "всадник исключён", я боялась, что он и у меня будет закидываться, и всё время ждала закидки на тренировках. В итоге эту лошадь быстро купил мой бывший тренер из другого клуба. И вскоре на его место привезли мою будущую лошадь на реализацию...
Я приехала на тренировку, меня посадили и предложили купить этого коня. Сказали, что он наполовину рысак, наполовину тракен. Помню, кто-то на манеже говорил про его 4тактный галоп, тренер сказала, что ей нравится, что он хорошо подходит в точку отталкивания. Я спросила "А у него папа или мама рысак?" (т.к. лошадь больше берёт от матери). Тренер говорит, что скорее всего мама, потому что улучшали кровь. Потом мне стало смешно от такого вопроса. Конечно рысачку крыли тракеном, а не тракенку рысаком)))
Поставили барьеры, сказали заходить. Я ему как-то сразу поверила, потому что много читала на тему "рысаки они честные". Поверила, что он будет прыгать...
Потом мы поехали на соревнования. Там он всё честно отпрыгал, за это я его и купила.
Раньше я хотела, но боялась покупать лошадь, знающие люди меня отговаривали, говорили "лучше арендуй". Было несколько попыток купить, я даже ездила в Москву смотреть лошадь. Но тогда как-то не сложилось. Видимо не пришло время.
Наверное, это и к лучшему то, что мне настойчиво рекомендовали купить лошадь, потому что я человек нерешительный, постоянно во всём сомневающийся. Сама бы я наверно не решилась...

Последнее редактирование:

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Как я уже писала, аренду в последние годы стало искать всё сложнее. На коня у орущего и хамящего тренера я согласилась просто от безысходности. Он был возрастной (19 лет), флегматичный, большой и тяжёлый ганновер (174см ростом), прыгал не очень хорошо, прыгал можно сказать только за счёт роста. На каждой тренировке он сильно кашлял. Нужно было сначала разминать его на галопе, пока делали галоп, он прокашливался. (Сейчас думаю, что это было, хобл?.. ) Мы прыгали и выступали в основном по высоте 80-90 см, потом перешли на метр, несколько раз проехали, он закинулся, и я ушла.

Когда я купила коня, поначалу всё было очень хорошо. Мы прыгали и выезжали на соревнования. Он старался, выручал, вывозил. Но был один раз, когда на сореванованиях ему не понравился барьер. Мы ехали 105см. Барьер был брусья примерно 90см. Возможно ему не понравилось то, что все барьеры были в тени, а этот как бы на солнце. Он несколько раз обвёз, нас исключили. Я конечно очень расстроилась. Шагала по проходу и говорила тренеру "Его наверно продавать придётся!". После этого мы ещё много раз выезжали, и потом всё было нормально, подобного больше не повторялось. Что это было для меня до сих пор загадка.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Ох, я б с таким подходом давно б с конями завязала🤣🤣 3 года ездить в одном и том же манеже и шарахаться от одних и тех де вещей, все привыкли, вклбчая молодеяк, а у нас каждый день, как первый🤣🤣🤣

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Ох, я б с таким подходом давно б с конями завязала🤣🤣 3 года ездить в одном и том же манеже и шарахаться от одних и тех де вещей, все привыкли, вклбчая молодеяк, а у нас каждый день, как первый🤣🤣🤣
Ужас. Нет, мы обычно смелые и ничего не боимся. Тот барьер был очень неожиданным. Просто не пойду и всё((

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Был у меня в аренде конь, про которого я говорила, что это лучшая лошадь в моей жизни. Это был 11-летний голштинский мерин, 176 см в холке. Очень активный, я люблю коней, которых не надо двигать. Ещё он был очень удобный, как диван, с удобным прыжком. Прыгать он любил. Тренировал меня его хозяин, 18-летний молодой человек, сын хозяйки конюшни. И хотя мне все говорили, что не стоит с ним тренироваться, он неопытен, но мне нравилось и на тренировках всё получалось. Я не падала и не получала травмы (как было в одной из конюшен впоследствии). Но проблема была в том, что конь постоянно хромал. За 5 месяцев, что я его арендовала, он хромал и выпадал из работы раза 3, по разным причинам. В итоге я отказалась от аренды. А хозяева замучились его лечить и продали. Новые хозяева тоже намучились с ним, вкладывали деньги в его лечение, вложили около 50 тысяч, но ничего не помогало. Потом, как сказали эти следующие хозяева, они его отдали дедушке в деревню возить дрова. Очень жаль, потому что лошадь была хорошая.
688A6ED1-F576-486A-96AC-C807060644B6.jpeg

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Один раз знакомая предложила мне для покупки хорошую прыгающую лошадь недорого, которую продаёт её подруга. Я поехала в Москву смотреть. Мне вывели лошадь, при мне поседлали, я поездила, попрыгала невысоко, всё было хорошо, лошадь даже сама считала на барьер. Я решила покупать. Позвонила хозяйке, но она отказалась мне её продавать, т.к. её не устроил мой тренер-берейтор (18-летний парень, у которого я тогда тренировалась).
Вскоре она решила подарить эту лошадь той моей знакомой (своей подруге), чтобы она нашла ей хорошего хозяина. Знакомая перевезла лошадь и предложила мне арендовать её и если всё будет хорошо, то купить. Я согласилась, оплатила первый месяц аренды. Когда я начала на ней ездить, лошадь как будто подменили! Она постоянно козлила, отказывалась подниматься в галоп (будённовская кобыла, как оказалось они вредные). Я даже боялась на ней ездить. Еле доездила месяц и отказалась от аренды, чем испортила отношения со своей знакомой. Вот так бывает, а ведь при первом просмотре понравилась! (((
D0CA288B-1017-42D5-B9C3-488F5A057E0E.jpeg

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Я стала опять искать аренду. И нашла лошадь, на которой я впервые сдала на 3 разряд. Это была хорошая опытная прыгающая кобыла, ей было 13 лет, её недавно привезли откуда-то из Краснодарского края, раньше она прыгала 140см. Сначала она стояла в очень бюджетном клубе с небольшим крытым манежем, я ездила там на ней месяца 3, но потом хозяйка взяла в аренду конюшню без крытого манежа и переставила её туда.

С этого началось моё тяжёлое конное время. Там был небольшой плац, хозяйка закупила и положила на него щепу. Она считала, что щепа это хороший всепогодный грунт. Когда наступила зима, грунт стал очень плохой. (То выпадет снег, то оттепель и растает, то подморозит и на манеже каток) В нашем климате, к сожалению, без крытого манежа никак. Но тем не менее, мы прыгали. Когда выпадал снег, прыгали повыше. Случилось так, что я несколько раз падала, в том числе вместе с лошадью, один раз в брусья, что было очень страшно. После одного из падений на колено оно долго болело, и по результатам рентгена мне даже поставили артроз. Я уже просто боялась ездить и прыгать по такому грунту. И если сначала кобыла была самовозом и я могла прихватываясь за гриву прыгать метр на ней (я очень боялась прыгать метр), и сдала таким образом на 3 разряд на ней, то постепенно она испортилась. Она начала борзеть, возможно от недостатка работы, или от того, что на её сажали всех подряд (хозяйка вела прокат на всех своих лошадях). Часто, когда ей надоедало работать, она вкладывалась в повод и неслась куда хотела. Ещё я очень хотела на соревнования, но хозяйка стала редко нас вывозить. В итоге я не выдержала плохих условий и проблем с лошадью и ушла.

Напоследок меня побила другая лошадь). Я приехала на последнюю оплаченную тренировку, зашла в леваду, где гуляла кобыла с чужим мерином. Подошла к ней с сухариком, а мерин тоже подошёл следом. Из-за сухарей в моих руках они начали драться. Мерин повернулся задом и отбил по мне. Попал по ноге и по руке. Я упала, а он отбил ещё раз! Боль была очень сильная. Потом у меня на ноге была огромная гематома, которая долго не рассасывалась, я бегала по врачам, мазала какими-то мазями, это был ужас.... Вскоре я поехала отдыхать на море. Все спрашивали там, что со мной случилось, а я гордо отвечала, что меня побила лошадь:LOL:
Когда я ушла оттуда, на ней стали выступать неопытные девушки, кобыла начала закидываться, они с неё падали. Я видела её потом на соревнованиях, и это было печальное для меня зрелище. Вот так можно испортить хорошую лошадь.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Летом прошлого года я первый раз в жизни проехала маршрут 110 см. Было это так. Мы поехали на соревнования на метр. Метр конь очень хорошо прошёл, занял первое место. Тренер предложила мне ехать 110. И хоть мне было очень страшно, я решила попробовать. Записалась, поехала. На поле мне было очень сложно. На 110 уже чувствуется высота, и мне всё время казалось, что я сейчас отвалюсь. Меня даже один раз выбило из седла на прыжке, но как-то усидела там. После того как меня выбило, я зашла на следующий барьер неудачно, по диагонали, почти в стойку, конь увёз в сторону. Со второго раза прыгнули. Последние 2 барьера он прыгнул очень хорошо, как бы распрыгался уже в конце. Один мой бывший тренер говорил, что между 100 и 110 всего 10 см, но 110 ехать намного сложнее.

Этот год для нас начался очень плохо. В начале января конь захромал. Вызвали ветеринара, сделали блокады, рентген, был диагностирован навикулярный синдром. Нам укололи лекарство в копыто, сказали, что этого хватит на 1-3 года. С тех пор почти год уже прошёл.. Также было рекомендовано ковать на круг и колоть тилдрен раз в год, что дорого. Показали рентгены хорошему ковалю, она сказала, что ковать не нужно, нужна правильная расчистка, возможно он и захромал из-за неправильной расчистки, а теперь она ему как бы укорачивает зацеп, чтобы снизить нагрузку на челнок, и что не все ковали умеют делать.

После этого мы ввелись в работу и опять запрыгали. Всё было хорошо. Тренер нас готовил на маршруты 110см.

Потом в июле конь упал в поле на галопе под берейтором и опять сильно захромал. Был вызван ветеринар с узи, поставлен диагноз травма межкостника. Я тогда очень сильно расстроилась. Ходила как в воду опущенная. Месяц мы шагали и мазались диклофенаком. Через месяц был вызван другой ветеринар для контрольного узи, и он не увидел травмы. Также врач сказал, что отсутствие работы в течение месяца это плохо для сухожилий. Поэтому было рекомендовано отливать ноги после работы и ставить на ночь ватники с бинтами. Мы начали вводиться в работу и снова прыгать.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Как было рекомендовано ветеринаром, хожу теперь отливаю ноги после работы. Он сказал, что как я раньше мазала ноги после работы охлаждающе-согревающей мазью - нет смысла. Нужно именно отливать ноги и ставить ватники, это предохраняет сухожилия от травм. А зимой, когда нет возможности отлить ноги, нужно использовать снег.

В последнее время часто прыгаем ряды. Конь постоянно сам поворачивает на ряд со стенки. Причём часто делает это рано. А мне с ним тяжело справиться, он сильнее.

Мне всю жизнь как-то не везло с тренерами. Мне или хамили, или относились равнодушно, или минимально общались (до тех пор, пока я носила деньги). Мне же всегда хотелось, чтобы с тренером были дружеские отношения. Но наверное это невозможно там, где завязаны деньги.
Сейчас кроме тренера я ни с кем больше не общаюсь на конюшне. Да и с тренером мало. После тренировки я что-то спрошу, тренер ответит, и на этом всё.
Больше в клубе со мной никто не общается. Никто никогда не подойдёт ничего не спросит. Кто-то занят делом, кто-то уже имеет компанию, с которой общается и пьёт чай. Я сама тоже людям не навязываюсь. Был конюх-узбек, который со мной общался и у него можно было что-то спросить, но недавно он уехал на родину.
В последнее время мне вообще не нравится поведение тренера. Я еду в конюшню и не знаю, будет сегодня тренировка или нет. Я могу приехать, позвонить, а тренер скажет, что она заболела, или уехала, даже если мы накануне договорились. Тренировка пропадает. Потом надо как-то отъезжать, договариваться на другой день... Или что тоже неприятно - приходит на тренировку через час. Когда я уже успела и размяться, и замёрзнуть.

Marovi

Содержимое - функция воспринимающего
Место обитания
UA\DE
Вот отливать и снег - самое лучше для ног) очень эффективно.
А про общение - может активнее самой поискать общие темы?

В последнее время мне вообще не нравится поведение тренера. Я еду в конюшню и не знаю, будет сегодня тренировка или нет. Я могу приехать, позвонить, а тренер скажет, что она заболела, или уехала, даже если мы накануне договорились. Тренировка пропадает. Потом надо как-то отъезжать, договариваться на другой день... Или что тоже неприятно - приходит на тренировку через час. Когда я уже успела и размяться, и замёрзнуть.
это как то уж слишком(

Charly

Мастер форума
Я еду в конюшню и не знаю, будет сегодня тренировка или нет
Это перебор. Всякое может случиться, но такая непрелсказумость, если договаривались о тренировке...

Зимой налаживаиь общение сложно - все старатся не вылезать лишний раз из теплых мест. Летом лучше всего отношения налаживаются возле рабочих площадок. На всех конюшнях, где я стояла по теплу народ тусит возле плацев. И там так или иначе может завязаться разговор. Тут главное не стесняться вставить слово, если есть что сказать. Ну и лицо примелькается. Сначала начнут здороваться, а там и парой слов перекинуться можно наблюдая за чужой тренировкой у плаца. (Это и само по себе часто может пойти на пользу, со стороны иногда бывает проше понять свои ошибки)

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
А про общение - может активнее самой поискать общие темы?
это как то уж слишком(
Это перебор. Всякое может случиться, но такая непрелсказумость, если договаривались о тренировке...
Зимой налаживаиь общение сложно - все старатся не вылезать лишний раз из теплых мест. Летом лучше всего отношения налаживаются возле рабочих площадок. На всех конюшнях, где я стояла по теплу народ тусит возле плацев. И там так или иначе может завязаться разговор. Тут главное не стесняться вставить слово, если есть что сказать. Ну и лицо примелькается. Сначала начнут здороваться, а там и парой слов перекинуться можно наблюдая за чужой тренировкой у плаца. (Это и само по себе часто может пойти на пользу, со стороны иногда бывает проше понять свои ошибки)
Ну я к сожалению не могу первая проявлять инициативу в общении.
Я здесь уже 2 года, и мне кажется, что ничего уже для меня не изменится.

Думаю, что с тренером буду серьёзно разговаривать. Она вообще говорила, что я "плачу мизерную по нынешним меркам сумму за всё". Наверное ей мало денег..

Вот в пятницу договорились на тренировку на субботу на 6 часов. В 6 приезжаю, звоню, тренер говорит, что уехала, но попросит другого тренера. Другого тренера я не дождалась и стала прыгать одна. Хорошо, что на манеже почти не было лошадей, а не было кучи прыгающих детей на пони. Вот как понимать это? Почему другой тренер не пришёл? (может потому что я не нравлюсь и не хочет меня обслуживать)

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Вы платите за тренировки, вам не должно волновать, нравитесь вы или нет. Такое поведение. недопустимо. Мало денег - поднимай оплату, а не бери это "мало" и плюй на клиента

Место обитания
СПб
Огонь тренер...вы платите ровно столько, во сколько он себя оценивает. Или у вас там тариф из серии "если на тебя времени хватит" за 100р?

Поиски постоя не увенчались успехом ?

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Огонь тренер...вы платите ровно столько, во сколько он себя оценивает. Или у вас там тариф из серии "если на тебя времени хватит" за 100р?

Поиски постоя не увенчались успехом ?
Видимо пока нет, раз я ещё там))
Когда я сообщила, что собираюсь уезжать, меня стали удерживать, идти на уступки. Им конечно невыгодно терять клиента...

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Снега нынешними зимами не напасешься на компрессы)) есть конские охлаждающие ногавки или человеческие термопакеты с гелем, которые можно как нагревать, так и замораживать, вот такие пакеты или ногавки отличная тема и зимой и летом

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Как я впервые столкнулась с коликами. Когда нам диагностировали навикулярный синдром, ветврач назначил 5 дней уколов фенилбутазона. Когда нам сделали укол в копыто, мы начали вводиться в работу, рысить, но корма ещё не ели.
И вдруг у нас вылезла сыпь по всему телу.
qseYFaETo7E.jpg

Стали колоть дексаметазон. Сыпь пропала.
Ровно через неделю после появления сыпи я вывелась рысить, всё было нормально. Когда закончила и слезла, я поняла, что что-то не так. Конь отказался взять угощение. Такого вообще никогда не было. Он был какой-то вялый. Мы стали шагать, и вдруг он стал ложиться. Я стала его поднимать. Отшагались и пошли домой. В деннике тоже лёг. Я приложила ухо к животу и послушала перистальтику. Её не было. Я поняла, что у нас колики. Позвала чужого тренера посмотреть. Она тоже послушала и сказала, что перистальтики нет и надо колоть. После укола мы шагали минут 40, конь положил кучу, появилась перистальтика и мы пошли домой. Начал есть сено. Тренер сказала на эту тему, что 40 минут это не колики. Колики это когда 2 дня под капельницами, а это типа фигня.
Но всё равно должна быть причина этому. Возможно от уколов фенилбутазона или дексаметазона, которые кололи ранее.

Ginger

Начинающий
Место обитания
СПБ
Видимо пока нет, раз я ещё там))
Когда я сообщила, что собираюсь уезжать, меня стали удерживать, идти на уступки. Им конечно невыгодно терять клиента...
Так если у вас (как вы ранее писали) большой клуб, то неужели нет вариантов перейти к другому тренеру или если нет политики запретов (в некоторых КСК это не приветствуется), то пригласить тренера со стороны (есть тренеры, которые не стоят на одной конюшне, а ездят по разным клубам в пределах района например). Ну а дополнительному доходу в нынешних реалиях каждый будет рад.
Ну а по поводу общения с людьми, если за два года вы так и не попытались ни с кем найти общий язык, то к сожалению, это только ваша проблема. Вам уже 100% пришили штамп как минимум "странноватой чв" и это никогда не поменяется на вашей конюшне, пока вы сами этот штамп не измените. Либо так и будете ждать с моря погоды расстраиваться и обижаться.

Сверху Снизу