Kotal Kahn

3 варианта дальнейших действий:

• 1. Я звоню в понедельник и говорю, что готова выйти к ним

Голосов: 2 22.2%
  • 2. Я звоню в понедельник, но говорю, что у меня куплена путёвка

Голосов: 5 55.6%
  • 3. Я вообще не звоню в понедельник туда

Голосов: 2 22.2%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Не с уровнем, с отношением!
Чтобы ездить два раза в неделю, не вникать в вопросы рациона-моциона-ветеринарии, не платить тренеру-берейтору-коноводу и полный постой, проще на эти два раза в неделю найти лошадь в аренду / под занятия. На уровень метр - 110 такие лошади есть.
Уровнем.
Если человек лошадь во время езды здорово портит и прогресс медленный, то хоть заотносись.
Целование носиков и шагание никак не отменят того факта, что лошади под седлом хреново и лна теряет и здоровье, и выезженность

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Ты правда думаешь, что достаточно сказать "не прихватывай", как в теле все волшебным образом переключится. Кто-то вот прям не знает, что не надо прихватывать и поэтому прихватывает?
Я-то прекрасно знаю, что мало знать и понимать, кривое тельце все равно норовит какую-то фигню сделать.

Но еще я знаю Надю ))))

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
И снова, и снова... Работа такая у тренера.
Пробная тренировка это просмотр. Это не тренировка в прямом смысле слова. Тренера всякие бывают, есть хорошие, которые отработают со всеми, а есть такие, которые с первых минут увидели, что всадника этого они на своей лошади видят не хотят, интерес пропал, так как не мой клиент, дальше докатали по безопасной программе, распрощались. Ну да, не очень хорошо, но это жизнь. На хорошую лошадь по метру по рыночной цене обычно очередь стоит и там тренер выбирает, а не ученик. Хорошая лошадь может не терпеть жесткую руку и висение на поводьях, тут мы видели много видео, всадник едет на руке практически без ноги, есть лошади, которые под таким всадником его просто раскатают галопедрищем, и тренер имеет право не пустить всадника дальше.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Отношением )
Какой смысл повышать свой уровень, если "и так сойдет" и "лошадь потерпит".
Целование носиков тут ни при чем. Поверьте, если Наде сказать, что пять поцелуев в нос лошади перед тренировкой дадут ей +10 см к высоте барьера, она будет целовать.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Я-то прекрасно знаю, что мало знать и понимать, кривое тельце все равно норовит какую-то фигню сделать.

Но еще я знаю Надю ))))
Знание Нади - это знание Нади.
Оно не дает делать обобщающие выводы об устройстве мира.

Мне вчера за тренировку тренер минимум 8 раз сказал, как и куда я должна поворачивать голову . И нет, не устал.

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Уровнем.
Если человек лошадь во время езды здорово портит и прогресс медленный, то хоть заотносись.
Целование носиков и шагание никак не отменят того факта, что лошади под седлом хреново и лна теряет и здоровье, и выезженность
так о том и речь. свою лошадь можно портить сколько угодно. но своя может травмироваться, ее надо лечить, следить и проч и проч
если такой формат не устраивает то ищи аренду. но там если тебе тренер говорит что скакать рано и давай сначала ставить базу то придется прислушаться

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Пробная тренировка это просмотр. Это не тренировка в прямом смысле слова.
Это просмотр, а не кастинг. Это в обе стороны просмотр. Я тоже на незнакомой лошади без коментариев владельца ничего особо пробовать не буду. Нафиг надо. Твоя лошадь

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
чудь вон тоже кстати ездит не на своей вроде?
Я вообще никаких запросов к лошади не предъявляю, типа дайте мне метр, хотя я прыгала и прыгала выше. Я искала тренера в первую очередь, а не лошадь. Но я знаю, что у меня есть большие проблемы по посадке. У меня вообще ситуация последний раз вышла обратная - меня позвали прыгать на лошади, лошадь хорошо прыгает, работается в выездку. Я сразу озвучила, что я хочу прыгать, но пргыать нормально и поправить косяки в посадке. И последние три месяца меня КАЖДУЮ тренировку берут на корду и пересобирают баланс в полевой посадке, меня это устраивает более чем, мои взгляды на езду полностью совпадают с тренерскими. Могу ли я сейчас прыгать на простой лошади? Да, могу, но буду так же рулить рукой и попадать в расчет чисто на удаче. До уровня условных кривых 110 этого достаточно, но меня это не устраивает.
Да, я 15 лет в седле считай, и мне заново пересобирали баланс на строевой, чтобы шенкель наконец лег правильно к лошади, а не в отмашку от нее, чтобы вести лошадь спиной, а не рукой.
В общем не то, что 60 см, вообще прокат на корде катается, че уж там.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
А мы уже про устройство мира говорим?

Если про мир - то "всякое бывает".
Но про "сказал, еще сказал, еще сказал" это же не конретно про Надю на той пробной тренировке было. Нас там не было.
Это был ответ про обобщенное "если тренер во время тренировки не поправляет"

Место обитания
Обратная сторона луны

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Это был ответ про обобщенное "если тренер во время тренировки не поправляет"
...то у него на это могут быть тысячи причин. И да, включая непрофессионализм. А могут быть более приоритетные задачи (потому что нельзя одновременно поправить всё).
А в формате пробной тренировки - это может быть просто желание посмотреть, что всадник будет делать сам. И да, это тоже прям коммуникация - когда всадник тоже может подъехать к тренеру и спросить: есть какие-то задачи или я могу поделать то, что считаю нужным?

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
А мы уже про устройство мира говорим?
Видимо, да 😁 Иначе как можно рассуждать о той злополучной пробной тренировке, которая была сто лет назад. Мы не знаем, какое было объявление. Как вёл себя тренер. Какую лошадь дали. Что вообще там происходило))
Ну разве что пофантазировать))

Чудь

Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Мои лучшие не свои лошади, на которых я прыгала, мне доставались вообще без поиска конкурных лошадей, я приходила поправить какие то моменты по езде и после того, как тренер решал, что я вроде норм, мне предлагали добавить прыжковые тренировки
Как правило этих лошадей очень берегли и я наоборот просила не форсировать даже если хочется, потому что одной плохой тренировкой можно и лошадь потерять, и доверия тренера лишиться. Прыжки это очень сложная материя, а я не очень быстро ориентирующийся в сложных ситуациях всадник

А вот опыт с попытками влиться в конкурный прокат у меня очень плохой. Бесповодные лошади, лошади, которые несутся на барьер, лошади, которые прыгают из под барьера, теряя галоп - и все это в режиме 2-3 раза в неделю, когда ты никак не можешь это глобально поправить, потому что другие дни ездит другой всадник и все откатывается, а такого опыта, чтобы поправлять все в моменте у меня не было, именно поэтому я и ношусь с посадкой и базой как с писанной торбой, потому что когда лошадь меня провоцирует нестись на руки без ноги я провоцируюсь и меня это не устраивает

Я вижу много тренировок спорт проката, им задирают периодически прям высоко, ездить с ними в это время в манеже это очень специфическое удовольствие. При том, что с нормальными конкуристами у меня вопросов практически никогда не возникало, ток когда молодых начинают напрыгивать, да и то просто повнимательнее смотришь и закладываешь под их движение более глубокие траектории.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Видимо, да 😁 Иначе как можно рассуждать о той злополучной пробной тренировке, которая была сто лет назад. Мы не знаем, какое было объявление. Как вёл себя тренер. Какую лошадь дали. Что вообще там происходило))
Ну разве что пофантазировать))
Ну если можно порассуждать про то, как обычно работают спортсмены, то можно и порассуждать, как обычно проходит пробная тренировка.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Ну если можно порассуждать про то, как обычно работают спортсмены, то можно и порассуждать, как обычно проходит пробная тренировка.
Да можно, конечно)) Абстрагируясь от той, Надиной.
А вообще, у спортсменов всегда есть план. На день, на неделю, на месяц... И они его придерживаются. Форс- мажорные обстоятельства не в счёт.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Мои лучшие не свои лошади, на которых я прыгала, мне доставались вообще без поиска конкурных лошадей, я приходила поправить какие то моменты по езде и после того, как тренер решал, что я вроде норм, мне предлагали добавить прыжковые тренировки
Лучшие конкурные лошади в аренде, которых я знаю, это талантливых девочек высмотрели на учебных лошадях, предложили практически коноводство за бесплатно и иногда разрешали поездить на зап - это из фантастики точноасной лошади И если все сложилось, то начинали всерьёз тренировать и готовить.
За то время, пока я на конюшне, из них успело повырасти ни одно поколение классных спортсменов и даже уже тренеров.

А чтобы просто по объявлению "сдаю хорошую конкурную лошадь в аренду"

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Пробная тренировка это просмотр. Это не тренировка в прямом смысле слова. Тренера всякие бывают, есть хорошие, которые отработают со всеми, а есть такие, которые с первых минут увидели, что всадника этого они на своей лошади видят не хотят, интерес пропал, так как не мой клиент, дальше докатали по безопасной программе, распрощались. Ну да, не очень хорошо, но это жизнь. На хорошую лошадь по метру по рыночной цене обычно очередь стоит и там тренер выбирает, а не ученик. Хорошая лошадь может не терпеть жесткую руку и висение на поводьях, тут мы видели много видео, всадник едет на руке практически без ноги, есть лошади, которые под таким всадником его просто раскатают галопедрищем, и тренер имеет право не пустить всадника дальше.
Ага, видимо тренер, подавая объявление на Авито, хотела, чтобы к ней пришли КМС, а пришёл 💩-любитель типа меня. 🤣

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Да на самом деле все просто. Когда ты хочешь работать над собой - и делаешь это, тебе и лошади находятся, а когда ты хочешь, чтобы лошадь что-то делала на определенном уровне - а себя оставляешь за скобками, вот там да, вечно "всё не так".

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Да можно, конечно)) Абстрагируясь от той, Надиной.
А вообще, у спортсменов всегда есть план. На день, на неделю, на месяц... И они его придерживаются. Форс- мажорные обстоятельства не в счёт.
От той тренировки приходится абстрагироваться. Нас там не было. Это все фантазии на тему "как я её себе представляю на основе своего опыта"

А спортсмены имеют план.
Но галоп на разминке все равно делают. Иногда намного раньше, чем по учебнику.

Сверху Снизу