Малиновая ферма

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Вчера, конечно, поприятней было на дорогах. Зато какой ад во дворах 🫣, к счастью туда мне не надо.

Впереди ещё 2 снегопада и весна. Все себе уже резиновые сапоги заказали? Или лучше сразу болотные, чтоб жопу закрывали и подтяжки до шеи.

IMG_6997.jpeg
IMG_7001.jpeg

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Живя за городом я достигла дзена. Вчера снова валили снег и я поняла, что единственная из всего коллектива ничего плохого про снег не сказала 🙃.
Так выглядит моя парковка
IMG_7090.jpeg

так выглядят дороги в моей деревне
IMG_7093.jpeg

Так выглядит моя конюшня. Снег мы тут не чистили ни разу.
IMG_7033.jpeg

Я стала часто говорить людям, что все наши проблемы от безделья, не желании думать и разбираться. А ещё от бесконечного инфантилизма в голове и не желание нести ответственность хотя бы за себя любимого (остальное подтянется).

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
все наши проблемы от безделья, не желании думать и разбираться. А ещё от бесконечного инфантилизма в голове и не желание нести ответственность хотя бы за себя любимого (остальное подтянется).
100%

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
У нас с девочками есть традиция ходить на 8 марта на поло в Московский поло клуб. Этот год не стал исключением. Холодно конечно), но игра захватывающая, кормили вкусно и подарочки подарили.
IMG_7187.jpeg

IMG_7190.jpeg

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Слушайте, что происходит с погодой? Или давлением? Или весна слишком резко началась?

Не жрут моё старичье.

Сначала отказался жрать старый овчар.
Почему он не жрет, я разгадала быстро. У бабы течка, а он заперт. Пи…а затмила разум, мы это так назвали. Начал выть под утро, волчата недоделанный. Кашу с тушенкой жрать отказался, однако премиальную сушку уплетаю за обе щеки и зубы у него не болят, и баба не манит 😂.
Течка кончилась, дед угомонился, но жрет даже сушку плохо. Причём он активный, бегает радуется.

В режим энергосбережения уходит старшая лошадь. Спокойная, тихая, жует сено, спит на солнышке, кашу не жрет.
Т.е. это началось в прошлые выходные, я ее на всякий случай ширнула, отпустило. Три дня все было нормально. С пятницы вот опять - не хочет кашу. Ну так, полижет и все. В обед ест, причём из Маниного таза. Свое нет.
Вчера двигалась вяло, но я вооружилась хлыстом и кордой, отработала лошадку на парковке (больше негде) 🤦‍♀️, отошла, но вечером опять не жрет кашу.
Утром хоть что-то полизала и все. В обед правда почти все сожрала, дважды сегодня скакала на корде, бодрее, конечно, но вечером кашу опять жрет плохо.

Но сено жрет, какает при этом тоже не скажу, что мало. В пузе при этом движ есть и пердим при движе, но спокойная и энергосберегающая.
Маня чет тоже много на прогулке спит.
Может им жарко? Всем причём…, они конечно, все не пролиняли.

То, что им побегать особо негде факт и двигаются меньше, в леваде лёд, в полях снег, все что я могу предложить - это корда на парковке, тем и спасаемся.

Собакам сегодня дала таблетки от глистов, прививки скоро, коням так-то тоже надо, но чет боязно…

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Пьет не скажу что много, соль есть.
Навоз если приглядеться чуть суше, чем обычно, но я бы не сказала что сильно.

Место обитания
Москва и МО
Ну вот если суше, то я бы вливала воду всеми доступными способами, тут тема на форуме есть про поение🙏
И льняное семя заваривать в большом количестве воды и давать с небольшим количеством отрубей, болтушку, недели три

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Типа я не заметила и это шип спрятался 🤦‍♀️

Очередная заплатка на колесе 😂, у меня даже есть свой мастер шиномонтажникник ( у нормальных женщин есть свой косметолог, гинеколог и маникюрша, а у меня вот шиномонтажник).
Надо переобуться, но летняя у меня в заплатках на каждом колесе 😂.

Тепло хочу, новые кроссовки надо выгулять и попоны уже убрать

IMG_7552.jpeg

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow
Типа я не заметила и это шип спрятался 🤦‍♀️

Очередная заплатка на колесе 😂, у меня даже есть свой мастер шиномонтажникник ( у нормальных женщин есть свой косметолог, гинеколог и маникюрша, а у меня вот шиномонтажник).
Надо переобуться, но летняя у меня в заплатках на каждом колесе 😂.

Тепло хочу, новые кроссовки надо выгулять и попоны уже убрать

Посмотреть вложение 230000
Вот гад )))
А поделись, пожалуйста, шиномонтажником 🙏🏻
Мы, конечно, пока без тормозов, но переобуваться уже надо…

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
Ты знаешь, как это ни странно он на Бабушкинской 😂 ( поедешь к маме, заедь).

Знаешь где раньше был Орион и рядом сейчас гипермаркет Спар. Вот если заходить в Спар, справа этот шиномонтаж «Башмак»)). Они круглосуточные, но за ночные посещения цена выше.
По деньгам, они средние, но делают хорошо и в любое время (этот пункт для меня критичный).

Мне ещё советовали какого-то супер-дедушку в гаражах на Ярославке, но я дедушку не нашла и гаражи там сейчас посносили.

IMG_7568.jpeg

Сверху Снизу