Мам, давай заведем собаку?

Место обитания
Katowice
Обычно раньше продают. Мою собаку продавали мне в 2,5 месяца. Я продавала около 3.
Нет. Не продают.
В 3 мес ставят бешенство и 2 прививку, потом 28 дней карантина и только потом в правильных местах щенок уезжает в новый дом.
Все мои собаки так проданы были в новый дом (в и.ч мне) из питомника.

Место обитания
Санкт-Петербург
Вязка хорошим кобелем, с тестами, титулами и т.п - это довольно дорого. У нас в породе от 2000 евро.
Вязать просто кобелем, без учёта линий, кровей породы, тестов по здоровью, титулов или рабочих тестов - неоправданный риск. Исключение титулы выставочные, ими можно пренебречь если это очень редкие крови в породе и кобель здоров по остальным тестам.

Потом опять же- щенки. Кормление, уборка, базовое воспитание до 4 месяцев,прививки, карантины. Это большая работа.

С мамой там ещё больше- подготовка(а это и выращивание, тесты, выставки, воспитание), ветеринарные обследования и мониторинг, подготовка и сопровождение в родах (кесарево и реанимация на всю компанию при необходимости, врач, клиника, оборудование, машина на подхвате), послеродовой уход, кормление и восстановление.....
Ой нет, это прямо реально сложно и очень ответственно! Сюда же документы необходимые на всех.

Можно ли просто повязать на гора? Можно. Результат неизвестен.
Спасибо, что расписали, мне с телефона не очень удобно, все так на 200%.

Единственное, у меня не шоу собака, т. е. больше играют роль успехи в спорте, это будет понятно в ближайший год.

Родители недавно ездили на ЧЕ вот :)
Потенциал у собаки великолепный, но я сама по себе не спортсмен-спортсмен, двигаюсь в своем темпе.

Бордеров обычно забирают в два месяца, так что не до 4х, счастью.

Тесты я хочу в любом случае, т. к. у колли есть своя специфика, лучше обо всем знать, чем не знать, просто для понимания и спокойствия, за это можно заплатить 🙏

Место обитания
Katowice
Спасибо, что расписали, мне с телефона не очень удобно, все так на 200%.

Единственное, у меня не шоу собака, т. е. больше играют роль успехи в спорте, это будет понятно в ближайший год.

Родители недавно ездили на ЧЕ вот :)
Потенциал у собаки великолепный, но я сама по себе не спортсмен-спортсмен, двигаюсь в своем темпе.

Бордеров обычно забирают в два месяца, так что не до 4х, счастью.

Тесты я хочу в любом случае, т. к. у колли есть своя специфика, лучше обо всем знать, чем не знать, просто для понимания и спокойствия, за это можно заплатить 🙏
А почему в 2? После первой прививки, чтоб не мучиться с карантинами?
В 4 мес. стандарт.

Место обитания
Katowice
У рабочих свое немного, да. Да и в целом, смотря какой линейный отбор идёт шоу или рабочие, небольшие нюансы.

Место обитания
Санкт-Петербург
Нет. Не продают.
В 3 мес ставят бешенство и 2 прививку, потом 28 дней карантина и только потом в правильных местах щенок уезжает в новый дом.
Все мои собаки так проданы были в новый дом (в и.ч мне) из питомника.
Я думаю, что у каждой породы своя специфика, может? Я не знаю, что за порода у @ок09 .

Бордерочки в спорт уезжают в 2+, чтобы уже начинать взаимодействовать. Я в породе человек с улицы, поэтому у меня была поддержка заводчика 24/7, много советовалась, обменивались видео, занимались по ее же видео и чек листам, потом после трех приходили уже на короткие тренировки.
Результат просто блестящий. Снимаю шляпу перед заводчиком как в плане подбора родителей, так и в плане поддержки, тренировок и пр. ❤️

Место обитания
Санкт-Петербург
В 4 мес. стандарт.
Не, у меня заводчик, она же тренер, без проблем подержала бы у себя еще) Но как-то исторически спорт бк в 2+ можно забрать. Им нужно довольно много внимания, чтобы вырастить достойного гражданина РКФ 😁 Они супер быстро схватывают, и в 2+ уже можно заложить основы взаимодействия с проводником, почему бы этим не воспользоваться.

Понятно, что отдаются щенки как правило знакомым адекватным людям, которые будут соблюдать рекомендации и радеть за здоровье щенка.

Место обитания
Санкт-Петербург
Херасе!
Тогда конечно купить дешевле. Я просто даже не думала что столько.
Купить по этому году 200 😃
Зато глаз не будет дергаться.
Хотя хз, не уверена, что мне третий раз повезет 😂

Место обитания
Katowice
Это вет регламент про 4 мес в целом общий, но у породников бывают свои загоны. Куда ж без них)).
Если это не рабочее разведение и не охота, то обычно в 4 мес. Если спорт, рабочее или охота- там и в 1.5 могут отдать. Я этого раннего отъёма не понимаю, но он есть

Место обитания
Санкт-Петербург
Это вет регламент про 4 мес в целом общий, но у породников бывают свои загоны. Куда ж без них)).
Если это не рабочее разведение и не охота, то обычно в 4 мес. Если спорт, рабочее или охота- там и в 1.5 могут отдать. Я этого раннего отъёма не понимаю, но он есть
Наверное, это все действительно на ветеринарные аспекты завязано.
А в каждой породе уже исторически формируются свои стандарты 🤔

А в чем плюсы позднего отъема, можете поделиться? Я в этом не разбираюсь, было бы очень интересно почитать из первых рук, так сказать. Если будет минутка, напишите, пожалуйста.

Место обитания
СПб
Купить по этому году 200 😃
Зато глаз не будет дергаться.
Хотя хз, не уверена, что мне третий раз повезет 😂
Ну все равно дешевле на круг ))
Если у той же заводчицы брать, почему не повезет?

Место обитания
Санкт-Петербург
Ну все равно дешевле на круг ))
Если у той же заводчицы брать, почему не повезет?
Ну, посмотрим)
Мне пока одной булочки хватает :)
Может, года через 3-4. Как там еще жизнь будет складываться.

Место обитания
Katowice
Наверное, это все действительно на ветеринарные аспекты завязано.
А в каждой породе уже исторически формируются свои стандарты 🤔

А в чем плюсы позднего отъема, можете поделиться? Я в этом не разбираюсь, было бы очень интересно почитать из первых рук, так сказать. Если будет минутка, напишите, пожалуйста.
Крепче психика, щенки проходят полный цикл прививок и не нужен карантин, они базово социализируются в группе и с мамой, лучше иммунитет- кушают молоко до естественного отказа от него.

Причина вязки была не из интереса и не деньги, если что. Я не буду здесь писать, какая была причина. Просто поделилась опытом.

Ну я специально отпуск брала на собачьи роды.
Ну автору то дневника вы предложили повязать именно из интереса 🤷‍♀️
Вообще предложение повязать из интереса это огонь 🔥

В 4 мес. стандарт.
Малинуа часто разбирают сразу после актировки а 45 дней, обычно как забирают так сразу работать и начинают))) не то что бы в четыре месяца поздно, но все хотят базу своей собаке делать сами.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Малинуа часто разбирают сразу после актировки а 45 дней, обычно как забирают так сразу работать и начинают))) не то что бы в четыре месяца поздно, но все хотят базу своей собаке делать сами.
С охотничьими так же.

Место обитания
Katowice
Так она не отличается от того в 45 дней начнёшь или в 4 мес. Вообще. У подруги питомник.
А нераы- отличаются.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Ахах! Помнится, у нас оставалось трое щенков. Им было уже по два месяца. Мы с дочерью были в отъезде. Муж работал. Собашки дома снесли всё, что можно было снести 😁
Понятно, у нас не питомник был. Но мы подходили со всей серьёзностью ко всему. Нам важно было найти самых лучших хозяев нашим малышарикам. В итоге, они прожили долго и счастливо в своих семьях.

Место обитания
Katowice
Ахах! Помнится, у нас оставалось трое щенков. Им было уже по два месяца. Мы с дочерью были в отъезде. Муж работал. Собашки дома снесли всё, что можно было снести 😁
Понятно, у нас не питомник был. Но мы подходили со всей серьёзностью ко всему. Нам важно было найти самых лучших хозяев нашим малышарикам. В итоге, они прожили долго и счастливо в своих семьях.
Моя заводчица после того, как помет разбежался по домам полностью отремонтировала кабинет свой (они там жили, пока спецкомната достраивалась) и заново высадила розы, потому что мой их все сожраль))))

Место обитания
Katowice

Вложения

Сверху Снизу