Массовое подорожание постоя

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
В связи с ростом цен на сено все конюшни начали сильно поднимать постой.
Поэтому хотелось бы узнать.
А как у вас на конюшнях обстоят дела с сеном? На сколько повышают постой?
Как это подорожание сказалось на вашей жизни? Планирует ли кто-то продавать лошадь, так как не тянет содержание по новым расценкам?
Как вы видите дальнейшее будущее?
Меня ситуация очень сильно пугает, потому что в нашем клубе постой в связи с подорожанием сена подняли на 2000 в августе прошлого года и на 5000 с марта этого года.

Место обитания
Москва
Постой повысили до НГ на 2000. Возможно, будут повышать еще. Не знаю этого наверняка, но не удивлюсь, зная рост цен на корма и оборудование.
Продавать не планируем. Переставляться пока тоже. Выругались и пошли работать дальше - время ценно, чтобы увеличить заработок. Вот когда ЦМИ нам поднял с 32 до 45 - это было неприятно.
Повышение на 7 тыс за полгода - это жестко, конечно. Но нельзя исключить, что цена постоя могла быть раньше ниже рынка.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Повышение на 7 тыс за полгода - это жестко, конечно. Но нельзя исключить, что цена постоя могла быть раньше ниже рынка.
Я бы не сказала, что было ниже рынка… Сейчас постой будет составлять 30 тысяч без концентратов. :(

А сколько у вас сейчас стоит постой?
Я заметила, что почему-то некоторые клубы эту информацию не афишируют в открытом доступе. Цена постоя это что, какая-то секретная информация?

Последнее редактирование:

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Надо пожалуй ещё писать, что входит в конкретный постой. И где он.
Например Рыж стоит за 13, ща повысят до 14. Но это - табун. В смысле конечно, у каждой лошади денник, но по 13 часов лошади на выгуле. Соответственно, концентраты 2 р / день. Сено в леваде вволю, как открывается пастбищный сезон - то кони в полях. Площадок рабочих нет. Никаких. Поля только.
Ну и понятно, это все вне города, в деревне. Не уверена, что общественным транспортом доедешь.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Надо пожалуй ещё писать, что входит в конкретный постой. И где он.
Например Рыж стоит за 13, ща повысят до 14. Но это - табун. В смысле конечно, у каждой лошади денник, но по 13 часов лошади на выгуле. Соответственно, концентраты 2 р / день. Сено в леваде вволю, как открывается пастбищный сезон - то кони в полях. Площадок рабочих нет. Никаких. Поля только.
Ну и понятно, это все вне города, в деревне. Не уверена, что общественным транспортом доедешь.
У нас Ленинградская область, постой с крытым манежем 20 на 60, без концентратов. Входят прогулки в леваде 2 часа в день.

Собака Сутулая

Мастер форума
Место обитания
Спб
Ленобласть, крытый манеж 20х56 с удовлетворительным грунтом, корма и вывод в леваду и попоны включен, сено безлимит. Затаптывающим вешают рептуха. Левады небольшие. Осенью подняли на 2000, теперь постой 25500.
Хозяйка конюшни супер запарилась летом и осенью, чтобы закупить сено, это был триллер. Все равно одна партия получилась нутакое, пошло в левады.
От КАДа ~60 километров.

Swayj

Разрядник
Место обитания
Москва
А что значит без кормов? В смысле без овса с кашей? Или имеется ввиду, что вы своему что-то докупаете? Втм, мюсли например

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
У нас Ленинградская область, постой с крытым манежем, без кормов. Входят прогулки в леваде 2 часа в день.
Указывайте, что без концентратов, тк « без кормов» это без всех кормов и без овса и без сена))
нормальные кск с манежем и до 50км от кад в ЛО давно имеют постой 30+

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
А что значит без кормов? В смысле без овса с кашей? Или имеется ввиду, что вы своему что-то докупаете? Втм, мюсли например
Исправила. Да, без концентратов. Все покупают и привозят свои корма. Сено входит.

Указывайте, что без концентратов, тк « без кормов» это без всех кормов и без овса и без сена))
нормальные кск с манежем и до 50км от кад в ЛО давно имеют постой 30+
Спасибо, исправила, да, без концентратов конечно, сено входит.

Собака Сутулая

Мастер форума
Место обитания
Спб
Исправила. Да, без концентратов. Все покупают и привозят свои корма. Сено входит.

Спасибо, исправила, да, без концентратов конечно, сено входит.
Сено норма? Сколько? 😀

Место обитания
СПб
Ленобласть, 30км от КАД. Теплый манеж, большой открытый плац (везде евро-грунт), 42 с прогулками (3 часа), 38 без. Входят в постой сено (12кг) и гранулы (комбикорм лошадиный).
В 2022 году мы сюда встали за 36+2. ХК держит, как может. Но, думаю, еще будет поднимать летом.

Сено подорожало в 2 раза, конюха привязаны к курсу доллара, доставка всего взлетела в космос. В общем деваться некуда.

Место обитания
Москва и МО
МО, 40 км от МКАД, манеж- ангар 15*38, бочка 18*18, грунт песок+кокос, сено 12-15 кг, выгул 4-5 ч
Было 17 к, стало 19 к с НГ. Моя не продажная, но если бы было несколько лошадей, то наверняка уменьшила бы их количество, ибо(

Место обитания
Katowice
30 км от Минска, в среднем + 35 долларов к постою. Было 205, стало 240.
Выгул 3-6 часов, крытая бочка, манежа/плаца нет. Сено 13-16 кг, плющеный овес до 5 кг, отруби.
Мой не на продажу( есть по нему много моментов, да и не хочу). Если понадобится будем искать попроще формата домашняя конюшня или до 50 км от города.

Maress

Ristikanža ni päiviä ei elä kuolendah varoin
Место обитания
Karjala
Ло, 30 км от Питера, 25 крытый с еврогрунтом, открытая площадка только бочка, выгул с 8 до 6, сено 5 раз в день примерно, в леваде в том числе, концентраты свои. Постой не повышали. Уехали из Карелии, где постой 15, но там сено закупают сразу на весь год, в августе цена на сено была старая и соответственно цена постоя никак не изменилась до сих пор.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Ло, 30 км от Питера, 25 крытый с еврогрунтом, открытая площадка только бочка, выгул с 8 до 6, сено 5 раз в день примерно, в леваде в том числе, концентраты свои. Постой не повышали.
Вот где-то же постой не повышают 😳

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)

Maress

Ristikanža ni päiviä ei elä kuolendah varoin
Место обитания
Karjala
Так и есть)) сено есть, опилочник полный, про повышение пока речи не было.
Мне с Платана и ко, ПЕРЕПУТАЛА, вдруг ответили по постою, когда я искала по осени, у них из-за подорожания сена тоже постой до 30 тыс с 28 планируют повышать. Поэтому подорожание явно практически все клубы затронет.

Место обитания
Курск
Как и говорил на форуме обеспеченные люди. Поэтому лошадь здесь, как мне говорили, роскошь.
Вот на Курском ипподроме постой 1500 в месяц( аренда денника). естественно конюшня не отапливаеться. Корма сам покупай. Конюх- сам плати. Ветеринар и тд... Короче в год выходит 120 штук. Это по минимуму( овёс/каша 6 кг сено 8-10 кг. Ну как-то так. ПОКА! Да и сено и овёс я вот покупаю летом СРАЗУ на ГОД. Остальные частники тоже. А есть те, что сами сеют овёс и сеном торгуют.
А в соседнем КСК где всё включено- было 20 штук.

Сверху Снизу