Массовое подорожание постоя

Место обитания
Москва
1500 за аренду денника это довольно дешево. Но даже с такой стоимостью у меня корма, сено, опилки и конюх вышли б еще + тысяч 14 с лошади в месяц. Возможно, у вас дешевле корма. У меня только сено тысяч на 7-7,5 в месяц. +концентраты+опилки+ конюх(4-4,5 тысячи голова)

Iguana

Разрядник
Место обитания
СПб-Москва
Подержите мое пиво. ЛО, КСК Вента за 2 года подняли постой на 21 тыс. С 40 до 61. Без концентратов, гуляет коновод, кормит коновод. Последнее повышение вот с 1 февраля, сообщили дней за 10 до, о повышении на 6 тыс. Так же с формулировкой "подорожало сено". В прошлом году вот так подняли на 10. Когда я туда въехала постой был 35. И говорят, будет повышение до 65. Сено говно бывает, но видали и хуже. По договору 12 кг, но в левады кладем, иногда сами докидываем в денник.
А на других спортивных базах нет мест. И тоже есть вопросы по сену и тд. Я в тоске и печали. Моя зарплата так стремительно не растет

Последнее редактирование:

Iguana

Разрядник
Место обитания
СПб-Москва
Ленобласть, 30км от КАД. Теплый манеж, большой открытый плац (везде евро-грунт), 42 с прогулками (3 часа), 38 без. Входят в постой сено (12кг) и гранулы (комбикорм лошадиный).
В 2022 году мы сюда встали за 36+2. ХК держит, как может. Но, думаю, еще будет поднимать летом.

Сено подорожало в 2 раза, конюха привязаны к курсу доллара, доставка всего взлетела в космос. В общем деваться некуда.
А что за клуб?

Жу

Целеустремлённая
Команда форума
Место обитания
Москва
Место обитания
Москва и МО
Ну тут надо посчитать, что все же клубы , где проводят старты, это экономия на выездах. Мне один день старта на выезде обходится в 15к без своего коневоза. Есть о чем подумать.
Но) палка о двух концах (
Ибо если сам не стартуешь, то и поработать в этот день тоже непросто. И риск инфекций тоже выше (((

Место обитания
СПб
Ибо если сам не стартуешь, то и поработать в этот день тоже непросто. И риск инфекций тоже выше (((
Если не стартуешь - нефиг стоять на активной спортивной базе ))
Риск инфекций это миф по-моему, все выезжающие так же запросто притащат все домой.

Место обитания
Кск Алин-мак, МО
Мне постой за последний год подняли на 8т несколькими этапами. Я почитала форумы - действительно сильно подорожали конюхи, сено, коммуналка. Поэтому сжала булки и стала больше работать. Лошадь продавать не планирую. От коновода отказаться не могу, т к не приезжаю каждый день. Если станет совсем туго - посажу арендатора. Хотя не хотелось бы.

Iguana

Разрядник
Место обитания
СПб-Москва
Гранд.
Вента ппц, я туда хотела. Мне уже в 22м сказали 55 и будет выше. И раньше в 45 входили хорошие мюсли, хотя бы..
я бы могла много написать, но как говорит мой муж "ой выгонюююют тебяяяя")))
У нас все посыпалось после смерти Воробьева(( Еще год (сейчас я думаю. что это как раз до вступления в наследство) все было ок, через полтора подняли на 5000, но все отнеслись с пониманием, тем более нам достроили отдельную бочку и обещали ковочный бокс. А потоооом понеслась душа в рай. При этом люди понимают, что Вента не может стоить как Отрада, но дефицит спортивных баз делает свое дело. И самая частые 2 фразы которые я тут слышала "тут вам не Москва" и "ну и куда вы уедете".
Ну тут надо посчитать, что все же клубы , где проводят старты, это экономия на выездах. Мне один день старта на выезде обходится в 15к без своего коневоза. Есть о чем подумать.
Да, все так. И в принципе от Венты не так далеко до основных стартовых площадок, в Форсайд мы ездили за 10 туда-обратно, есть коневозы прям в клубе.
У меня большое значение играет время на дорогу, я живу рядом. Мне ехать 10-15 минут. Поэтому я могу ребенка отвезти в школу и поехать на тренировку, собираю лошадь сама. На конюшне 5 дней в неделю. Если переставляться в клуб с дорогой 1-1,5 часа надо брать коновода, чтобы уложиться в то же время. Раньше ездила так, очень устаю и времени на работу не остается. Приходилось сокращать дни тренировочные. Так что пока беру халтурки, где-то сознательно экономлю на хотелках.

Iguana

Разрядник
Место обитания
СПб-Москва
У нас стартовые и основные конюшни сильно разнесены и в основные никого не ставят. В левады, шагалки и бочки наши приезжих не пускают. Обычно остается хотя бы 1 рабочая площадка только для своих. И в правду у нас более вероятно, что кто-то сам привезет со стартов.

Место обитания
СПб
я бы могла много написать, но как говорит мой муж "ой выгонюююют тебяяяя")))
У нас все посыпалось после смерти Воробьева(( Еще год (сейчас я думаю. что это как раз до вступления в наследство) все было ок, через полтора подняли на 5000, но все отнеслись с пониманием, тем более нам достроили отдельную бочку и обещали ковочный бокс. А потоооом понеслась душа в рай. При этом люди понимают, что Вента не может стоить как Отрада, но дефицит спортивных баз делает свое дело. И самая частые 2 фразы которые я тут слышала "тут вам не Москва" и "ну и куда вы уедете".

Да, все так. И в принципе от Венты не так далеко до основных стартовых площадок, в Форсайд мы ездили за 10 туда-обратно, есть коневозы прям в клубе.
У меня большое значение играет время на дорогу, я живу рядом. Мне ехать 10-15 минут. Поэтому я могу ребенка отвезти в школу и поехать на тренировку, собираю лошадь сама. На конюшне 5 дней в неделю. Если переставляться в клуб с дорогой 1-1,5 часа надо брать коновода, чтобы уложиться в то же время. Раньше ездила так, очень устаю и времени на работу не остается. Приходилось сокращать дни тренировочные. Так что пока беру халтурки, где-то сознательно экономлю на хотелках.
Да, удаленность тоже очень роляет. Коновод, бензин…
Мы когда стояли у Бурлачко, мне было ехать 15 минут, я кайфовала, конечно. А тут бенз улетает в трубу, плюс коноводские. На круг выходит под сотку в месяц. На старты уже не остается ((
Плюс к нам на юг никого не дозовешься, в плане мк или тренировок. Все загружены в своих приорах, и не выезжают. Поэтому у нас в этом плане «болото».

«Куда вы уедете» это вообще классика ))

Iguana

Разрядник
Место обитания
СПб-Москва
Плюс к нам на юг никого не дозовешься, в плане мк или тренировок. Все загружены в своих приорах, и не выезжают. Поэтому у нас в этом плане «болото».
И вот это тоже. Абсолютная не мобильность тренеров. Каждый сидит в своем клубе. Если хочешь попасть к тренеру, вставай в тот клуб где он работает. Собственно и я так стою.
В Москве с этим получше, как я понимаю. Конкуренция огромная, тренера хоть в 2-3 клуба выезжают. А у нас чаще 1, максимум 2 если рядом.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Это конечно печаль, но к сожалению как спортивных 1-2 - все,так и гулятельных адекватных я вот как-то тож не нашла пока для себя в ЛО, чтоб вот прям захотелось там жить((

Место обитания
Иваново
Ивановская область.
14 тыс.
Включено: аренда денника, услуги конюха, кормление шестиразовое на выбор: 3 раза сено, 3 концентраты или 6 раз в день сено. Стоять можно в капитальной конюшне или в летнике с паддоком. Летники в виде бревенчатых избушек, довольно капитальные. Крытый неотапливаемый манеж, крытая бочка, большой открытый плац. Пользование левадами бесплатно, но за вывод платить коноводу или выпускать самому.
Со всеми доплатами коноводу и конюху постой выходит под двадцатку.
Планируют поднимать цену, скорее всего, как закупят новую партию сена.

Elena_Mah

Я приказываю сердцу биться
Место обитания
Санкт-Петербург
Ивановская область.
14 тыс.
Включено: аренда денника, услуги конюха, кормление шестиразовое на выбор: 3 раза сено, 3 концентраты или 6 раз в день сено. Стоять можно в капитальной конюшне или в летнике с паддоком. Летники в виде бревенчатых избушек, довольно капитальные. Крытый неотапливаемый манеж, крытая бочка, большой открытый плац. Пользование левадами бесплатно, но за вывод платить коноводу или выпускать самому.
Со всеми доплатами коноводу и конюху постой выходит под двадцатку.
Планируют поднимать цену, скорее всего, как закупят новую партию сена.
Вау. В Вологде вроде бы сейчас тот же стартовый набор около 20 будет, без вывода в левады.

Linna

Только пришел
Место обитания
Рязань
Вот на Курском ипподроме постой 1500 в месяц( аренда денника)
Курск трудно сравнивать с Москвой и Питером. Зарплаты другие совсем, кто там дорогой постой потянет, единицы?
Опять же брать больше за условия Курского ипподрома....
А в соседнем КСК где всё включено- было 20 штук.
Это про КСШ курскую? Там да, по московским меркам постой на 60т. Но опять же Курск. И директор сильно специфический.

hip

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
1,5 т.р. это только стены. Все видимо делают сами жокеи или наездники, включая покупку сена. Это хороший вариант, когда кони твоя работа и ты можешь быть на конюшне большую часть дня.

Жу

Целеустремлённая
Команда форума
Место обитания
Москва
ну вот и у нас подняли, второй раз за полгода.
Но 2 манежа с еврогрунтом (который требует вложений чтобы оставаться евро), два плаца с ним же, две бочки, мойки, солярий, тёплые раздевалки с душевыми, гостиница, два раза в месяц проводят старты. 32т теперь и в целом это норм цена. Выгул есть, простенький. Вывод и одевание попон бесплатно, но есть нюансы. Норма сена 12кг и самое основное для меня - это качество этого сена.
Удаление от Москвы - 35 км, бетонка/цкад рядом. Не сильно близко, но в будни вечером от мкад выходит час, это терпимо.

Сверху Снизу