Мезенская порода

IMG-20240705-WA0032.jpg

Вот наш дикий мезенский Физик, прирученный между делом простым русским конюхом Вальком. Все, кто с ним сталкивался, говорят, что очень адекватный и сообразительный.

IMG-20240705-WA0034.jpg

Пасется на 10 Га в минитабуне, догоняется кашей с подкормкой для молодых. Прибежал ко мне из табуна вприпрыжку на зов: Дарлееей, потом не могла выгнать его в табун обратно. Удивительно, ему интересно с человеком, даже когда морковка давно закончилась

Пока нет. Были заняты более актуальными вопросами типа расчистки, подкормки и прочее. Кстати, надо будет правда измерить. Но не ясно, с какой скоростью он будет расти
Я думала, что коваль пошлет нас куда подальше с расчисткой и будет прав, ибо мы не успели приучить как следует давать ноги. Я живу и работаю в Москве, часто не могу к нему ездить под Рязань. На конюшне просто физически нет персонала, который мог бы взять на себя допы. Приучают по-маленьку к человеку и за это им огромное человеческое спасибо
А ближе к Москве хорошего выпаса нет. Круг замкнулся. Но считаю, на данном этапе выпас важнее. Плюс у нас хорошая кормежка, дача подкормок и вообще за лошадями следят
Но наш коваль таки расчистил (y)(y)(y)

Последнее редактирование:
Место обитания
Москва
это круто и здорово, что получилось! первые впечатления всегда важны )
а рост - просто интересно, ему, наверное, год или немного больше
пишут, что на хороших кормах и в хороших условиях они крупнее местных вырастают.
я абсолютно согласна, что сейчас важны выпас, движение, еда. к тому же вон как хочет общения - в принципе, это соответствует характеристике породы, так что всякое успеется в свое время

photo_2024-08-02_18-57-08 (2).jpg

4-ая моя поездка к Физику. Удалось почистить практически везде. Лошадь удивительно доверяет человеку. Правда каждую поездку я хожу в табун минимум 2 раза
photo_2024-08-02_18-57-03.jpg

Изучает щетки
photo_2024-08-02_18-57-08.jpg

photo_2024-08-02_18-56-58.jpg

Вот они, первые обнимашки
photo_2024-08-02_18-57-42.jpg

Я не понял, почему ты чистишь не меня? Вот же я, такой чудесный! С модным причесоном! Даже и не думает уходить от человека в табун пастись

Последнее редактирование:

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
А у меня перед глазами какой то не такой мезенец... Сначала чуть не разобрал мне коневоз ( где то 2.5 года ему, хотя чуть более полугода назад возила его я же, и норм. Подрос, оборзел.) Причем без нервов совершенно. Только машина закрывается и трогается - лапками ИЕТЬ! и тварина на кормушке и грудовой. Притянуть кордами не вышло. В том смысле, что не возымело никакого резальтата. Независимо от того, как привязан - ножками ИЕТЬ! После того, как третий раз за 2 километра с риском получить копытом по голове снимала его с грудовой и кормушки, позвонила встречающим, попросила ширялово. Привезли спустя почти 2 часа ( надо было доехать до нас) все это время сидела с ним в прицепе. Ибо, т.к возила его ранее тупо не взяла... Ага.. 10 ( ДЕСЯТЬ) кубов комбистресса. И что вы думаете? оно спит, но как только все отправились из коневоза ножки начали жить своей жизнью. Правда уже одна. И его совершенно не смущала поза - одна нога на грудовой, вторая на полу. Пришлось еще везти с ним коновода с дубиной, которая не давала ему делать ножкой ИЕТЬ....

А у меня перед глазами какой то не такой мезенец... Сначала чуть не разобрал мне коневоз ( где то 2.5 года ему, хотя чуть более полугода назад возила его я же, и норм. Подрос, оборзел.) Причем без нервов совершенно. Только машина закрывается и трогается - лапками ИЕТЬ! и тварина на кормушке и грудовой. Притянуть кордами не вышло. В том смысле, что не возымело никакого резальтата. Независимо от того, как привязан - ножками ИЕТЬ! После того, как третий раз за 2 километра с риском получить копытом по голове снимала его с грудовой и кормушки, позвонила встречающим, попросила ширялово. Привезли спустя почти 2 часа ( надо было доехать до нас) все это время сидела с ним в прицепе. Ибо, т.к возила его ранее тупо не взяла... Ага.. 10 ( ДЕСЯТЬ) кубов комбистресса. И что вы думаете? оно спит, но как только все отправились из коневоза ножки начали жить своей жизнью. Правда уже одна. И его совершенно не смущала поза - одна нога на грудовой, вторая на полу. Пришлось еще везти с ним коновода с дубиной, которая не давала ему делать ножкой ИЕТЬ....
Мой то еще маленький. Хз, что будет потом. Осенью планирую отрезать кое-что не нужное...

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Сверху Снизу