Морской дневник. В поисках шестой степени счастья

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Ух ты, а что за племферма?

Место обитания
Донецк
Бывшая ООО "Россия", теперь "Златоустовское". При Украине разводили чистокровок, тракенов и полукровных спортивных. Сейчас от чистокровок ушли. В матках есть тракенки от Хайландера, а так производители 2 вестфальца и голштинец.
Молодняк часто переименовывают на модный манер (клички, как назло, не запомнила :D), но на ферме говорят, что среди их выпускников есть победители в выездке по молодым: один в Москве, другой в Ростове, кажется.
Вообще, молодняк уходит во все стороны: и в Беларусь, и в Крым, и по всей России. И раньше, и сейчас. В Инете на продажу они ничего не выставляют. Надо приезжать на ферму и смотреть на месте. Выбрать есть из чего: есть и подороже, и побюджетнее. В основном, конечно, конкурного направления.
Лошади костистые, тонких звонких нет - все выглядят основательно :D Среди молодняка есть и "слоники" :D А так лошади "среднего" для немцев роста.

Последнее редактирование:

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Если будет возможность, пофоткай, а ? )))

Место обитания
Донецк
:) Очень скользкая тема с фотками.
У хозяина я спрашивала разрешение сфоткать лошадей (для себя) - он не против.
Однако если я здесь буду выставлять снимки, то мои "доброжелатели" перекрутят-перевертят и со сплетнями донесут так, чтобы у меня точно были неприятности.
Так что, может, найду фотки проданных коней или производителей, чтобы хоть приблизительно показать, что там за лошади.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Ну, если честно, меня больше даже интересуют бытовые вещи ))) Какая конюшня, левады, ... и т д. Но и кони тоже! Жаль у них нет странички или сайта позырить )

Место обитания
Донецк
Новый спортсмен-берейтор у себя на страницах где-то выкладывает фото с конями. И всё норм. Но как только это сделаю я - поднимется вой до небес :D Людям только дай повод сделать гадость. Меня ещё так умиляет: не зная меня лично, лайкают комменты, где меня обсирают (за то, что я и не делала и не собиралась. Сами про меня придумали - сами обосрали), зато мне жалуются, что "как это у вас в Донецкой области всё сложно - все эти сплетни, склоки и прочее" :D Сами типа белые пушистые, а только один монстр - это я. Накипело.

Покажу выпускника хозяйства. Молодой мерин, полутракен. С ним работает берейтор, а иногда ездит и выступает на нём хозяйка - девушка. Этот конь продавался недорого.
qfHnM4GzuB2VGmO-pf34s2k99rI147v3RcNYbBZot4_2xRg7adJE6COuwEZXNwmiJi9HVFw44fhH8vCFMZzHiebf.jpg

t9FU38n818h7TPQU_WAV2yyk6o2swAbCGSlcuZfpbeGhbs5c-MQFfzTcIgQt-KNLdKvHY5L_VeXn9CEFzFlIOxST.jpg

Место обитания
Донецк
В хозяйстве немало расписных, отметистых, с голубыми глазами коней.
Среди молодых, которые в работе, есть отметистый рыжик со светлой гривой и один вороной мерин с голубым глазиком. Есть серые (детки Кассио), есть без отметин или минимально. В основном, вороные, гнедые.
У многих красивые шеи моя слабость
Дело ещё в том, что показывать молодняк - это как предлагать полуфабрикат. Ещё не вырос, не оформился - что показывать?

Конюшня большая :) с высоким потолком. Денники разных размеров и отдельно зальные помещения. Стоят на соломе. С подстилкой и уборкой проблем нет. Опытные конюха (местные). Кормление: сено луговое и люцерна, овёс. Соль у всех. Автопоилки.
Левады для маток и молодняка регулярно меняют: переводят с одной в другую (вытоптали, съели - поменяли). Левады травяные и песчаные, воду в течение дня доливают в поилку.
Если что-то конкретно интересует, спрашивайте.
Молодняк на продажу идёт в тренинг согласно возрасту и под заездку. Все каждый день шагают в водилке. Потом, с кем надо, ещё занимаются отдельно.
Если клиента интересуют конкурные лошади - до просмотра коней напрыгивают на свободе, чтобы выявить, кто и что из себя представляет.

Вот, например, у меня в работе 4 коня. Да-да, уже и коней в работу дали :ROFLMAO: Два жеребца и две кобылы. Практически нулёвые. Что я с ними делаю (не по своей инициативе, конечно, а что скажут). Кобыл ставили на корду. Первый раз вывела вместе с тренером в бочку. На второй раз уже самостоятельно работаю с ними.

Кобылы. Утром до жары - в бочку. Чисто ознакомительно: в одну сторону, в другую сторону немного шагом и рысью. На второй день предложила кобылам перемену аллюра: шаг - рысь и обратно. Поняли сразу. На третий день уже точно знали, что я от них хочу. Я спокойно стою по центру круга, а они спокойно бегают туда-сюда. И по голосу и натяжению корды меняют аллюры. Как будто до этого всё уже знали. За что люблю породистых лошадей - так это за сообразительность :D
После обеда - шагать в водилку.
Потом отдельно захожу почистить их, пообщаться.

Жеребцов тоже надо работать на корде, дать вспомнить пройденную ранее работу. Поэтому они или в шагалке, или в манеже на корде.
Вот как раз голубоглазик у меня в работе :)

Место обитания
Курск
Я так понял, что в поилках левадных вода автоматом набирается?
А двери денниковые на петлях или отодвигаются по желобу внизу и вверху по балке на подшипниках. А может двери двойные( из двух половинок)? Сейчас тренд разный в конюшнях. Стены между денниками из решетки или фанеры? Или кирпичные не до потолка?
Короче всегда было интересно устройство конюшни внутри. Пол бетонный и без или с проложенным резиновыми дорожками? А сами денники из матов резины или глина( по старинке). Или как я видел у нас в Шуклинке у частника- пол бетонный и покрывается тонким слоем соломы или опилок).

Место обитания
Донецк
Нет, в левады воду развозят конюхи.
Двери на петлях. Без половинок. Это конеферма со времён советских, так что современные тренды проходят мимо :) Всё капитально-каменное. Никакой фанеры :D Между денниками каменная стена с решёткой из железных прутьев вверху. Это место для разведения лошадей, а не прокатная конюшня, поэтому технология содержания лошадей другая.
Лошади свободно общаются при содержании в левадах, в табуне. А конюшня с денниками предназначена для отделения лошади из табуна. Поэтому дверь из двух половинок тут не актуальна.
Матки с жеребятами и просто матки, молодняк не в тренинге живут всё время на улице в табуне (в левадах). Раньше, когда был летний лагерь, они были на выпасе в полях.
В конюшне стоят производители (гуляют в своей леваде), лошади, которым нужна ветпомощь или ветпроцедуры, молодняк в тренинге.

К полам не присматривалась. Кажется, каменные с большой соломенной подстилкой. А, может, и глиняные. Точно не скажу. Могу только с уверенностью сказать, что подстилки достаточно и она регулярно меняется.

До потолка ничего нет :D Потому что потолки очень высокие и стены денников до них не достают.

Место обитания
Донецк
Где-то в большой России, где всегда есть вода и её не нужно караулить, собирать тонкой струйкой по капле, набирать воду на всю конюшню на весь день :) Был бы напор, чтобы по шланге в высокие поилки добегала вода аж из конюшни в дальние левады. Мечта :) И даже не важно, что шланг пришлось бы тянуть через проезжую часть сельской дороги.

Тут в ближних левадах идёт непрестанная война между конюхами и конями за шлангу. Они хотят её кусать, вытаскивать. Даже во время набора поилки. Даже если шланг чем-то придавить потяжелее. Конь всегда поймёт и найдёт способ, КАК :D Это же развлечение на весь день: ты или конюх :D

Не встречала ещё людей, которые бы не захотели облегчить труд там, где это можно было бы сделать.

Место обитания
Донецк
Меня не только читают, но и поправляют. За что отдельное спасибо.
Итак, меня поправили в том, что отец одного обсуждаемого здесь ветеринара не медик, а другой профессии. Поэтому мои размышлизмы по этому поводу не корректны. Наверное :)
Конкретно в этом случае я только озвучила то, что слышала во время работы в "Ягуаре", куда приходил маленький Тигран. Сейчас погуглила. Действительно, это было ошибочное суждение.

Проблема обратной связи в том, что она тоже может быть необъективной, а вполне таки заинтересованной стороной. Поэтому мои высказывания - это только моё частное мнение. И когда говорят, что я в чём-то не права - это тоже чьё-то частное мнение.
А не истина в последней инстанции. Именно так и следует ко всему относиться.
Я уже неоднократно сталкивалась с тем, когда мне говорили, что всё не так, что я не права. Агрессивно так, с обидочками. А потом оказывалось, что мне врали и я была права :D
Поэтому я с осторожностью отношусь к тому, когда со мной хотят поспорить. Это так - про всё остальное.

Место обитания
Курск
Морская Соль-Пена пишет:
Тут в ближних левадах идёт непрестанная война между конюхами и конями за шлангу. Они хотят её кусать, вытаскивать. Даже во время набора поилки. Даже если шланг чем-то придавить потяжелее. Конь всегда поймёт и найдёт способ, КАК
Какие продвинутые лошади. У частников в электропастухе кобылы бродили. Им не интересно было со шлангом возиться. да и воду набирали в ванну. Когда надо- пришли, попили и свалили по своим женским делам. А в вас там видно скукота и табун за любой кипеж и тусню. лиж-бы не скучать. Молодёжь видно отрывается.
Поэтому я с осторожностью отношусь к тому, когда со мной хотят поспорить.
У каждого свое мнение. Правда она где-то по середине. Как поет "Наутилус"- ПРАВДА ВСЕГДА ОДНО! Это сказал фараон...
Так и живут многие.

Место обитания
Донецк
Мнение, конечно, у всех разное, но я всегда за правду. Если не права - не проблема это признать. Моё отличие от других в том, что я не сочиняю о людях небылицы как это они делают обо мне.
Я пересказываю то, что слышала от других. То есть это не я рассказываю или сочиняю о ком-то сплетни. Я только могу сказать то, что слышала, о чём говорят ДРУГИЕ. Поэтому предъявлять претензии мне - это глупо.

Сверху Снизу