My little Koni 📸

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
20260721_182755.jpg

"Зима близко", шепчет мне береза.
Я люблю деревья и это заметно)) Думаю, со временем, мой участок снова станет лесом. Перед панорамным окном стоят две сплетенные между собой берёзы. Они прячут кухню от глаз соседей. Радуют пышной кроной и идеально вписываются ландшафт участка. Они на своём месте. Но именно они начинают портить настроение в начале/середине июля. В прошлом году вообще в июне пожелтели.
Перед входом в дом жёлтый ковёр. Из окна на меня смотрит яркая осень. И каждый раз я могу думать только об одном: как не хочу зиму. Периодически появляется желание их снести и посадить что-то вечно зелёное. Но уж очень гармонично они смотрятся.

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
Давненько я не показывала свою редкость, выращенную из семян. Абутилифолия с невероятной скоростью наращивает корневую, поэтому приходится регулярно пересаживать. Настало время очередной пересадки. Достаю цветок из горшка, смотрю на корневую и с мыслью "была не была", режу треть объема корней. Фикус замер. С ужасом, каждое утро, выглядывала в окно. Боялась, что все листья сбросил. Но нет, сидит себе на месте. Наверное опять корневую отращивает))
20260721_183003.jpg
20260721_183023.jpg

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
Да, есть такие люди, у кого растёт все. У меня нет)) Или как-то временами. Этой зимой у меня часть растений загнулась, из весенней посадки только 3 семени взошло. А там была приличная кучка экзотов. Мне периодически кажется, что растения на настроение реагируют. По-другому я это объяснить не могу.

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
22го июля 2006 года я приехала в агроплемсоюз воробьёво. Подошла к леваде, табун расступился и вышел Он. Так началась наша история.
20260722_172537.jpg

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
"Зима близко", шепчет мне береза
Ну неееееееет!
А для меня признак приближающейся осени - ....гладиолусы :LOL: как только вижу их в продаже - все, настроение в минус, скоро осень... Долго пыталась понять, почему так. Потом поняла. В 1 класс на 1 сентября я шла с гладиолусами:LOL:. Они красивые, но для меня олицитворение осени... печалька, ибо встречаются они с середины лета уже

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Ну неееееееет!
А для меня признак приближающейся осени - ....гладиолусы :LOL: как только вижу их в продаже - все, настроение в минус, скоро осень... Долго пыталась понять, почему так. Потом поняла. В 1 класс на 1 сентября я шла с гладиолусами:LOL:. Они красивые, но для меня олицитворение осени... печалька, ибо встречаются они с середины лета уже
Астры

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Как грустно
Смотреть на мохнатые мокрые астры после дождя,
Что с пасмурных гор расшалившийся ветер приносит.
Ведь в их лепестках желтоокая прячется осень.
И капли на мокрую землю, срываясь,летят...
Как грустно
Смотреть на мохнатые мокрые астры после дождя...

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Сверху Снизу