Давным давно в начале нашего совместного пути, Гелиос рвал ущдечки и недоузки. Тогда он ещё кидался на все живое и был крайне сложной лошадью. Поэтому я на этот момент не особо обращала внимание. Там бы самой уцелеть)) Время шло, Гелиос превращался в воспитанного коня. Но оставался строгим. И продолжал избавляться от амуниции. Пока ко мне не пришла светлая мысль: а не нервные ли окончания это. И да. Оказалось, что если располагать капсюль по правилам, то у него начинает чесаться голова и он убирает дискомфорт проверенным способом. Так в нашей жизни появился первый мексиканский капсюль. Всё недруздки теперь располагались низко. Поэтому начали теряться. Серетта тоже оказалась низко посаженой, как на фото 1. Шли годы. Все было нормально. Но недавно я начала использовать бомберс вместе с сереттой. И мне категорически не нравилось сочетание низкого расположения серетты и олимпийки. Решила попробовать поднять переносье. И моему удивлению не было предела- реакция практически нулевая. Просто непривычно. Дискомфорт нулевой. Дважды отбегал с переносьем, как на фото 2. Ему меньше нравится, возможно из-за того, что хуже сидит. Пластина подгонялась под фото1. Экспериментируем дальше, но вопрос открыт: неужели нервные окончания и пучки с возрастом могут поменять расположение? Или восприятие?🤔