На берегу Рейна

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Мои жильцы семью увеличили, дом достроили и что-то там активно точат вечерами.
20260710_214412.jpg

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
У нас тут под лестницей по дороге к дому (к нашему дома ведут несколько дорог но самая удобная от парковки - деревянная, на гору) обычные осы гнездо завели. Я с мелким там шла и пришлось срочно валить оттуда, а она блин крутая) удивительно что покусали ток мужа, причём первый раз сразу три укуса, нас с буби как-то миновало, ну и кучу соседей перекусали
Вот на днях спец службы эту радость ликвидировали

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
У нас тут под лестницей по дороге к дому (к нашему дома ведут несколько дорог но самая удобная от парковки - деревянная, на гору) обычные осы гнездо завели. Я с мелким там шла и пришлось срочно валить оттуда, а она блин крутая) удивительно что покусали ток мужа, причём первый раз сразу три укуса, нас с буби как-то миновало, ну и кучу соседей перекусали
Вот на днях спец службы эту радость ликвидировали
Не буду лайкать!
Обычные осы - отстой! Кусаются без видимых причин, гнезда свои запихивают куда не надо и вообще к концу лета звереют.
Мужу сочувствие

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Вот интересно, даж на Черном море "в диких условиях" (не в диких уже есть где то ибо продают) она еще зеленая...
Может потому, что жара стояла?
Хотя, мне кажется, она всегда в это время спеет

У нас она сейчас прямо прет. С трудом сдерживаю себя, когда вожу лошадей в левады.

Чтоб вы понимали размах и соблазн:
20260722_203100.jpg

Дорожка общим планом
20260722_203108.jpg

Сдерживающий фактор
20260722_202549.jpg

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Хм. Отвела. Идёшь обратно... Что (кто) ещё может сдерживать? 😁
Среда. 21 вечера. Отвела, вернулась, амунягу убрала, кошек покормила, вернулась, кучки убрала, забрала, отвела, приехала домой, упала спать.
Время на зависнуть в кустах не предусмотрено

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Несу своих питомцев.
По утрам сейчас холодно, и они зачем-то по утрам влетают в квартиру. Но по квартире не кружат, а сидят на окнах, пока я не приду, их не соберу и не выпущу. Одна успела сдохнуть. Не дождалась.
Две сегодня не смогли взлететь. Пришлось отпаивать теплой водой. Сразу ожили
20260725_065431.jpg

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Сверху Снизу