Я все таки решила ехать, матерясь и подволакивая ногу. С настроем «что-то выбесит- сразу уеду».
Тренер дала мне какой-то чудесный обезбол, который классно помогает от мышечных болей (она его пьёт от мигрени, но как раз от мигрени его нельзя пить, как мы выяснили, и он не помогает, ржали, вот такие темы шуток у бабок). Помогло и сразу стало прям повеселее жить.
С погодой очень повезло, полный штиль и тепло. Под вечер вышло солнышко, мы сидели на пляже, играли в карты, смотрели на залив и в целом было хорошо.
Соревнования на конюшне, конюшня простенькая, ринги буквально у коней под ногами. Что в общем то наше преимущество, это для других лошади и лошадиные запахи это страшно и непривычно, а Пятна родился на конюшне) Частично этот расчет оправдался, а частично вышло неожиданно))
Первый ринг предметы, и я туда заходила уже очень грустная) Мелкие массажные щетки хаотично набросаны в траве, но их хотя бы ладно. Ещё стоят декоративные фонарики, которые в траве вообще не видно! И если бы на просмотре ринга кто-то рядом не обратил на них внимание, я бы с моим чудесным зрением их и не заметила.
В общем заходим, я сразу пошла на поводке, потому что без как будто безнадежно: будет искать местность и нюхать кусты. В общем то на поводке нюхать кусты Пятнам тоже ничего не мешало. Ходим бродим, ничего, выпрыгнул за ленту (на поводке!), ну может шлейф, в ленте запутался, рухнул, аджилист хренов. Впрыгнул обратно. На манеже рядом с рингом прыгает ребёнок на пони, тренер орет, и в какой-то момент мы с пятнами начинаем оба залипать на манеж))) ну интересно же, че у них там происходит)))) отвлекающее сработало не на того)))) Короче, когда Пятна заинтересовался висящей на кусте щеткой, я подняла руку чтобы хоть что-то сделать)) хотя он просто её нюхал, ну да может более заинтересованно))) После ложняка все выдохнули и потихоньку искали искали и нашли все три закладки. Я чуть не подняла руку на уже найденную закладку, потому что блин очень сложно)) запоминать что пронюхал, что нет, что было что будет)) оно все одинаковое и в траве почти невидимое. Как мы во время уложились не понимаю, чудо.
Тренер, сидящая в кустах в зоне ожидания, сказала что с ринга мы выкатились под мой вопль «ура»🤣 Потому что реально ура всего один ложняк на предметах🤣
Вообще ринг был правда сложный, и закрыли его чисто всего 6 собак из 32. Мы с моим ложняком и временем миллион минут 17.
После Предметов ринг Местность воспринимался уже как лёгкая прогулка у моря.
Запускаю, сама на расслабоне стою у линии старта, Пятна несутся к закладке, одна есть. Запускаю дальше, Пятна берут шлейф и несутся в угол к камню, и че то там зависают, но не обозначают. Я стою. Пятна кружит носом вверх-вниз по камню. Я стою. Пятна водит носом, не замирает. Я стою. Пятна на меня оборачивается и спрашивает, не поела ли я говна, сколько можно повторять. Поднимаю руку, верно)) секунд 10 мы там потеряли. Ну а как, он носом так и не замер, спроси меня где закладка я и не отвечу. На предметах поторопилась, тут передержала, ну ладно.
Вторая часть соревнований началась с транспорта.
Велик и машина, в общем то ничего сложного. Но велики всегда выглядят безобидно, и при этом могут быть огромной проблемой, потому что к закладке хз как подобраться.
Запускаю на велик, сразу ловит шлейф, но не понимает как достать. С одной стороны подошли, не то, обошли кругом, не то, вернулись, полез, обозначил. Очень красиво.
Щас руку подниму))
Очень эмоционально снимаю и хвалю, вприпрыжку бежим к машине, очень быстро причуивает, и вместо обозначения просто раздирает закладку🙈😬 он не то что копал, он просто готов был порвать, если бы металл поддался. Упс. Я не знаю, сколько сняли за деструктив, но выглядело на 10 баллов штрафа. Ну вот не похвалишь- будет грустная собака без мотивации. Перехвалишь получишь вот это вот, радостного охотника, который убивать-рвать-копать. Обидно, время призовое (как и на местности, если бы я не тупила), и насколько он нежно и аккуратно работал на велике, и насколько он стал монстром на машине😅
Ладно, потом именно на мне конечно был скандал с владельцем велика, который не знал, что велик участвует в соревнованиях 😆 Всегда именно на мне какие-то тупые истории, вот эти все приключения, ни одного ринга «зашли-нашли».
Потом последний ринг Помещение. Проход конюшни, ну прям скажем вонючий. Птичье говно, тазики с кашей, потные вальтрапы- такое всё привычное простому коннику, но приобретающее совсем другое значение, когда тебе с собачкой надо найти кусочек апельсина. Запускаю, Пятна вообще ничего не смущает. Делает круг, поджирает что-то присохшую кашку из тазика, находит закладку. Одна есть, но дальность, надо было подняться по стене чуть выше носиком. Ладно, пох, ищем второе помещение, тесный амуничник, все такое бэ под слоем пыли, бьюсь головой об седла, Пятна опять поджирает чью-то кашку, пролезает в угол и обозначает. Ничего его не смутило, умничка мой. И каши пожрал, и ринг закрыл, как хорошо.
Конечно я ни на что не рассчитывала, ну максимум местность можно было зацепиться за конец расстановки. Но слишком долго я тупила, восьмые. И на Помещение встали на пятое место, каким-то образом с дальностью на первой закладке. Ну я конечно вышла, но с ощущением что это ошибка.
Т.е ты как бы радуешься, но не от всей души. И столько раз при мне были косяки с результатами, что уже судьям не очень веришь.
Ну я подошла после награждения, на меня посмотрели как на дуру. Нашли? Быстро? Ну и будьте счастливы. 🤨😒 Как будто не эта судья словами через рот говорила мне про дальность. Было много народа, наедине было не поговорить, и я не стала дальше развивать. Не моя ответственность, в конце концов. Но вот прям порадоваться все равно не получается.
Если все поголовно показывали низко (и ниже чем мой) они могли пересмотреть результаты, конечно, и снять с нас дальность. Но хз.
В любом случае, это были классные соревнования, я почти не хромала😅😂 уже не воспринимаются ринги как архи-сложные, ну за исключением предметов))) явный прогресс