Выездка Новости в мире выездки

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну вот со спортсменами действительно сложно однозначно судить.
Это ж уже давно тянется, Россию уже давно кошмарят в спорте. Много было же разговоров выступать ли вообще под нейтральным флагом, насколько это позорно и унизительно, или все же нет, ведь век спортсмена не так уж и долог. Каждый крутится как умеет и как позволяют обстоятельства и совесть, сложно тут судить.

Name

Разрядник
Место обитания
Italy
Ну вот со спортсменами действительно сложно однозначно судить.
Это ж уже давно тянется, Россию уже давно кошмарят в спорте. Много было же разговоров выступать ли вообще под нейтральным флагом, насколько это позорно и унизительно, или все же нет, ведь век спортсмена не так уж и долог. Каждый крутится как умеет и как позволяют обстоятельства и совесть, сложно тут судить.
Вот именно. Выступали за нейтральный но все знали что спортсмен из России, теперь повыступают за Палестину (подставить нужную страну). При желании, когда все наладится, вернут обратно российское спортивное гражданство.
Это у конников спортивная карьера длинная а те же гимнасты к моменту завершения всей этой ситуации уже на «пенсии» могут быть. Сложное это решение, или патриотично лишаешься со всеми или…. годы труда и вложений зазря

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
А тем временем половина форумчан шопятся заграницей, в обход санкций (включая здесь несогласных). Та же елка и та же жопка
Это другое :D:D:D
Под тратами я не подразумеваю отдых, шопинг и всякое такое. Я подразумеваю глобальные траты. Когда зарабатываешь здесь, а семья живет и тратит там, покупая дома, квартиры, конюшни и т.п. Крайне лицемерно.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну вообще, кто настроен патриотично, он обычно не особо и лишается. Я даже не знаю, как выразить. Это как осознание своего выбора. Ты выбрал путь и все неудобства на нем как бы понятны и не особо беспокоят. Ну или как, конечно сложности есть и их приходится решать или забить и закрыть эту тему, но моральных страданий нет, потому что твои внутренние установки соответствуют политике страны, и ты спокоен и понятно почему и ради чего.
Конечно если стал заложником такой ситуации, когда ты это не выбирал, тебе это все не нравится, но ты вынужден превозмогать, а кто-то удачно выкручивается, конечно неприятно, наверное.

Name

Разрядник
Место обитания
Italy
Можно ли тогда считать тех кто выкручивается чтоб продолжать шопоголиться в Европе не патриотами?
Интересно сколько из Темной стороны перестали покупать в конных магазинах Европы на благо российской экономики? или это тоже другое?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Спортсменам международного уровня очень сложно в этой ситуации. Я думаю их разрывает от противоречий. Потому что ты всю жизнь пашешь на результат, это не просто работа, это буквально вся жизнь, а тут хоба, и лавочку прикрыли. Ну конечно это практически крах международной спортивной карьеры, во всяком случае пока это так выглядит. А никто не молодеет, тренерстовать тоже не всякий может и умеет. И конечно сложно, потому что это все равно отчасти сделка с совестью, разумеется каждый спортсмен хочет отстаивать честь именно своей страны, а тут получается что как продажная шкура, и много негатива. Я думаю это очень тяжело.
Кто-то делает выбор однозначный - там или тут. Кто-то старается искать какие-то лазейки.

Последнее редактирование:

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Можно ли тогда считать тех кто выкручивается чтоб продолжать шопоголиться в Европе не патриотами?
Интересно сколько из Темной стороны перестали покупать в конных магазинах Европы на благо российской экономики? или это тоже другое?
Это наверное лучше на темной стороне обсудить, тут все же про спорт.

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Там активных конников почти нет)) так что они и не начинали.
Это и правда на мой взгляд другое. Дело в масштабах. Для меня в моей картине мира. Ну я тут уже много написала, не буду повторяться))

Место обитания
Москва
Кстати, Майоров, который тоже сменил гражданство на молдавское, приносил в контакте фото техрезов, где они с Софией указаны как rus)) и с флажком))
Молдавское? Мне кажется у него другое было. Или поменял?

Модератор

один из главных
Место обитания
Кониклуб
Пользователь @Чудь получает устное предупреждение за нарушение пункта правил 2.14 - обсуждение острых политических моментов.
Пользователь @Морская Соль-Пена получает устное предупреждение за нарушение пункта правил 2.14 - обсуждение острых политических моментов.

Сообщения отредактированы модератором, ради сохранения спокойного тона дискуссии. Спасибо за понимание!

Сверху Снизу