Выездка Новости в мире выездки

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Да какое объяснение не дай этого будет недостаточно. Я прекрасно понимаю почему в таких ситуациях не дают конкретики. Потому что конкретика как раз порождает ещё больше вопросов. Ну и мб там какая-то неприятная фигня типа условно заболели чем-то одновременно. Кто будет такое писать
Сируация выглядит смущающе действительно, но уверена это не вопрос денег на содержание, капля в море там это содержание

bettel

Всегда правый пухлый заглот
Место обитания
Оттава, Канада
Тут такой неоднозначный вопрос встаёт про терпимость к старости. Сразу опустим серьёзные проблемы, когда лошадь сильно мучается. Но грань чем дальше, тем становится меньше между мучительным состоянием и обычной старостью с её проблемами и болячками. Меня вот этот момент напрягает. И он меня напрягает в том объяснении, которое дали
Слушай, и Утопия и Валегро были лошадьми, которых очень любили их спортсмены. И вот представь, ты потерял любимое существо и еще кому-то что-то должен доказывать.

Я например сходу могу сказать несколько сценариев, когда усыпить второго с первым гуманнее. Например, у первого колики на любой стрессо-чих и серьезные, а еще он не может долго быть без своего друга и начинает носиться/убиваться. А у второго сильнейший возрастной гормональный ламинит. Второго точно под усыпление, но оставить первого, это обречь его на дни, а то и недели сильнейшего стресса, борьбы с коликами, а потом все равно усыпить.

Про грань, что значит обычная старость, они же не перестают чувствовать боль то, если боль от артрита накапливается, если болят зубы там, если колики, если хронические синуситы, если ламиниты, если какие-нибудь там целлюлиты и раз за разом животное страдает от сильнейшей боли, то это не обычная старость. Да в промежутках может и ничего, но если оно повторяется все чаще и чаще и лекарства перестают действовать, то это мучить животное. Я наоборот не поддерживают эти "мы будем тянуть его живым любой ценой", мол лучше пусть болит, чем усыпить. Как по мне это такая изощренная жестокость.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Слушай, и Утопия и Валегро были лошадьми, которых очень любили их спортсмены. И вот представь, ты потерял любимое существо и еще кому-то что-то должен доказывать.

Я например сходу могу сказать несколько сценариев, когда усыпить второго с первым гуманнее. Например, у первого колики на любой стрессо-чих и серьезные, а еще он не может долго быть без своего друга и начинает носиться/убиваться. А у второго сильнейший возрастной гормональный ламинит. Второго точно под усыпление, но оставить первого, это обречь его на дни, а то и недели сильнейшего стресса, борьбы с коликами, а потом все равно усыпить.

Про грань, что значит обычная старость, они же не перестают чувствовать боль то, если боль от артрита накапливается, если болят зубы там, если колики, если хронические синуситы, если ламиниты, если какие-нибудь там целлюлиты и раз за разом животное страдает от сильнейшей боли, то это не обычная старость. Да в промежутках может и ничего, но если оно повторяется все чаще и чаще и лекарства перестают действовать, то это мучить животное. Я наоборот не поддерживают эти "мы будем тянуть его живым любой ценой", мол лучше пусть болит, чем усыпить. Как по мне это такая изощренная жестокость.
Возможно, ты и права...

bettel

Место обитания
Оттава, Канада
Ну и плюс в пользу Карла, они же не усыпили их на следующий год после отправки на пенсию, эти лошади на пенсии с 2016 года вроде (согласно интернету), не думаю, что 9 лет содержали, а потом такие, ой ну дорого, дорого :)

Ghost Nomad

Разрядник
Место обитания
Lodz
Ну и плюс в пользу Карла, они же не усыпили их на следующий год после отправки на пенсию, эти лошади на пенсии с 2016 года вроде (согласно интернету), не думаю, что 9 лет содержали, а потом такие, ой ну дорого, дорого :)
Ну 9 лет они работали учебными.Так что вполне отбивали себя.
В общем мутно тут что -то на мой взгляд.

bettel

Место обитания
Оттава, Канада
Ну 9 лет они работали учебными.Так что вполне отбивали себя.
В общем мутно тут что -то на мой взгляд.
Та ладно, ничего мутного, это же не прокат где 200 долларов в день это огого :). Даже если в какие-то дни на них и были уроки, то это один урок в день. Я думаю не надо придумывать сходу ужасы.

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Возможно дело только в моём восприятие. Но мною это так прочиталось. Естественно я против жизни в тяжёлых мучениях и тянуть до последнего. Ну вот как-то оно так читается, что причина их усыпления только возраст. Тем более странно, что оба одновременно. Требовать объяснений от них - это тоже дичь. Всё-таки это очень личное. Просто вот этот ореол иконы работы со "счастливыми атлетами", который они сами активно продвигали, ну он имеет какие-то свои последствия по крайней мере в активном интересе людей в судьбе счастливых атлетов. По-хорошему они не обязаны ничего объяснять. Но то, что у людей возникают вопросы - это нормально

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Возможно дело только в моём восприятие. Но мною это так прочиталось. Естественно я против жизни в тяжёлых мучениях и тянуть до последнего. Ну вот как-то оно так читается, что причина их усыпления только возраст. Тем более странно, что оба одновременно. Требовать объяснений от них - это тоже дичь. Всё-таки это очень личное. Просто вот этот ореол иконы работы со "счастливыми атлетами", который они сами активно продвигали, ну он имеет какие-то свои последствия по крайней мере в активном интересе людей в судьбе счастливых атлетов. По-хорошему они не обязаны ничего объяснять. Но то, что у людей возникают вопросы - это нормально
Ну там напрямую написано про проблемы со здоровьем
Без уточнений да
Ну я бы тоже не уточняла если б была на их месте

Алёна1987

Разрядник
Как владелец 24-летней (уже скоро 25-летней) лошади могу сказать - что даже при должном уходе с какого-то момента здоровье начинает покидать, а состояние ухудшаться (мы все не вечные, и с возрастом здоровее не становимся). Причём не редкость, когда лошадь начинает сыпаться вроде как неожиданно (для того, кто за ней следит) и резко (начинает худеть, хуже передвигаться и т.д.).
То, что у кого-то из знакомых получилось дотянуть животное до 30 или 35 лет - это не значит, что каждая лошадь будет жить до этого возраста. Это как у людей - у каждого свой запас прочности и отведенное время жизни (я бы сказала генетика).
Поэтому хз, что там на самом деле с конями по здоровью было.
Так же могу сказать (из бесед со своими знакомыми), что за рубежом другой менталитет, там не принято подвешивать лошадь на подвесы, собирать на неё деньги, "бороться за неё", у них это считается жестоким обращением (не всегда это прагматичность).

tekinka007

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну кагбе есть разница "требуется проколоть курсом такой-то препарат" и "без постоянных инъекций испытывает боль". Это не говоря уже о жизни в подвесе.
А что там на самом деле - не ясно.
То, что диагнозы не озвучены, даёт пищу для разных домыслов. Если бы там было что-то однозначное, то думаю, что озвучили.

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Ну кагбе есть разница "требуется проколоть курсом такой-то препарат" и "без постоянных инъекций испытывает боль".
А что там на самом деле - не ясно.
То, что диагнозы не озвучены, даёт пищу для разных домыслов. Если бы там было что-то однозначное, то думаю, что озвучили.
Да тоже была бы куча домыслов. Типа "а вот моя лошадь с таким до 35 дожила и ниче", или начались бы рассуждения о том как лошадь довели до этой конкретной болячки

Озвучили бы на мой вкус если бы лошадь скоропостижно скончалась от колик каких-нибудь. А когда это вот такое плановое усыпление (если оно так) то надо понимать насколько сильный лошадь испытывает дискомфорт и как теряет в качестве жизни и это будет варьироваться оч сильно в зависимости от конкретных обстоятельств. И никто не будет подробности в соушл медиа расписывать. Ну я б не стала.

bettel

Место обитания
Оттава, Канада
Я бы тоже не стала озвучивать ничего. Потому что да, у каждого своя линия усыплять/не усыплять. Плюс ну я думаю, они знают своих лошадей лучше всех, и не стали бы рисковать своей репутацией усыпляя просто так того же Валегро, ибо все шанс что кто-то сольет информацию всегда есть

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
А по мне это очень странно не сказать, что у лошадей выявлены серьезные проблемы/осложнения по здоровью, которые делают их жизнь мучительной. И озвучить чуть подробнее.
Это все таки не просто учебные какие-то лошади и не обозноводовозные никому неизвестные.
Складывается полное впечатление, что дальнейшее содержание данных лошадей бесперспективно и экономически нецелесообразно. Вот и все. Ну и да, два дряхлеющих мерина наверное так себе смотрятся, картинка не рекламная.
Усыпить за компанию - это трындец.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Вот тебе и друг и товарищ спортивный партнёр, стал старый, усыпят просто за компанию )
Фигня это все и сказки. Обычная эксплуатация, пока дрыгаются, а потом на мыловарню. И причем спортсмену самому может как угодно быть горько, обидно и жалко, это не его лошадь

Последнее редактирование:

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Да ну, какая нерекламная картинка? Как раз шарлотта периодически в фб постила черничку и это наоборот делает имидж, счастливо стареющий пенсионер.
Я не понимаю как можно верить что тут вопрос в деньгах

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
А по мне это очень странно не сказать, что у лошадей выявлены серьезные проблемы/осложнения по здоровью, которые делают их жизнь мучительной
Фактически это и было сказано. Просто без оправданий. Health issues.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Фактически это и было сказано. Просто без оправданий. Health issues.
А при чем тут оправдания ?
Что такого страшного, дать общественности, на деньги которой вся эта развлекуха крутится, чуть более развернутое описание ?
Ну видимо да, вероятно этого и не требуется, и так сойдёт. Всем нормально, усыпили и усыпили.
Вообще чем дальше/выше и счастливее отлет, тем больше вся сопутствующая грязь обнажается. То обсуждают, насколько физиологичны кровавые сопли пузырем на боевом поле, теперь усыпили за компанию некогда ярчайших звёзд боевой арены ... Ну как бы норм, обычное животноводство просто продукт не в кг а в зрелищности, только не надо тогда задвигать высокопарные идеи

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Да ну, какая нерекламная картинка? Как раз шарлотта периодически в фб постила черничку и это наоборот делает имидж, счастливо стареющий пенсионер.
Я не понимаю как можно верить что тут вопрос в деньгах
Ну это как-то напрашивается само собой.
Не знаю. Потому что звучит странно. Не трагически пали, произошло резкое ухудшение здоровья, ещё что-то, а да, стареют дряхлеют ну и что б два раза не вставать ...
И все бы было норм, испокон веку старых разваливающихся лошадей отводили на конебойни, проза жизни, просто для меня это как-то не особо вписывается в друг товарищ и боевой партнёр.
Ну кому как

Krist

МФМК
Место обитания
Москва
А когда это вот такое плановое усыпление (если оно так) то надо понимать насколько сильный лошадь испытывает дискомфорт и как теряет в качестве жизни
И реакции общественности будут от "фигли, моя с этим 10 лет жила" до "хрена вы садисты, столько лет конь с этим жил"

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Что такого страшного, дать общественности, на деньги которой вся эта развлекуха крутится, чуть более развернутое описание ?
Ну например и я и беттель сказали что сделали бы то же самое. Мой опыт мне говорит что в вопросах коммуникации с общественностью или вообще любым обществом чем лаконичнее информация тем лучше

Сверху Снизу