Выездка Новости в мире выездки

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Ну и они достаточно строгие по карантину по куче болячек на самом деле

Totosha

Мастер форума
" полыхнуло"(с), я уж подумала что народные "гуляния" или Венесуэла началась, а мы не в курсе.:censored:
А так 20 случаев ринопневмонии на Техас с его поголовьем.....ни о чем

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Хестер и его конюшня всегда противопоставлялись "немецкому" (голландскому) конному миру, это правда. На этом был построен довольно яркий пиар. Что у них вон - Гал, Верт со скрученными лошадьми и крохотными левадками. А у нас лошадки в классической рамке, пастбища и прогулки в комании. Но мне не кажется, что это имеет прям прямое отношение к случившемуся

Место обитания
Санкт-Петербург
Тут на соседнем форуме статью старую нашли про поиск Хестором спонсоров для содержания Валегро. Впечатлила статья.

По поводу того, что говорят, что это все очень личное, и не дело публики спрашивать, и pr и маркетинга тут нет. Ну давайте все же глаза то откроем. Писать прощальные письма своей лошади в инсте, которые эта лошадь явно не прочитает - это не личное и не маркетинг. А ответить на логичный вопрос при смерти любого существа: что конкретно случилось? - это слишком личное?

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Это не прощальное письмо это анонс. Ну какое прощальное письмо

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm

double fish

the fish
Команда форума
Место обитания
stockholm
Но так или иначе связи я не вижу)
Причины смерти это не про личное а чтоб не рождать кучу вопросов дурацких и обсуждений. Это нормально абсолютно.

Место обитания
Belsko- Biala
Тут на соседнем форуме статью старую нашли про поиск Хестором спонсоров для содержания Валегро. Впечатлила статья.

По поводу того, что говорят, что это все очень личное, и не дело публики спрашивать, и pr и маркетинга тут нет. Ну давайте все же глаза то откроем. Писать прощальные письма своей лошади в инсте, которые эта лошадь явно не прочитает - это не личное и не маркетинг. А ответить на логичный вопрос при смерти любого существа: что конкретно случилось? - это слишком личное?
и еще письмо огромное к Валегро от Дюжарден в Хорс энд Хаунд.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Письмо Шарлотты читала вчера. Тронуло до глубины души.

Ольга Я

Начинающий
Место обитания
Клин
" полыхнуло"(с), я уж подумала что народные "гуляния" или Венесуэла началась, а мы не в курсе.:censored:
А так 20 случаев ринопневмонии на Техас с его поголовьем.....ни о чем
14 неврологических на 4 не неврологических это действительно полыхнуло. Речь идёт именно о нервной форме. Я не утверждаю что эти лошади тоже стали жертвой. Но действительно очень странно всё это. Если двоим резко стало хуже причина скорее всего извне

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
В Германии и Голландии тоже ничего такие пастбища и прогулки, почему вдруг левадки?
Потому что на этом был построен тогда пиар
Конкретно было противопоставление Гала и Шарлоты

bettel

Всегда правый пухлый заглот
Место обитания
Оттава, Канада
Мне кажется, если принять, что плановое усыпление - это нормально, то усыпление двух в один день не будет кипять кровь. Для меня плановое усыпление пожилого животного это нормально. Пример, ты знаешь, что последние несколько зим была прогрессирующая жопа, животное болело, теряло вес, страдало, но весной летом все в рамках, и это в моем понимании нормально дать прожить комфортно весну-лето, а потом к ноябрю планово дать уйти до того, как животное опять начнет страдать. Потому что дождаться жопы это будет не про заботу о животном, это будет про заботу о себе. Морально намного тяжелее отпустить в хороший день.

bettel

Всегда правый пухлый заглот
Место обитания
Оттава, Канада
Вердадес тоже ушел за радугу. Лору Грейв прямо очень жалко, она этого коня с жеребенка можно сказать своей кровью поила. В смысле очень тяжело он ей дался, но зато и сделал из нее всадницу мирового уровня. И тоже коню 23 года было всего.

Алёна1987

Разрядник
Сегодня вспомнила эту тему по какой причине - ездила в гости к старому, и у них, соответственно, на постое есть такие же пенсионеры. Один из коней моложе моего на несколько лет (что-то около 18-19), ранее у него была травма (он бывший спортсмен), которая с возрастом осложнилась конзинцом и артритом. Он стоит там уже давно, и периодически у него случались обострения, но не криминальные, вопрос об эвтаназии не стоял. Так вот, этой весной у него настало резкое ухудшение, началось с невозможности просто бегать, закончилось нежеланием/невозможностью выйти из денника. Хозяйка вызывала к нему ветврачей, ему неоднократно кололи противовоспалительное, хондропротекторы и т.д., это давало лишь временное улучшение, стоило лишь отменить Флуниджект, как все вернулось с новой силой. Конь возрастной, травма старая, понятно, что в данном случае её ничем уже не вылечишь, только если отрезать больную ногу и пришить новую. В таком плачевном состоянии он находится с +- мая. Вместе с остальными конями он носиться не может, стрессовал и когда они убегали от него далеко, а он не мог их догнать, и когда его пытались переставить от них в маленькую леваду с другим конем, и не просто ухудшился, а развалился из-за вроде бы ерунды до полутрупа.
Когда я увидела его сегодня - я не узнала его - скелет, обтянутый кожей, передвигающийся с ужасной хромотой, больная нога просто висит, как костыль, согнутая посередине. ХК сказала мне, что на последней расчистке коваль не смог взять у него ногу (коню больно ее сгибать), и просто обтесал стоящее на земле отросшее копыто, как смог - естественно оно сейчас начало еще и расплющиваться и расти криво (и усугублять ситуацию). Долго не то что ходить - он стоять на этой ноге не может, и периодически просто ложится и лежит (ХК говорит, что уже представляет себе, как будут бегать и поднимать его, когда он не сможет встать). Одно дело, когда ты читаешь о таких животных на форуме и думаешь - артрозы, травмы сухожилий - это же ерунда, не перелом и не колики, и совсем другое, когда видишь это вживую.
Хозяйка коня долго не могла решиться, и в крайние дни приняла решение об эвтаназии. Сейчас они вроде как решили, что дотянут его до осени, в таком состоянии, когда начнется безгрунтица, и если не будет улучшений (понятно, что это маловероятно, всё лечение уже испробовано, с чему быть улучшениям?), коня усыпят.

Сверху Снизу