О кино, чтоб такое посмотреть, чтоб не повеситься :)

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Кинопоиск обещает скоро в подписке. Кто-то уже посмотрел?)

Посмотреть вложение 182859
Мария, можно я процитирую вас?)
Дети сводили меня на мультфильм полнометражный "Мальчик и птица" , Хаяо Миядзаки . Впечатлений море. Сказать, что просто понравилось, это ничего не сказать. Нарисовано , местами просто шедеврально:izb3
Линия сюжетная настолько философски многослойна, что :mail1:, моего содержимого черепной коробки, на всё явно не хватает:girl_cool:, но смотреть можно и не вникая особо, просто как красивую сказкуs/smiles/light_skin/girl_sigh, и всё равно получить гигантское удовольствие:kol5

Место обитания
Курск
Показали по каналу Россия 1 фильм- Конёк-горбунок.
Современная интерпретация. Посмотрел- смеялся долго. Примитив, но весёлый. Понравился сам конёк. Похож на американскую миниатюрную. И отчего дуракам достаются такие? Как в жизни. Но Конёк вышел прикольный. Думаю, что никто не отказался-бы от такого. Даже НЕ говорящего.
Советую посмотреть. Весёлый фильм.

Marta

Любитель
Место обитания
между небом и землей
Кто уже ходил на "Мастера и Маргариту", поделитесь пожалуйста!

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Дальше мы решили сходить в кино.
Как раз премьера. "Мастер и Маргарита".
Мне понравился фильм, не считая черезчур неестественного компьютерного кота, всё остальное очень неплохо.

Даha

Любитель
Место обитания
Moscow
Пересматриваю старые фильмы с красавчиком Бредом Питом, думала самый душераздирающий «Легенды осени», а сейчас пересмотрела «Семь лет в Тибете» - намного лучше. Как он хорошо верхом ездит! Пара сцен и все понятно ☺️

Из новинок посмотрела все, что доступно в нашем пиратском прокате: «Аквамен» вполне имеет место на жизнь во вселеной DC, добротно и красиво. «Мальчик и птица» хороши, не умею искать все уровни Вселенной автора, но мне все понравилось. «Вонка» просто блеск, жалко не удалось посмотреть его именно в Рождество или на праздничной неделе, очень заряжает на позитив!

Zeiger

Разрядник
Место обитания
Россия, Москва.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Сегодня ходили с подругой на Мастер и Маргарита. Ужас. Как по мне. Еле отсидела, тягомотно, нестройно, каша какая-то. Мастер похож на Навального - это прям ржака отдельная ) Сюрреалистичная Москва с циклопическими зданиями, парады физкультурников, дирижопли ... главный художник переиграл в атомик харт наверное ) Ну и режиссеру надо лечиться уже от явного фетишизма к советским звёздам.

Последнее редактирование:
Место обитания
Москва
Ничего себе …
А вокруг все пищат от восторгов 🤔

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну кому что, я не знаю.
Мне не понравилось.
Если даже не рассматривать как навальнистскую повестку и антисоветчину, а они там точно есть и прослеживаются явно. А вот просто как фильм. Я второй раз смотреть ни за что не стану. Мне не понравилось совсем. Это по мотивам Булгакова фильм про Мастера, а точнее про задавленного со всех сторон гениального литератора и его шизофренический бред ) Снято очень сумбурно, перескакивающе, на мой взгляд непонятно. Воланд какой-то не внушающий, а когда он в варьете сидел на троне - это ну вылитый историк моды Александр Васильев, я даже неуместно засмеялась ) Маргарита ничего такая, ну уж больно худая актриса. Коровьев Фагот просто истеричный клоун всегда на грани припадка. Гелла просто страшная. Медсестра понравилась ) Остальные не запоминаются вообще и слипаются в безликий пельмень. Фильм полон убогих клише и что называется советской клюквы. Там есть просто все, что приходит на ум иностранцу при словах ссср и партия. Ну русскому человеку, как мне кажется, можно только поржать над таким )
Декорации Москвы - это прям отдельно доставило ) Эх, даже жалко, что настолько могучих монструозных зданий у нас нет (
И наверное почти в каждом кадре, где есть фон, есть звезда 😁

Ну это понятно же, что вкусовщина.
Я считаю - просто отстойный фильм, смотреть не стану больше никогда. Вообще не понимаю, зачем и для чего такое снимают ? Вернее понимаю, наверное, но фиг знает. Наверное пусть будет и такое, но если б не сняли, мир бы вот ничегошеньки не потерял. Сходить ознакомиться конечно можно.

Последнее редактирование:

Zeiger

Разрядник
Место обитания
Россия, Москва.
А на мой взгляд, лучшая экранизация, лучший Воланд, Гелла, да слабовата и не раскрыта). Но, остальное как раз передаёт реалии тех лет, и смотрится на одном дыхании.
Честно, не люблю саму книгу Булгакова, она как по мне уж очень"жизненна" , вот уж что второй раз никогда читать бы не стала - тяжело, хоть и понятно что сказка. А вот фильм, посмотрела бы ещё и не раз, именно потому что сатира, не прикрытая и явная и она эту тяжесть.сути, искусно нивелирует. Ну, что до фигуры Маргариты, это уж точно по автору😁.
Навальный мне малоинтересен, поэтому эту параллель оценить не могу:unsure:

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
А я книгу обожаю, перечитывала несколько раз. Наверное это моя самая любимая книга, считаю её абсолютно гениальной, как и вообще Булгакова. Видимо мне этот фильм лучше не смотреть

Место обитания
Обратная сторона луны
Видимо мне этот фильм лучше не смотреть
Давай сходим! Вопреки)))

Поплюемся, пафосно уйдем с середины сеанса и пойдем заливать "ужас прочтения" грузинским полусладким images/smilies/ag

Место обитания
СПб

Zeiger

Разрядник
Место обитания
Россия, Москва.
Видимо мне этот фильм лучше не смотреть
Почему!? У меня муж обожает эту книгу и от фильма он в восторге, собственно я упиралась сильно, но он меня на него буквально затащил:ROFLMAO:

Сверху Снизу