Ну кому что, я не знаю.
Мне не понравилось.
Если даже не рассматривать как навальнистскую повестку и антисоветчину, а они там точно есть и прослеживаются явно. А вот просто как фильм. Я второй раз смотреть ни за что не стану. Мне не понравилось совсем. Это по мотивам Булгакова фильм про Мастера, а точнее про задавленного со всех сторон гениального литератора и его шизофренический бред ) Снято очень сумбурно, перескакивающе, на мой взгляд непонятно. Воланд какой-то не внушающий, а когда он в варьете сидел на троне - это ну вылитый историк моды Александр Васильев, я даже неуместно засмеялась ) Маргарита ничего такая, ну уж больно худая актриса. Коровьев Фагот просто истеричный клоун всегда на грани припадка. Гелла просто страшная. Медсестра понравилась ) Остальные не запоминаются вообще и слипаются в безликий пельмень. Фильм полон убогих клише и что называется советской клюквы. Там есть просто все, что приходит на ум иностранцу при словах ссср и партия. Ну русскому человеку, как мне кажется, можно только поржать над таким )
Декорации Москвы - это прям отдельно доставило ) Эх, даже жалко, что настолько могучих монструозных зданий у нас нет (
И наверное почти в каждом кадре, где есть фон, есть звезда 😁
Ну это понятно же, что вкусовщина.
Я считаю - просто отстойный фильм, смотреть не стану больше никогда. Вообще не понимаю, зачем и для чего такое снимают ? Вернее понимаю, наверное, но фиг знает. Наверное пусть будет и такое, но если б не сняли, мир бы вот ничегошеньки не потерял. Сходить ознакомиться конечно можно.