Очередной карантин ?

Место обитания
Москва
я дико извиняюсь, но в моём списке который я проверяла лично через своих знакомых стоящих/работающих
Так лично или через знакомых?
Я-то лично стою на базе из списка. И откуда байка пошла, знаю.

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
я дико извиняюсь, но в моём списке который я проверяла лично через своих знакомых стоящих/работающих в этих местах есть все эти базы кроме Алмазово. И другие тоже есть, тоже с подтверждением от людей на местах что да, болеют.

ой ли? Максима продолжает нарастать. До такой степени что даже минимастерс отменили. И с открытой тренировки в минувшие выходные люди пачками вычёркивались, т.к. у них лошади заболели. К уже имеющимся болеющим в Максиме за прошлую неделю и начало этой добавились блоки 6.1, 3.1 и 1.2. Так что рано говорить о том что пик пройден. Некоторые кстати повторно болеют, но сколько их не скажу - такой информации нет (не собирала).
Понятно, что в минувшие выходные вычеркивались, потому что болели, но сейчас они уже выздоравливают и пару недель им на снижение заразы))
Насчет максимы, то это, к сожалению, никуда не денется, потому что огромная ротация лошадей, в тч из регионов, поэтому база всегда будет в зоне риска.
Но, к счастью, сезон активности вирусов заканчивается, и такого масштаба уже всяко не будет.
Тут выбор, волков боятся, в лес не ходить))
Кто держит лошадей для стартов, выставок, продажи, то будет перемещаться. Это основа нашего дела.
Кому это вроде как не надо, то тому домашние конюшни с минимумом ротации.
Но не надо путать просто.
Не нравится, в Максиму не едь) )
Сам)
А другие на свой страх и риск едут.
Тебя не спросив, да) )
Вот это бесит в интернет разгонах.
Информации полезной ноль, зато эмоции шкалят, типа смотрите как мы страдаем)
Фу))
Эти блоки в Максиме заболели, значит, через неделю выздоровеют.
Итого в 3 недели как раз укладываются. ))

Жу

Целеустремлённая
Команда форума
Место обитания
Москва
Лично, всмысле перепроверяла поступающую информацию. По своим каналам, да, их есть в количестве. В том числе не просто чв, а ответственные лица.

в минувшие выходные вычеркивались, потому что болели, но сейчас они уже выздоравливают
Как они могут выздороветь в среду если затемпературили в субботу? это невозможно. И даже если победили температуру (а они её не победили), это не равно выздоровели.

Насчет максимы, то это, к сожалению, никуда не денется, потому что огромная ротация лошадей, в тч из регионов, поэтому база всегда будет в зоне риска.
Не совсем так. То есть про ротацию понятно, но никуда не денется потому что всё скрывали пока не достигло подобных масштабов, ибо бизнес. И никого не пытались изолировать.

А другие на свой страх и риск едут.
Тебя не спросив, да)
Ну не только на свой. Но меня спросили если что))

Информации полезной ноль, зато эмоции шкалят, типа смотрите как мы страдаем)
А где эмоции? Кто упивается страданием и где? И где ноль информации-то? Если в этой теме, то тут дофига информации и эмоций особо не видно. И в целом истерии у народа в массе нет.

Эти блоки в Максиме заболели, значит, через неделю выздоровеют.
Ну это невозможно в принципе. Там не одна сотня голов. Выздоровевшими их можно назвать недели через две после того как прекратят появляться всё новые заболевшие. Вот тогда да, можно будет считать что закончилось. Но пока там только прибывает к сожалению.

И собственно разумное ограничение перемещений и обмена заразой (к чему и призывает большинство кто пишет об этой проблеме) поможет ей сойти на нет.
Поэтому респект и уважуха тем кто закрылся и самоизолировался, ИМХО

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Как они могут выздороветь в среду если затемпературили в субботу?
Ну, вполне возможно, что за это время симптомы исчезнут.
Это вполне реально, и даже быстрее спадает температура, за 2-3 дня, такое тоже есть. Две недели им на полное выздоровление.
Что не так?
В таком клубе как Максима новые заболевшие были, есть и будут всегда)) постоянно и круглогодично))
Вопрос насколько остро протекает.
Но это все узнают лишь по факту.

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow
Я-то лично стою на базе из списка. И откуда байка пошла, знаю.
Бедный Виват, его полощут просто везде по полной программе (((

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Ну, вполне возможно, что за это время симптомы исчезнут.
Это вполне реально, и даже быстрее спадает температура, за 2-3 дня, такое тоже есть. Две недели им на полное выздоровление.
Что не так?
В таком клубе как Максима новые заболевшие были, есть и будут всегда)) постоянно и круглогодично))
Вопрос насколько остро протекает.
Но это все узнают лишь по факту.
Вот по срокам не всё так радужно. Болеют с середины марта. Даже с учётом второй волны, это очень долго :( И признаки в разных местах различны. Где-то температура и отеки, у нас вот кашель и дыхание животом. Терапия в разных местах разная применялась: антибиотики, стероиды, НПВС, сиропы, ингаляции, кое-кто даже Мельдоний лошадке давал. Сейчас уже полегче, но полного излечения нет. Часть лошадей болеет бессимптомно - внешне всё ок, а титр повышенный, это тоже усложняет всё. Ограничить передвижения - это логичное решение, чтобы не разносить инфекцию.

В Нельзяграме и чатиках больше всего полощут Максиму, где много заболевших, и Отраду, которая не отменила соревнования. Вчера видела ролик от Анны Лобовой, который уже все наверное видели, с описанием ситуации и схемой лечения + призыв не разносить инфекцию.

Алёна1987

Разрядник
Некоторые из блогеров лично меня бесят следующим. Середина мая, о том, что в Москве и области инфекция, не знает только слепой или глухой (разговоры об этом тогда уже вовсю шли). Они прутся выступать на Виват или в Максиму. Теперь ожидаемо выкладывают сторисы с капельницами и призывами сидеть дома (т. е. получается сами поехали, а другие должны дома сидеть). Напоминает ситуацию на проконях, где бывшая эскортница борется за нравственность (в Измайлово по ее мнению прокат ездит в слишком откровенной одежде). Ситуация и там и там - 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️.
К тем, кто с самого начала сидел дома, и кого заразили такие умники, вопросов конечно нет, только пожелание поправиться быстрее.

Жу

Целеустремлённая
Команда форума
Место обитания
Москва
В Нельзяграме и чатиках больше всего полощут Максиму, где много заболевших, и Отраду, которая не отменила соревнования
Ну Максиму за дело, ИМХО. Про Отраду не слышала, чтобы полоскали, а по стартам отменять или нет решение насколько я знаю ещё не приняли и отмену разговоры есть.

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Ну Максиму за дело, ИМХО. Про Отраду не слышала, чтобы полоскали, а по стартам отменять или нет решение насколько я знаю ещё не приняли и отмену разговоры есть.
Большие клубы еще могут междусобойчики проводить. Вполне себе решение, все свои) Я так понимаю, недовольство именно из-за чемпионата по конкуру 4-14 июня.

Большие клубы еще могут междусобойчики проводить
Мы и проводим. Конкорд. У нас заболевших нет, ттт, но мы отменили старты в мае, чтобы к нам не завезли.
Меня наша ветврач попросила не возить лошадь на Эквирос, мы не поехали.

Сверху Снизу