Я бы ответила словами этой же героини из этой же пьесы: "Победа не важна". )))
Мы не зацепились за призы - остались вроде пятыми, первой была лошадь, которая имеет своеобразный рысегалоп и прям резко они ехали.
Маршрут стоял с джокером по возрастающей сложности (сложности мы не заметили, ну да ладно). В общем, считались баллы за каждый барьер + общее время. По баллам мы на максимуме (я поехала на джокер - он был чухонец, но выше всего маршрута, альтернативой брусья-срусья, но ниже, но мне брусья страшнее ))))
Моей задачей было ехать на хорошем галопе и не сбиться с посадки, которая подходит этому седлу. Я с задачей справилась процентов на 70. Остальные 30 - мой косяк, анализируя, я понимаю, что я бы приехала с лучшим временем, если бы в одном месте не потерялась по посадке - мы ехали на выход с прямого проезда, стояли брусья, дальше по короткой стенке стоял закрытый барьер значительно выше с другого маршрута - мне показалось, что Бюшик за него зацепился взглядом и чуть неуверенно пошел на брусья - а мне надо было перед этим барьером повернуть на диагональ - там был такой сложный поворот, он бы дал нам время - но я состорожничала на брусья, не поехала их под углом и не стала рисковать, объехала этот другой барьер по траектории за ним (в долю секунды поняла, что если попытаюсь завернуть перед с прямого выхода - могу не довернуть и Бю под углом прыгнет этот - в общем, я не стала рисковать).
Это мой такой анализ - я просто думала, как так стоит маршрут, что мы не первые - где можно было отыграть секунды, не крутя и не размазывая коня. Поначалу я решила, что это косяк курс-дизайнера - такого рода маршруты в идеале ставятся так, что лучше подготовленная лошадь всегда победит (это мой такой факт, я проверяла). Потом поняла, что вот это единственное место - где я потеряла несчастные 4 секунды (по факту даже 6 - как раз в первое место бы влетела, если бы доработала уверенней).
На предпоследний барьер я Бюшика подставила - зашла по очень опасной траектории, прям совсем не оставила ему места посчитать - он чиркнул палку, но это тоже мой косяк - технически он бы легко прыгнул и с такой траектории, если бы не мои проблемы в этом седле и я бы ему чуть помогла на последнем темпе. Но палка устояла (я отъезжала от барьера, как раз нарастила на джокер и слышала, как палка там качается, но не оглянулась, я молодец в этом плане).
Я считаю, что это было мое очень верное решение - поехать ниже. Маршрут подсветил, что мне еще нужно учиться ехать на таком галопе и не мешать коню. У него сейчас нет проблем с высотой - все его проблемы со мной.