Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
У нас на август заявлены ночные кюры. Очень мне хочется проехать тот кюр, идею которого я придумала на Новый год - но ничего не поехала, потому что не вытянула по внутренним ресурсам.
Ну и музыка там сложная - на мой немузыкальный вкус там нужно махать ногами и кучу экспрессии - а у нас этого нет. У нас два вольта и диагональ, ха-ха. Но сейчас самое время что-то пособирать и посмотреть - вдруг получится?
Кюр этот мой по задумке - с одной рукой. А для этого нужно по максимуму перекинуть управление на шенкель и корпус - ну мы и так стараемся, но вот поскольку для меня "контакт" - все еще неведомая зверушка, то я скатываюсь на внимание к руке.
Поездила с одной рукой - не могу даже выбрать, какой рукой удобнее. И как лучше разложить повод. В конце вообще повод на шее завязала и не трогала - с минимальными подсказками можно и диагонали катать, и вольты крутить.
Когда уже отшагивались, к нам пришла пошагать другая лошадь, они с Бю иногда делают "кусь" - а я каждый раз переживаю, что пострадает наша уздечка, которая шокемюля - я ее прям берегу ) поэтому я, все еще верхом, просто сняла с коня уздечку - и прикиньте, он даже не удивился.
Мне кажется, моя лошадь достигла того уровня взаимодействия со мной, когда всё, что бы я ни делала, воспринимается им философски. Глядишь, я так и джигитовать на нем начну :ROFLMAO:

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
уточни только сначала в правилах, можно ли ехать с одной рукой...
Я в прошлом году уточняла - на кюры местной водокачки можно ) мне разрешили. Без шапки нельзя, а с одной рукой - можно. Это же костюмированные и шоу, вон, мы в прошлом году котильон на троих ехали )

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Доросли, товарищи. Сегодня кто-то вытащил клумбы на манеж - сделали барьер типа "молодое троеборье" - ну клумбы и жерди - типа канава в виде клумбы. Еще года три назад я бы даже на манеж не вышла с бесноватым - а сегодня он просто прыгал эти клумбы. Хочешь - прямо, хочешь - боком, хочешь через правый куст, хочешь - через левый, хочешь по центру.
Там еще крестик стоял - то есть две диагонали - одна с клумбами, вторая крестик. Невысоко, конечно, но я сегодня отработала нон-стопом 12 часов (с 8 утра, не отрываясь) - поэтому я хотела только одного - ровным счетом ничего - но лошадку-то надо скакать! Поэтому мы катали диагональки, а когда нам это надоело, мы просто взяли и увязали две диагонали в одну прямую по центральной. Офигенная лошадь, конечно, выросла - мне даже самой не верится.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Эх, товарищи, вернем парты в студию! На этот раз у нас лошадь и человек. То есть Бюшики и конюх. Все, кто хоть раз тыкал пальцем в Бюшика, знают, что он прям сам дзен и гармония, если всё по распорядку.
И вот моя взрослая лошадь поцапалась с конюхом! Чего они там не поделили - я не знаю, но мы с конюхом смотрели кино и проводили беседу. Лошадь моя решила, что может заходить через конюха в денник. Он вообще через людей ходит как нож в масло - но только в тех случаях, когда у человека докУментов нет - то есть когда вот, к примеру, человек пытается лошадь в мойку занести или там на пути у голого и свободного оказался... Через меня он пытается не ходить - но это потому, что от этого я порчусь, а порченая я делает лошади неприятно - он знает.
С конюхами у нас проблем не было никогда, а тут вот - вылезло. И конюх прежний, и вроде всё то же самое. Единственный изменившийся фактор - мы тут подкормку для ЖКТ от вайзвиты сейчас жрем - и она прям рабочая, потому что лошадь стала жрать! То есть ему явно полегчало по ЖКТ - а поскольку у него все проблемы идут из кишок, то ему в целом повеселело.
Я так-то всегда знала, что хорошо себя чувствующий Бюшик - это лошадь со спецэффектами, но вот даже интересно - удастся его "долечить" до прям совсем хорошего состояния?
Так-то на него уже даже сесть тяжеловато - раньше в углу поставишь, табуретку принесешь, медленно туда полезешь... Теперь в углу поставить, отвернешься за табуреткой - а он уже учесал куда-то, потому что там интересно. Это круто, конечно - и меня не напрягает, я вообще, может, хочу, чтоб я только ножку в стремяшку поставила - а демоны галопедрищем поскакали радостно. Вот такое я умею, такое по мне, а не все скорбные тухлячело, которые периодически изображаются печальным ликом...

Но конюх! Судя по тому, что лошадь мой на конюха не бычил, когда мы показания снимали, глазки не закатывал и страдать не пытался, конюх не сильно виноватый - будь Бюшики ни при делах - он бы сразу мне начал демонстрировать, что злой человек обидел лошадь, это мы проходили всё. То есть лошадь мой точно был неприятен...
В общем, поговорили с конюхом, попросила его голосом пояснять лошади, где стоять, чомбур перед денником отстегивать - пусть сам затекает, резких движений не делать, коню не перечить.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Еще интересного про лошадей ) Попишу немного - и спать пойду.
Так вот, Бюшики - это лошадь, с которым дружат все остальные кони. Он может с ними не дружить - но к нему изначально дружелюбно относятся все, это базовая опция.
Очень интересно, если дать коням пообщаться, Бюшик начинает троллить тех, кому "с хозяевами не повезло". Это прям считывается - кто-то на манеже огребает, а тут мы с Бю такие проплываем - и Бюшики такой: "да... моя-то не такая, я ее воспитал, вон, вообще мне не перечит!" - и другая лошадь так - бац! - крысу в сторону Бю.
Бюшики же по умолчанию ни на кого крысы не делает - он в этом плане такой, самодостаточно-ровный, у него нет потребности на ком-то срывать злость, он давно уже считает, что его жизнь в целом удалась, его сейчас печалит только то, что травяное поле - не его персональная левада. Даже в тех редких случаях, когда нас кто-то зажимал и Бюшик отбивал в другую лошадь или там в табуне - он делал это без крысы - чего время на предупреждения тратить? Просто обозначал свое пространство.

И вот за 12 лет моего бюшиковладения мы первый раз столкнулись с лошадью, которая не любит Бю по умолчанию. Она ему крысы строит через полманежа! При этом мы с хозяйкой хорошо общаемся, это не какая-то бюшиковская проекция с меня на владельца. Они даже в разных проходах стоят, гуляют вообще отдельно, в манеже мы пересекаемся раз в полгода, и то в формате на пять минут - они уже закончили, мы только пришли. Но вот каждый раз - такая дикая бурная реакция!

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Бюшечка

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
А какой глаз выразительный! Просто ВАУ!!
Глаз сорочий, бесноватый ))) у него их два )

На самом деле он опять как-то подсох, мясца хочется, но я не прибавляю жрачку (и так не всегда проедает), а сена и так у него вволю, просто он его не жрет в нужном количестве. Да и вообще его не поймешь - такое чувство, что в подсушенном состоянии (не обезвоженном, это прям беда, не знаю, как заставить больше пить) он лучше себя чувствует.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Хотите историю про день-пи-пи-пи-**-ень?
Фоном идет трешак по работам, когда всем всё дай-дай-дай и срочно-срочно-срочно. Днем метнулась на конюшню - в бочку была записана. А у нас во дворе стоит красивая пожарная машина на весь двор и экскурсия из детского сада - тоже на весь двор, а мне выехать. Я уже тогда поняла, что всё, лучше бы запереться дома, выключить телефон и не отсвечивать, но никак-с, дела-с...
Ладно, бравые ребята из пожарной части практически на руках мою тачку вынесли - ну, помогли выехать, прям в миллиметрах.

Только я на конюшне чомбур в руку цап - звонок, связь у нас не сильно але, поэтому просто взять коня и идти и говорить по телефону - не выходит. Ладно, время кап-кап...

Конь мой из левады теперь ходит только в одну сторону - к траве, в другую ходит демон противный. Ну фиг с ним, ему можно.

Побегали в бочке, мне трезвонит уже третий день незнакомый номер, высвечивается какой-то фармой - и там молчат в трубку. Ну я молчу - и они молчат. А я всегда молчу, если это незнакомый номер - и на мой основной телефон, потому что нафиг надо. В итоге мне звонят с работы, что меня ищет заказчик, у нас там договор, проблемы с документами - и да, этот номер. И там кто-то невменько, кто уже наорал на всех... И снова этот номер пробивается. Ну я трубку сняла и сразу в ответ прооралась на тему молчания ягнят. Гениальные люди, отправили нам два месяца назад оригинал договора - мы выяснили, что они отправили вообще не нам (!) - то есть ООО наше, адрес не наш, контактное лицо не наше - я им еще тогда всё объяснила, и вот они не поняли...
Я так-то стою на конюшне, в одной штанине, мне уже обратно ехать, а мы всё выясняем, куда они потеряли договор... А договор трехсторонний, им его не переподписать, но у них его нет - и у нас нет...
Время все еще кап-капает...

Все, метнулась обратно, по дороге заехала в магаз за хлебушком. Выхожу, открываю машину, она орет сигнализацией. Сажусь - орет (ну, у нее бывает, метку не считала, но когда метка в машине, она затыкается, а тут не умолкает). Сняла с ключа, завожусь - а она - не-за-во-дит-ся!!! И не закрывается. И вообще ничего... Я судорожно роюсь в телефоне (благо мозгов когда-то хватило!) - нахожу телефон экстренной помощи убогим владельцам китайских белорусов, номер моего сертификата - звоню. "Дура, девушка, - говорят там, - у вас в метке батарейка села, замените - и будет вам счастье!"
Бегу обратно в магаз - на полпути меня ловит звонок: директор - срочно сюда! Я спрашиваю, чего случилось, но не, не телефонный разговор. Просто срочно сюда. Окей, соглашаюсь, 15 минут!
В пакете из магаза печально тает мороженко... Я мечусь по всей улице в поисках дурацкой батарейки. Здесь - нету, там - закрыто... Нахожу какой-то ларек с ремонтниками, влетаю, размахивая ключом: "Ребята, есть батарейка в эту хню?" - меняют мне батарейку, бегу обратно к машине.

Лечу на работу, мои 15 минут истекают. По дороге нахожу мороженко в пакете и пытаюсь его сожрать, но оно уже растаяло. Я, чтоб вы понимали, в конюшенном шмоте, а теперь еще и уделанная потекшим на меня мороженым.
У работы парковаться негде (я так-то пешком туда хожу) - бросаю машину в каких-то дворах, влетаю, попахивая кониной и оттирая мороженку... А они там - пьют-с коньячок, потому что нам звездец-с. А что звездец-то, и так все было ясно, ну вот теперь окончательно ясно, но еще есть маленький шансик. Предлагаю сразу мне написать заявление об увольнении, но нет, давай всё же подождем... Тьфу, блин.
Время все еще кап-капает...

Валю домой, срочно пытаюсь делать какие-то работы, примеряю запланированный образ для театралки - а пиджак не катит с юбкой, плюю на все, лечу в театралку.
А не, не лечу... Выясняется, что я должна прям сегодня до полуночи загрузить дипломы своих дипломников, а если я этого не сделаю - ребята не будут допущены до защиты. И инфа эта была где? Ага, в телеге! Которая не грузит. Огонь! Ладно, разруливаю с администрацией, сообщаю дипломникам, что жду дипломы в итоговой версии срочно до завтра...

Лечу в театралку. Время кап-кап. На занятии одним глазом - в сценарий, вторым - в телефон, там у нас накладки менеджмента на конюшне, я так себе, немного бешусь, потому что разрулить это - ну прям плевый вопрос, но не в моей компетенции.

Всё, конец занятия. А студия в центре. А у нас там алые паруса или чего там? Отступные пути до дома - перекрыты, еду, блин, кругаля. Сейчас вот села - мне рукопись сдавать, а у меня там на всю ночь...

Хосподи, как скучно я живу.

Место обитания
Курск
Насыщенный день. Даже продыхнуть незя. 😁 С одной стороны жизнь в нон-стопе насыщенна и плодотворна. Но вот с другой здоровья не хватит такой темп держать долго. Ну, пару-тройку деньков. А потом наступает откат. Это хорошо так жить ДО соракета. Дальше появляются мысли и начинаешь всех посылать "лесом".

Elena04

Мастер форума
Место обитания
МО, Люберцы
Насыщенный день. Даже продыхнуть незя. 😁 С одной стороны жизнь в нон-стопе насыщенна и плодотворна. Но вот с другой здоровья не хватит такой темп держать долго. Ну, пару-тройку деньков. А потом наступает откат. Это хорошо так жить ДО соракета. Дальше появляются мысли и начинаешь всех посылать "лесом".
А после полтоса смотришь на это все, жрешь мороженку и вписываешься исключительно поддержать коллег с коньячком, ибо надо ж поддержать! Опыт-с, сын ошибок трудных... :):):)

Место обитания
Курск
Коньячек,с- это сила.;) Особенно если знаешь, что стоит позвонить и примчиться молодой коллега с конюшни...:confused:Кстати, а что он там делает, когда у нас КОШМАР на работе?:unsure::rolleyes:

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Лошадь хочет только гулять на траве, больше ничего не хочет.

Кто найдет лошадь?
1780255054995.png

Я бы, наверное, даже отправила его на выпас или там просто приезжала и пасла - если бы не боялась, что без нагрузки он посыпется.

Кашель полез какой-то новый - много кашля, прям много.

Еще я придумала кюр - положения еще нет, они там наверняка свои элементы предложат, а у нас тестовые уже не хотим, а детские еще не тянем :ROFLMAO: поэтому я сделала микс - если что, я ж могу вне конкурса свою программу откатать, мне ж не розетку надо, а шоу. Правда, в придуманном мной кюре у нас нет трех элементиков - остановки с галопа (хочу вот на галопе выехать!), плеча налево (меня кривит) (направо, может, тоже нет - но мне кажется, что есть) и серпантина с контргалопом. И вообще, я элементы не по правилам составила - но мне так нравится.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Сегодня поседлалась на торогудик. Прекрасное, удобное седло! И чего я раньше ныла?
Хотя я подозреваю, что мне и на доске будет удобно, если эта доска удобна моей странной лошадке. А лошадка моя странная, потому что ни одно седло ей не нравится, если его использовать постоянно. Когда-то я железо меняла - каждый день недели другое - теперь вот с седлами развлекаюсь...

У нас теперь главное орудие мена - трава. Сегодня после работы ополоснули ноги - за траву. Поставила ему условие - пущу на траву, если даст побрызгаться из шланга. О, этот сложный мыслительный процесс у лошади! И мыться не хочет, и на траву хочет. Боролся с собой, желание пойти на траву победило - пришел к шлангу.

Вообще на нашей конюшне Бюшик - это прям бесконечная шоу-программа для конюхов. Конюха у нас периодически меняются - и вот они прям с восхищением смотрят на "умный лошадь". Вчера после работы я его вывела во двор, конюха как раз сено мочили - и отпустила. И вот они прям с восторгом смотрели, как я сказала: иди, десять минут! - И Бюшики такой гордо сам пошел на поле, сам пожрал траву установленное время (я пока амуничку развешивала) - сам такой домой :ROFLMAO:

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я сейчас метафорически, чтоб было наглядно.

Приходит заказчик ко мне и говорит: "Хочу сшить платье!" (на место платья поставьте что угодно, но я без деталей, поэтому платье). Окей, я показываю заказчику, какие платья бывают, из каких материалов можем сшить, какие варианты, зима/лето и т.д. Делаем.
Финальная примерочка, вот заказчику осталось только выбрать, какую брошечку нацепить, и тут он выдает: "Ой, а почему эта шапка не меховая и мне на голову не налезает?"
...! Ты ж платье просил?
"Да, - отвечает мне заказчик, - было дело... Но я-то думал, это мы на первоначальном этапе про платье говорим, а вы ж профессионал, я ж думал, вы мне шапку сошьете по правилам!"

Давайте, скажите мне, что люди - не тупые.

Elena04

Мастер форума
Место обитания
МО, Люберцы
Я сейчас метафорически, чтоб было наглядно.

Приходит заказчик ко мне и говорит: "Хочу сшить платье!" (на место платья поставьте что угодно, но я без деталей, поэтому платье). Окей, я показываю заказчику, какие платья бывают, из каких материалов можем сшить, какие варианты, зима/лето и т.д. Делаем.
Финальная примерочка, вот заказчику осталось только выбрать, какую брошечку нацепить, и тут он выдает: "Ой, а почему эта шапка не меховая и мне на голову не налезает?"
...! Ты ж платье просил?
"Да, - отвечает мне заказчик, - было дело... Но я-то думал, это мы на первоначальном этапе про платье говорим, а вы ж профессионал, я ж думал, вы мне шапку сошьете по правилам!"

Давайте, скажите мне, что люди - не тупые.
Ну как минимум - он же ДУМАЛ! То есть процесс какой-то в голове происходил. Пришел процесс не туда, но хоть шел...

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Знаете, меня не пугает, что попадаются такие люди. Меня пугает, когда они попадаются очень частно.
Десять лет назад у меня была одна байка про белую египтянку (автору в ночи на кухне являлась белая египтянка и диктовала книгу, он записывал), потом добавился товарищ со ср*щим планктоном (человек открытие сделал, он установил, что приливы и отливы происходят из-за того, что планктон в море сначала жрет, потом нажравшись тяжелеет и идет ко дну, а потом с*ет и всплывает на пе*дячем пару - вот вам и весь секрет приливов и отливов в море!), но по большей части как-то люди приходили, мы обсуждали и издавались...
Потом я выяснила, что люди не могут пользоваться линейкой... У меня был случай, когда с автором долго обсуждали формат книги, мне дают размеры в миллиметрах - я уточняю - да, всё верно. Я перевожу в сантиметры на всякий случай - снова уточняю. Да, отвечают мне, чего вы со мной как с дурой, я же сказала, какой мне размер книги нужен! Я понимаю, что размер - странный, ну да ладно. Делаю макет, еще раз показываю - да, всё верно! И вот автор приходит за готовой книгой и устраивает истерику, потому что она не думала, что 5 на 10 см - это такая хрень! Ааааааа! После этого я всех просила при переговорах онлайн фотку с линейкой у "правильной" книги.
Был случай, когда человек хочет обложку в бледных бежевый тонах - делаю варианты - всё г*вно! Делаю еще - снова г*вно! Вы, говорит, вообще не понимаете, что значит бледные бежевые тона? Ааааа, я делаю уже двадцатый вариант - и бахаю в очередной подборке обложек среди этих бледных ярко-кроваво-красную (ну захотелось мне так!) - и знаете что? "Во, - радуется заказчик, - ну наконец-то та самая обложка, что я хотел!!!"
У меня был заказчик, который прислал фотку своей внучки - а она с азиатской внешностью - поставьте в книгу. Я ставлю - заказчик в гневе: почему моя внучка выглядит как азиатка? Блин, потому что она так выглядит!!!

Но сейчас же... Я иногда просто сдаюсь.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я вообще задолбалась за всеми бдить. У меня куча работ - и по каждой я помню, что кому куда, где очередную соломку подстелить, где косяк лезет, где опять продолбали сроки... Почему люди не могут просто хорошо делать СВОЮ работу?
"Я отвлекся и забыл..." - как ты, мать твою, можешь забыть, если у тебя вся работа - иди туда, делай вот это? Пожрать ты не забыл?

Посудомойка сдохла... Выхожу на кухню - кухня плавает в воде. Тысячу раз говорила ребенку - посуда в посудомойку ставится без остатков пищи! Нет, я ж занудствую, чего я докопалась?
Чего теперь с этим железным ящиком делать? Там коммуникации такие, что это опять полкухни разбирать. Сказала ребенку, что он теперь за посудомойку. Влила в посудомойку средство для прочистки труб - вдруг прокатит? Чую - не прокатит.

Конь кашляет как не в себя. Сопель нет, выплевывает изо рта в движении какие-то белые шматы... Это опять резко потеплело походу. Я уже и так, и сяк подстраховалась - не помогло.

Директору говорю: давайте я заявление напишу? Ну всё, сколько можно? Нет, давай еще побарахтаемся... Не хочу я барахтаться, хотя лето, походу, еще просидим. И дальше, может, просидим... А я б уже ушла - я ж первая на вылет в случае коллапса.

Сверху Снизу