Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Зато я добыла бензин.
Вчера в апокалипсис я надеялась, что это хоть кого-то остановит - и каталась по району. Но не, очереди были такие, что не видно, где хвост.
Сегодня я заруливаю - о, прям первая стою! Спрашиваем у заправщика - когда откроют? "20 минут", - отвечает. Ну что такое 20 минут? Ага, в ходе стояния выяснилось, что это 20 минут бензовоз принимать будут, а потом у них еще отстой на час, а потом технологический перерыв еще час. Супер.
Еду дальше - смотрю, на той стороне заправка - и очередь небольшая, и углядела я, что вроде 95-й кто-то льет. Развернулась, влетаю - а, не, нифига, только 92. Ну мне стремно мешать разные бензины, да еще и на разных заправках - я поехала на конюшню.
Вечером уже решила, что вот всё, буду стоять. Нашла заправку, хвост небольшой - две очереди. Чертова угадайка - ребята, а вы куда стоите? Угадала с нужным боком, доехала - а заправка, сцуко, автоматическая. Я ими пользоваться не умею - не, научилась. Только карту лояльности не считало - бесит.

Но больше всего меня бесит, что эта хрень - ну 21 век на дворе, ну вот яндекс вроде запустил сервис с заправками - почти не врет. Но сами-то заправки - почему так сложно плакатик повесить, табло обновить? Просто блин вывести инфу, когда у кого перерывы, в какой колонке какой бензин, кому куда стоять, на сколько хватит бензина!

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Помните доктора Хауса с его "все врут!"?

Мне тут вспомнилось...

Звонит как-то знакомая в истерике - сходила с конем пошагать, не оступался, ничего такого - вернулась в конюшню, стремительно отекает задняя нога - от ляхи вниз, прям на глазах. Паника, истерика, поднимаем на уши ветеринара, на конюшне тоже все в непонятках. Знакомая уверяет, что вообще ничего не делала, просто вот пошагали, никуда не скакали, ничего не происходило. Через неделю (!) случайно признается, что она витаминки коню колола, он не давался, ну она и засандалила ему шприц в ляху изнутри, куда с руки было... Занавес.

Или. Консилиум из ветов, конь прям плох, отказывается пить, жрать, тухлеет на глазах. ЧВ уверяет, что вот ничего не делала, это он обиделся, что ему вместо автопоилки ведро дали, скандал, конфликт, чего делать - не ясно. Конюх потом рассказывает, что эта ЧВ каждый день приезжала, ей казалось, что коню нехорошо - и она сандалила в него всё подряд из аптечки - от спазмалитиков до сердечных... Занавес.

Или. Конь хромеет и регулярно отрывает себе конечности, хотя отрывать их вроде негде. Вет пытает, как работается лошадь. ЧВ на голубом глазу чешет, что конь в стабильном легком тренинге. Остальные обитатели конюшни медленно рассасываются по стенам, потому что "регулярный легкий тренинг" - это седловка раз в неделю и нагрузка уровня гран-при. Занавес.

Или. ЧВ радостно рассказывает, что конь наконец-то в ремиссии по ХОБЛу, вообще не кхекает, потому что вот чудо случилось, ничего не делали, всё фигня. Чудо - это каждый день коня обкалывают дексом. Но декс - это же не считается! Занавес.

Или. Нехоблу резко сплохело по дыхалке. ЧВ делает ингаляцию с амброксольчиком. На следующий день конь как новенький. ЧВ в обсуждении - ой, как круто, одна ингаляция - и всё вылечилось! Ой, правда, на ингаляцию еще антибиотиков на всякий случай вкололи, но это несчитово. Занавес.

Я почему про доктора Хауса вспомнила? Помню, как-то давно приезжаю на конюшню - захожу как раз на диалоге ветврача М. с ЧВ. Диалог уже такой, на повышенных тонах. М., размахивая результатами анализов, говорит: "Вы понимаете, что вы мне врете?" ЧВ уверяет, что вот нифига подобного - честно вот все назначения выполняли... Идут в кормовую - а там кроме назначенной подкормки стоит еще десять банок всякого-разного от всего подряд, вплоть до поноса и золотухи.

...Когда-то, лет двадцать (о боже!) назад, когда постой был совсем другим и было много всякого, но не такого, мы стояли на конюшне, где был ведущий всю конюшню вет. Она стабильно приезжала раз в неделю и планово тыкала пальцем во всех коней. И (святая женщина! бросила потом конную ветеринарию, ушла к кошечкам-собачкам, у нас с ней кони вместе стояли и я ее домой постоянно возила) вот она, выслушав от ЧВ всякое, шла в конюховку, закрывалась там с чудесной женщиной-конюхом, которая бдила за всем, и все факты собирала только у нее - кто как скачет, кто как дохает, кому какие таблетосы в тазик подкидывают... О времена были! И всё купировалось на подлете, потому что у одного человека были все факты - и никто не звездел, что сопель нет и всё прекрасно.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Фарш невозможно провернуть назад
Просто представьте, что ваши эмоции и импульсы кто то так же берет в себя и отпускает.
А так , любая хроможопа требует анализа и внимания, ну как легко в коликах лошадь убрать седацией ибо нефиг,а не посмотреть динамику, пульс, посмотреть приступы как оно? Особенно если это не разовая акция, но как понять курс, вырубая симптомы с корня? И тебе все в руку срут - нада.
Я гоблин с цзеном, внутри тоехэтажный с балконом, но улыбаюсь, чините сами…
А меж тем кони все понимают, ощущают, боятся, трусят, стараются(
За что их человеки оседлали)

Место обитания
Курск
Ну так можно и не сделать. Приходить и гладить по носику. Но проблемы будут, ибо это живой организм и все к нему прилагается.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Фарш невозможно провернуть назад
Просто представьте, что ваши эмоции и импульсы кто то так же берет в себя и отпускает.
Именно. И ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
И я не знаю, как можно "не заметить", что у твоей лошади сопли пузырями и кашель, если все окружающие и персонал с первых дней об этом говорят.
И я не знаю, как можно не сказать ветврачу, что твоя лошадь харкает соплями в деннике, если ты, мать твою, стоишь перед этим денником в этот момент. Наверное, потому, что в этот момент больше умиляла другая часть лошади.

Я понимаю риски, я понимаю, что никто не застрахован от того, что условно-ковидный харкнет на тебя в автобусе
(помните анекдот:
- Кхе -кхе-кхе.
- Мужчина, вы кашляете, у вас коронавирус!!
- Нет, у меня открытая форма туберкулёза!
- Фууух. Слава богу.)
Я не понимаю, как этого можно "не замечать" и делать вид, что все в порядке. Нет, не в порядке.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Так это скорее к хозяйке дневника, только другого. Которая прыгает, а потом через три(или два) дня опять прыгает, а что там между этим происходит- неизвестно и ей неинтересно, как кажется по текстам
Если вы на меня намекаете, то я уже не раз писала, что у лошади есть оплаченный берейтор, который поддерживает тренинг.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Сходила на консультацию к зубному. Насчитали на полмульта. Не, ну насчитали меньше, но я-то знаю, что все равно на полмульта выйдет.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Не разово же?
В целом по текущим ценам, увы, не удивительно..
Я около 1,5 оставила за пару лет

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Разово 300К просят :ROFLMAO:

Я хочу зубы подровнять, по этому поводу ходила консультироваться. Ну там два варианта - стремный металлический (типа импортный или китайский - китайский так вообще даром) или этот, которые незаметные съемные штуки, оно дороже, естественно.
Ну и начать надо со снимка, по снимку гарантированно у меня что-то незалеченное вылезет, придется лечить. Потом они все считают мои восьмерки лишними - а я с ними сроднилась, я не могу взять и вырвать нафиг нормальные зубы (а вот вырвала бы лет десять назад - сейчас бы не пришлось остальные зубы править)

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Я хочу зубы подровнять, по этому поводу ходила консультироваться. Ну там два варианта - стремный металлический (типа импортный или китайский - китайский так вообще даром) или этот, которые незаметные съемные штуки, оно дороже, естественно.
Элайнеры)
Я носила) 8-ки удаляла, без этого у меня зубы нормально не помещались, но у меня прям очень мало места)
В рассрочку не предлагают?

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я носила) 8-ки удаляла, без этого у меня зубы нормально не помещались, но у меня прям очень мало места)
вот у меня та же фигня, по снимку будет ясно, насколько критично. Мне кажется, я не смогу заставить себя удалить восьмерки...

В рассрочку не предлагают?
Ну там два варианта - металлические брекеты в рассрочку типа, а если эти элайнеры - то оплата сразу. Ну я и не спрашивала про рассрочку, какая тут разница - что сейчас ты отдашь, что на протяжении какого-то периода - все равно ведь отдашь.

FoFaNyA

Любитель
Место обитания
СПб
вот у меня та же фигня, по снимку будет ясно, насколько критично. Мне кажется, я не смогу заставить себя удалить восьмерки...

Ну там два варианта - металлические брекеты в рассрочку типа, а если эти элайнеры - то оплата сразу. Ну я и не спрашивала про рассрочку, какая тут разница - что сейчас ты отдашь, что на протяжении какого-то периода - все равно ведь отдашь.

У меня были металл на задних зубах, на передних шести сверху и снизу керамика стояла, она менее заметная. Можно и целиком керамику делать. Были еще варианты лингвальных, изнутри зубов ставятся, тоже не видны.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Лингвальные это трешанина, с ними очень отваливается дикция, и прочищать там свихнешься.
С элайнерами тоже дикция плывет.
Я ходила в обычных железных отечественных с 2002 по 2004 год.
8ки вынесла, им порезаться было некуда. Пятёрки зажабила удалять, сейчас в результате у пеня одна жива, 2 без нерва и одна очень дорогая циркониевая.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
С элайнерами тоже дикция плывет.
Неа, мне казалось, что да, а окружающие не заметили вообще.
Индивидуально, как и с брекетами. Я вот наблюдаю, как у коллеги на брекетах изменилась дикция.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Неа, мне казалось, что да, а окружающие не заметили вообще.
Индивидуально, как и с брекетами. Я вот наблюдаю, как у коллеги на брекетах изменилась дикция.
Она в любом случае поменяется, у меня на обычных брекетах тоже чутка изменяла ь, но не сильно. На элайнерах у подружки у меня прям оч неудачно все с дикцией было. У друга были лингвальные брекеты, через два месяца он все проклял и переставил на обычные.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Она в любом случае поменяется, у меня на обычных брекетах тоже чутка изменяла ь, но не сильно. На элайнерах у подружки у меня прям оч неудачно все с дикцией было. У друга были лингвальные брекеты, через два месяца он все проклял и переставил на обычные.
Ну, у меня лично на элайнерах изменение дикции для окружающих не было заметно, подруга носила тоже не поменялось, у коллеги было заметно в начале, потом сгладилось - это тоже индивидуально.

Но я за элайнеры - лучше гигиена и, если что, можно временно снять, а, и по отзывам моего врача, на элайнерах исключена ситуация с тем, что что-то чутка не так пошло, держат жёстче, чем брекеты.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Чего вы меня пугаете? :ROFLMAO:
Я и так в ужасе от перспективы вытаскивать челюсть перед едой и убирать ее в стаканчик (да-да, я знаю, не челюсть, а элайнер, не в стаканчик, а в контейнер), а тут еще я начну шамкать и шепелявить? :ROFLMAO:

Ну и я пытаюсь понять, надо ли оно вообще. Так-то мне ничего не мешает ходить с выпирающими клыками, нечесаной головой и в драных трениках...
Стоматолог считает, что если ничего не делать, хуже зубам не будет, они не вывалятся, в общем, вопрос чисто эстетический.

При прочих равных зубы явно не помогут мне отловить на заправке олигарха (о, в свете новых событий шутка уже не выглядит такой шуткой, народу-то на заправках прибавилось, значит, вероятность растет!)

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Но я за элайнеры - лучше гигиена и, если что, можно временно снять, а, и по отзывам моего врача, на элайнерах исключена ситуация с тем, что что-то чутка не так пошло, держат жёстче, чем брекеты.
С дикцией индивидуально, канеш.
Из того что я изучала, элайнерами можно исправлять сильно не всё, и получается дольше.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
На снимок я, конечно, уже записалась - посмотрим, что по факту будет. Еще нашла Бюшику еще один налобник шокемюлю и тряп, тоже заказала. Еще два уплыли у меня из-под носа на авито... И какой-то дряни на озоне заказала по мелочи. Это у меня такая истерика, потому что конь мой вообще не по моей вине выпал с верховой работы, сбросил мышцы и на фоне этого отстегнул зад. И перспективы мне видятся вообще хреновыми. И слов у меня никаких вообще нет. Эту тему прошу не развивать.

Сверху Снизу