Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Теперь страшно жж, влетят обломки в какой сарай, а там нычка, фигак и кратер))
На самом деле и бенза стало больше и народ подуспокоился
За нычки в сараях теперь штрафують )))

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
За нычки в сараях теперь штрафують )))
И правильно
Сколько раз встречали тухлых дедов с канистрами. Ну куда ты катаешься? Неужто круиз 3 кольца по каду пока у бабки позвонок не хрустнет?
В области вне пятница- воскресенье когда леминги едут тагилиться вполне нормально заправляться, ну очковато, да, тож добираем бак регулярно, но не из серии, одно деление из 4 х скатал, срочно долить!)
Про косилки тд ну косят, но не канистрами) у мну электрика, тише и проще и агрегад дешевле)

Место обитания
Курск
Правильно сказать-столицы живут за счет регионов, вызывая глухой ропот... А так, верно. Часть заправок как не работала, так и... Например Газпромовские. А вот Лукойл заработал, но только по чет/нечет номерам и очереди не очень большие. Машин прибавилось на дорогах.

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow
Сколько раз встречали тухлых дедов с канистрами.
Знаю одного деда, ну как деда - мужику 50, так вот он с канистрами вынужден катосить. Патаму шта его старые омериканские ведра жрут как не в себя, работа у него разъездная. Пересаживаться на что-то более экономичное, а не 6-литровое ведро гонять в нынешних реалиях, отказывается 🤦🏻‍♀️ вот и набирает канистры в багажник

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Ну вот я заправилась крайний раз во вторник прошлый. Катаюсь тудыма-сюдыма, каждый день... даж полбака еще не скатала.

Место обитания
Обратная сторона луны
Я почти весь ажиотаж пересидела - залила бак еще до, ну просто потому что не люблю пустые баки (остаток в полбака это для меня уже считай пустой бак), потом случилось оно, и доливала только 30 литров один раз (и даже без очереди, потому что на крайнюю правую колонку в левым баком никого не было), а потом и дефицит рассосался в основном.
Но да, урезала поездки до минимума.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
О, а давайте я просто оставлю это здесь

а вы мне расскажете, почему двухмесячный жеребенок - это плохая идея :ROFLMAO:

Или вдруг вы мне расскажете, что знаете тайное место, где их доращивают с отъема у нас тут на болотах, но чтоб они не превращались в собак Баскервилей и хромых калек, а еще вдруг приведете аргумент, почему именно оно - то, что надо на старости моих лет.

Мне правда интересно )

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Если есть время ковыряться, то можно и завести
Я бы ставила вопрос не времени, а доращивания. Я вот не знаю (ну, я реально не знаю - не интересовалась) у нас по области мест, где можно норм дорастить жеребенка в нелевадном содержании и не по колено в говнище. И в компании сверстников.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
А доращивать обязательно в области? Доращивание так-то долгий процесс. Я бы поискала хороший регион и надежных людей. Ему мое ежедневное присутствие не особо нужно.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
А доращивать обязательно в области? Доращивание так-то долгий процесс. Я бы поискала хороший регион и надежных людей. Ему мое ежедневное присутствие не особо нужно.
Ну, я считаю, что точно - в этом регионе. Раз рожден жеребенок здесь, логично, что и растить его нужно в этом климате, раз потом все равно планируется, что он будет жить здесь. Это мне так видится )
Плюс люди надежные, когда знают, что ты достаточно ебобо, чтобы внезапно примчаться поглядеть на коняшку, а это нужно, чтобы было условно до 200 км

Я сейчас больше теоретизирую, конечно. Но вдруг в этом теоретическом размышлизме проявится что-то реальное.
Вот цена на конкретного ребенка - реальная.
Дальше пока мне ничего не понятно.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Ну есть же хозяйства, которые разведением и выращиванием занимаются, можно их рассмотреть.
В псковской/Новгородской по слухам есть вполне себе гуляльные конюшни.
У меня больше вопрос, зачем тебе араб с твоими длиннющими ногами))))

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
У меня больше вопрос, зачем тебе араб с твоими длиннющими ногами))))
У тебя нет вопроса, зачем мне вообще еще лошадь? Тем более жеребячья?
А че араб? Они кругленькие, росточка во мне не так уж и много, норм будет.

Ну есть же хозяйства, которые разведением и выращиванием занимаются, можно их рассмотреть.
Явки/пароли? Мне чего-то ничего на ум не приходит, но я реально темой не интересовалась никогда.

Место обитания
Belsko- Biala
О, а давайте я просто оставлю это здесь

а вы мне расскажете, почему двухмесячный жеребенок - это плохая идея :ROFLMAO:

Или вдруг вы мне расскажете, что знаете тайное место, где их доращивают с отъема у нас тут на болотах, но чтоб они не превращались в собак Баскервилей и хромых калек, а еще вдруг приведете аргумент, почему именно оно - то, что надо на старости моих лет.

Мне правда интересно )
Я бы поискала хорошее хозяйство на юге и надёжных работников.
В целом вопрос стоит всегда с жеребятами- вы готовы вкладывать ресурс, время и себя.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я бы поискала хорошее хозяйство на юге и надёжных работников.
Не, это утопия. И двойная смена климата - вообще ни разу не на пользу никому.

В целом вопрос стоит всегда с жеребятами- вы готовы вкладывать ресурс, время и себя.
После того, сколько я вгрохала в Бюшика, у кого-то еще есть сомнения? :ROFLMAO:

Но чего-то меня вы не переубеждаете. Очень нужно прям железный аргумент, почему это прям плохая идея.

Место обитания
Belsko- Biala
Не, это утопия. И двойная смена климата - вообще ни разу не на пользу никому.

После того, сколько я вгрохала в Бюшика, у кого-то еще есть сомнения? :ROFLMAO:

Но чего-то меня вы не переубеждаете. Очень нужно прям железный аргумент, почему это прям плохая идея.
Деньги и двойные расходы.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
У тебя нет вопроса, зачем мне вообще еще лошадь? Тем более жеребячья?
А че араб? Они кругленькие, росточка во мне не так уж и много, норм будет.

Явки/пароли? Мне чего-то ничего на ум не приходит, но я реально темой не интересовалась никогда.
Блин, ну ты задаёшь вопрос зачем вторая лошадь человеку у которого две лошади. Ну блин, чтоб была))))
Пока дорастет, старший привалит в предпенсионный возраст.
А жеребячья, чтоб не разгребать чужие косяки, а бодро косячить самой и потом с этим жить)))
Во псковской у меня у подруги лошадь стоит, могу спросить.

Меня больше смущает, что именно араб, все таки порода достаточно специфическая. С другой стороны, ты не искатель лёгких путей, и с обычной скучной лошадью тебе будет скучно.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Деньги и двойные расходы.
Я прикинула, не работает :(
еще года три с половиной - увеличение на конячьи расходы не в два, а в полтора раза

Далее - нынешнее место постоя Бю никак не годится для молодой лошади и для жеребчика (яйца я еще мысленно не отрезала, если чо). Но не отвлекаемся на обсуждение недалеких здесь и сейчас, смотрим на перспективу. На перспективу смотреть получается туманно, потому что мой горизонт планирования - пять минут.

Сверху Снизу