Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Вы же не зелёный коневладелец, имеете представление, как содержать взрослую лошадь.
Вот именно, потому что я знаю, СКОЛЬКО подводных камней в содержании взрослой лошади, я прикидываю, сколько НЮАНСИЩЕВ может быть с мелкой лошадью

Но блин, ребят, вам точно не кажется, что я крышей потекла?
Точно не кажется. Если что, я в этом году так же покупку 3го коня взвешивала (который мне очень понравился, и которого я тоже сомневалась, смогу ли содержать, или нет). Ничего, на 3ю (с августа , можно сказать, уже на 4ю 😁 - как говорится, на ловца и зверь бежит) работу устроилась, появился стимул ещё больше зарабатывать и развиваться в профессии. Деньги появились, много. Устаю тоже много. Но мне всё нравится и всё устраивает.
Но тут всё, конечно, зависит от человека - счастлив он будет или нет такой жизнью. Поэтому я Вам и написала - никого не слушайте, и делайте так, как считаете нужным. Всё равно лучше Вас - Вас никто не знает.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
хотя бы странным, что это араб, не кажется?
Мне кажется, это как обсуждать, почему одному нравятся блондинки, а другому - брюнетки. Мне, например, нравятся буденновцы, но есть люди, которые считают эту породу е*анутой, и искренне не понимают, зачем с ними кто-то ковыряется. Но зачем мне мнение других людей о моей любимой породе?
Елене Дульцевой нравятся ахалтекинцы (она вообще писала, что для неё есть текинцы, и есть все остальные), и её интересует работа с конкретной лошадью (и кстати, она на ней очень хорошо прыгает, мне очень нравится смотреть видео с её тренировок и стартов).
Меня, честно, не привлекают арабы, но я вполне принимаю, что кому-то они нравятся.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Надо ехать смотреть конечно. Заодно конюшню посмотришь)
Ты тоже никак не помогаешь.
Ты должна была сейчас прийти сюда и сказать: короч, я все узнала, мама-папа там на голову отбитые, сам он кривой-косой-никакой, смотреть нечего, нафиг с пляжа, лучше посмотри такого-то )))

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Мне, например, нравятся буденновцы, но есть люди, которые считают эту породу е*анутой, и искренне не понимают, зачем с ними кто-то ковыряется. Но зачем мне мнение других людей о моей любимой породе?
О, как мне нравятся будехи! Я хочу себе будеху с Казачьего - именно в спорт, оценить двиги-прыги и психику, прям вот с прицелом на то, что мы как поскачем крашеные палки... Когда у меня будут ресурсы на спорт-спорт, конечно.
То есть это такой рациональный план - вот если я выйду замуж, например, или там по работе вдруг что-то такое наклюнется очень перспективное, то я смогу позволить себе прям спорт-спорт, и вот тогда я поеду, выберу себе жеребчика-трехлеточку...

А тут - мелкая арабская штука, которую я могу прям щас хапнуть - и в принципе еще чуть ли не полгода финансово никак это не замечу. Это прям подкупает, а?

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Хотите минусы-сейсчас добавлю.
Араб и Питера -это проблемный(в лучшем случае)или декорашка(вот этого не надо совсем).В каком типе родители,что делали эти родители.И да-из какого семейства.
Условия по месту рождения -тоже.

Про жеребенка-три года по тридцать тыс-это лям и не факт,что на нём можно будет ездить(мало ли чего может случиться),нет надо определиться-прям нравится именно эта лошадь(хочунимагу)или "на замену".Я считаю,что "на замену"надо искать тогда,когда замена нужна будет(деньги откладывать на нее начинать)-ну вот как-то так.А араб для любительского показания за больше ляма-так себе история,нулевой причем(если трехлетка)

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Про жеребенка-три года по тридцать тыс-это лям и не факт,что на нём можно будет ездить(мало ли чего может случиться),нет надо определиться-прям нравится именно эта лошадь(хочунимагу)или "на замену".Я считаю,что "на замену"надо искать тогда,когда замена нужна будет(деньги откладывать на нее начинать)-ну вот как-то так.А араб для любительского показания за больше ляма-так себе история,нулевой причем(если трехлетка)
О, спасибо, интересные мысли.
Нет, я не хочу "на замену". Более того, еще как бы до сегодня я была уверена, что в случае чего - никого вообще покупать не буду.
Прям вот "хочу-не-могу-трамвай-куплю" тоже нет ) я ж даже пальцем его не тыкала. Просто внутренний голос такой зудит - а че, давай купим? И я вот пытаюсь разобраться, точно ли это хорошая идея. Даже не так, скорее, точно ли я этого хочу, или это просто я психически нестабильна.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Ты тоже никак не помогаешь.
Ты должна была сейчас прийти сюда и сказать: короч, я все узнала, мама-папа там на голову отбитые, сам он кривой-косой-никакой, смотреть нечего, нафиг с пляжа, лучше посмотри такого-то )))
Я знаю только дедушку по маме, на нём знакомая девочка прыгала.
Парадный
IMG_9022.png

Место обитания
Курск
араб -это красиво. Со стороны. И подальше, подальше. А по жизни ...Кому какая порода нравиться. Арабы- это для южан. Севернее Ростова лучше думать про будех. Или вот дончаки. Класные лошади.
А жеребята это такое... такое... Первый раз интересно. Потом просто рутина. Каждый год у нас на ГЗК ипподрома были жеребята. Их растить, приучать, обучать. Причем КАЖДЫЙ год одно и тоже. жеребята разные, думающие что они все могут. а действия одни и теже. Это как детей обучать счету, письму, чтению... Не понимаю КАК учителя первых классов работают.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Так же как работают тренера начинашек))))

Арабы прикольные в целом, у меня гондошки с консолидацией арабов.
Себе я араба не хочу, но это не значит, что я нормальная, о нет, у меня кобыла рвп))))

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Для прыгать до метра и выездючить до юношей арабы вполне себе. Легкие, резкие, всегда бодрячком, никаких тебе тяни-толкай-дрочи-пинай.
Опять же, можно в пробеги податься или в туризм. Вестерн, кстати, они зачастую тоже оч неплохо бегают.

Место обитания
Пермь
Попробую почему не надо:
Во-первых, это жеребёнок ))
Во-вторых, это арабский жеребёнок ))
В-третьих, это маленькая консерва на случай выживания )))
В-четвёртых, это расходы на расходах ((

Теперь развернуто. Когда мой Гавр стоял на конюшне, то от любопытства и наличия свободного времени, я стала заниматься с жеребятами. Первый раз это волнительно и очень интересно. Второй уже не так волнительно, но всё ещё интересно. Третий - реально туп и агрессивен, опасно работать. Травмироваться в работе с жеребенком это раз плюнуть, правда. А это значит, ты выпадаешь на время из всех свои дел и работы.
Да, вроде как работа с чистого листа, что заложишь , то и получишь (но не факт).
В общем, первое, что я ставлю в качестве аргумента "нет" это время. Покупать и куда-то кому-то переставлять - зачем тогда брать жеребёнка? Гораздо логичнее взять уже подрощенного, хотя бы двухлетку (но в этот период большинство из них перестроенные гадкие утята).
Брать и заниматься самому? Выбор места (требования к месту озвучены и понятны) сильно сужает возможности.
Чисто поиграться? Мне кажется, это не ваш вариант

Сверху Снизу