Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
А я вообще не сторонник покупки лошади "на всю ее жизнь",они живут долго,многое может поменяться у хозяина,сама лошадь измениться,мир вокруг -тоже(вот застраивается пригород-меняется дислокация конюшни-как самый лёгкий пример) .Лучше уж аренда "под функцию"или прокат.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
а куда тогда девать тех, кто ]
В прокате будет работать до смерти:dedhorse:koi12
На самом деле пожилые лошади отличные учителя, и при минимальной поддержке и равномерной посильной нагрузке работают до 25+. Приносят пользу, нужны

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
а куда тогда девать тех, кто стареет?
Сейчас меня закидают тапками,но я сторонник мяса,нежели очень эконом постой типа "на выживаемость" или пристройства старых х.з. куда-часто во двор к покатушкам или "бизнесменам на жалости" .Я такого навидась в количестве.
Да дешёвый удаленный постой в крупном хозяйстве-выход-там хоть голодным не будет или если совсем не тянет эту жизнь,то без соплей ее прекратят .
Если готовы пожизненно содержать лошадь-это прекрасно,но не все это могут потянут -это факт.

Последнее редактирование:

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
многое может поменяться у хозяина,сама лошадь измениться,мир вокруг -тоже
Зато хоть что-то будет в этом мире неизменным.
У меня по жизни "соломка подстилается" исключительно из-за животных. И эта схема работает. Сама по себе я живу одним днем. А из-за них постоянно надо думать на перспективу.

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
А вот я просто никого не завожу-одинокому немолодому человеку это не нужно и стрёмно за животное.Даже канарейка порядочно прожить может,а разные хомяки или крысы мне неинтересны .

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
Коня я купила 20 лет назад. И планы на жизнь были совсем другими. Остальные завелись сами. Там было либо я, либо смерть. У коня, кстати, тоже. Выбор, по-моему, очевиден.

hip

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Блин. Ну как это нет, а? У меня в дааалеком конном прошлом мерин встал на прикол НА ГОД!!! Травма сухожилий. Я ездила дважды в неделю за 70 км почесать нос, посмотреть на ногу и обработать ее, потом шагать,и слава Всевышнему,у меня были чудесные помощники,которые шагали без меня! А тут две недели и конь не нужен типа!
Я восемь лет так ездила. Только недавно стала снова садиться верхом. Но одна лошадь у меня неверховая остается, хобл

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Ну вы все, блин, герои!
900 км каждый день мотаться к лошади на пошагать и почесать носик!
Да это всю жизнь положить на алтарь служения... хм... почесушкам собственного героизма.
Я и 100 не буду мотаться каждый день. Я и на работу столько мотаться не буду. В сутках 24 часа... Иногда надо спать, есть и отдыхать... и бабло еще зарабатывать...

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Ну 900км я каждый день не ездила, но раз в месяц- два докатывалась)
А когда ББ жила на дальнем Востоке раз в год долетала, потом сюда забрали. Тк никому кроме покатушек моя прелесть не была нужна)
100 км в один конец вполне нормальная реальность, особенно в рамках Мск и Мо и народ с набегом 150+ км там не редкость
Даже по СПБ такое легко накатывается) и нет в этом какой-то беды или горя. А после Мск так вообще халява 🤣 дороги почти чистые) а после 20 так вообще хоть лети)

Место обитания
Katowice
Вы видимо никогда в такую даль не ездили… Поэтому не поймёте)
Расскажите.
Я ездила одно время почти ежедневно после работы 60 км в одну сторону без машины. Шагать, чесать, целовать нос.

Место обитания
Katowice
Я сейчас признаюсь в ужасном – я не люблю шагать с лошадью. Меня это очень сильно напрягает: мне это скучно и постоянно находишься в напряжении типа а вдруг вырвется.
А как вы относитесь к шаганию?
Отлично! Берешь на корду и идёшь в поля на полдня. Очень мозгоразгружательно!

Место обитания
Katowice
Вы вот осуждаете меня за то, что я «хочу прыгать», но извините слишком дорого содержать лошадь просто в виде хомячка, которого ты просто целуешь в нос и любуешься им со стороны, при этом оплачивая дорогой постой и остальные огромные расходы.
Нет, пытаются донести, что лошадь(своя) это не только прыгать и все. У ней ещё список дел на 3 листа.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Нет, пытаются донести, что лошадь(своя) это не только прыгать и все. У ней ещё список дел на 3 листа.
Кто же спорит, можно вообще всё делать самому и вообще лошадь у себя на участке поставить, и кормить, и грести навоз самому, и научиться расчищать, и работать каждый день. А можно нанять людей для всего этого.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
. А можно нанять людей для всего этого.
Так в чем проблема тогда?)
Нет денег? Учимся и делаем сами. Есть деньги? Банкуем всё до личного массажиста по три раза в день.

Место обитания
Katowice
Кто же спорит, можно вообще всё делать самому и вообще лошадь у себя на участке поставить, и кормить, и грести навоз самому, и научиться расчищать, и работать каждый день. А можно нанять людей для всего этого.
Можно.
Но вы же говорите постоянно что нет денег на все и все дорого.

Можно сократить расходы, научившись что то делать самому- и поставить ближе. Например.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Я никогда не имела коновода как функцию чистить и сделать. Ну мне банально важно самой почистить - так можно увидеть коцки, настроение, жалобы на спину, например, когда седлаешь, оцениваешь как сидит седло, ругается ли на подпругу, сам лезет в уздечку или избегает. Это кладезень информации о лошади. На халяву. Времени отжирает ровно 20 минут, ну лично у меня.
Спец навыков тут не нужно, просто понимать, что если например, лошадь от скребницы проседает к полу или трясет шкурой, чего раньше не было, значит есть проблема.
Стоит не квадратом, а ногами под себя, подпухли ноги, все это можно увидеть

Такой коновод актуален на 3+ головы, а чего там одну сделать)

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Это кладезень информации о лошади.
Однозначно!

У меня арендованного коновод обычно собирает, но я периодически всё равно сама чищу и седлаю, потом всё обсуждаем с тренером - как на что отреагировал. Но у нас в команде и коновод такая же, расскажет, даже если не так в деннике посмотрел, как обычно.

ЛенаЛеся

Любитель
Место обитания
СПб
Есть деньги? Банкуем всё до личного массажиста по три раза в день.
человека, которому настолько доверяешь лошадь, еще найти нужно. Не всегда это возможно

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Отлично! Берешь на корду и идёшь в поля на полдня. Очень мозгоразгружательно!
Не очень понимаю, а зачем вы идёте с кордой в поля? Пастись? Потому что я писала, что не люблю шагать лошадь по часам, наматывая круги по манежу. Это же разные вещи)

Сверху Снизу