Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
А что именно нужно проверять? Жива ли моя лошадь?))
Вам, видимо, только это, а вообще, смотрят отёк, греется ли нога и где, динамику хромоты, общее состояние лошади, в том числе и что там с туалетом и как ест. Это вот прям что-то новое для вас?

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я вот однажды искала аренду, нашла объявление на авито, предлагали спортивные тренировки, конюшня называлась «Эклипс» в Лесколово, ну я поехала туда, меня посадили на лошадь, на тренировке хозяйка высокомерно разговаривала со мной, сказала, что типа я – 💩-всадник, даже не дала мне галоп сделать. Даже не то, что попрыгать) Я в шоке была((. Тоже не надо было судить по первому впечатлению?
И что? Я как-то приехала на занятие, тренер меня вообще сначала на корду взяла. И я тоже брала конкурную тренировку - а мне максимум дали жерди на земле проехать. На следующее занятие, правда, и лошадь другую дали, и маршрут метровый...
А, и еще я как-то ездила на конкурное занятие на другую конюшню. Там тренер тоже с собой корду взяла. Правда, цеплять не стала )

Я, конечно, никогда никому на таких занятиях не говорила, что я все умею и могу, я всегда отвечала про уровень, что немножко езжу, иногда даже галопом.

Тут, знаешь, всё просто. Если ты реально круто едешь, никто не будет "даже не давать делать галоп". Да когда в прокатик или на аренду приходит толковый всадник, тренер крестится про себя и зажимает пальцы, потому что и человек едет, и лошадку подработает, и геморроя меньше, и интересно...
Если человек приходит и говорит сходу: хочу прыгать, дайте мне метровые палки? - Ему так же высокомерно скажут, куда идти за палками.

Надя, мы можем продолжить, мне не жалко. Я могу дать тебе фидбэк, как ты позвонила мне записываться на занятия и что говорила. Как пришла. Как общалась. Если хочешь - я могу все это описать. Как держала за тобой Глэдис, хотя у И.Г. были другие условия на спортивные тренировки. Но мне тогда казалось, что вот ты хочешь расти, учиться, что ты просто снаружи себя так ведешь, а на самом деле у тебя там не одно желание прыгать палки выше и больше, больше и выше, и пофиг на лошадь.
Но, блин, больше десяти лет прошло - а воз и ныне там.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Вам, видимо, только это, а вообще, смотрят отёк, греется ли нога и где, динамику хромоты, общее состояние лошади, в том числе и что там с туалетом и как ест. Это вот прям что-то новое для вас?
Я уже писала, что люди обычно доверяют своей команде. И профессионал явно увидит больше, чем любитель.

Если человек приходит и говорит сходу: хочу прыгать, дайте мне метровые палки? - Ему так же высокомерно скажут, куда идти за палками.
Я ничего такого не говорила. Но когда опытному всаднику даже не дают сделать галоп - это вызывает вопросы.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
И профессионал явно увидит больше, чем любитель.
Внимательный хозяин может увидеть больше профессионала и обратить внимание.
Но это, видимо, не ваш случай.

Но когда опытному всаднику даже не дают сделать галоп - это вызывает вопросы.
Вообще не вызывает. Всадник может себя считать сколько угодно опытным, но как он едет видно прекрасно и на рыси, и если то, как едет, расходится с тем, что считает и заявляет, то могут отказать и в галопе, чтобы не мучить лошадь.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я ничего такого не говорила. Но когда опытному всаднику даже не дают сделать галоп - это вызывает вопросы.
Возможно, потому, что опытному тренеру видится, что там и ДО галопа еще много над чем нужно поработать.
А возможно, там история, когда тренер говорит - а всадник не слышит.

Вообще не вызывает. Всадник может себя считать сколько угодно опытным, но как он едет видно прекрасно и на рыси, и если то, как едет, расходится с тем, что считает и заявляет, то могут отказать и в галопе, чтобы не мучить лошадь.
Одна моя тренер говорила, что уровень всадника можно определить по тому, как он выходит с лошадью из конюшни и просто садится на нее. Утрированно немного, конечно )

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Надя, мы можем продолжить, мне не жалко. Я могу дать тебе фидбэк, как ты позвонила мне записываться на занятия и что говорила. Как пришла. Как общалась. Если хочешь - я могу все это описать. Как держала за тобой Глэдис, хотя у И.Г. были другие условия на спортивные тренировки. Но мне тогда казалось, что вот ты хочешь расти, учиться, что ты просто снаружи себя так ведешь, а на самом деле у тебя там не одно желание прыгать палки выше и больше, больше и выше, и пофиг на лошадь.
Но, блин, больше десяти лет прошло - а воз и ныне там.
Ты вот так всё хорошо помнишь, спустя столько лет? Как я позвонила записываться на тренировку? Серьёзно??? 😳

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Одна моя тренер говорила, что уровень всадника можно определить по тому, как он выходит с лошадью из конюшни и просто садится на нее. Утрированно немного, конечно )
На самом деле не очень далеко от того, да) На шагу тоже видно, что за всадник, очень по-разному одна и та же лошадь шагает под разным уровнем.

Тырпырка!

Мастер форума
Место обитания
Петергоф
Ко мне регулярно приходят такие "опытные" - "ой мы прыгали на стартах", и потом не могут лошадь от стенки отрулить на рыси, потому что мои кони принципиально не поворачиваю, если тянуть внутренний повод. И да, мы с такими тоже можем не дойти до галопа.
Вообще в моей картине мира, я уже это писала, всаднику, не способному проехать детскую езду на 1ю разряд, барьер на манеж не выносится в принципе.

Место обитания
КК Gelios
Я сейчас напишу очень неприятную правду, но большинство нормальных подчеркну нормальных тренеров работают на результат. Они не разрешат прыгать на своих лошадях быстрее, выше, сильнее. Им нужна правильная работа всадника на маршруте, потомучто профессионал понимает, что ехать высоко на ту сторону абы как это путь в больницу.
Он на себя такую ответственность брать не хочет как и портить репутацию.

Вы хотите только прыгать поэтому это на хорошей лошади стоит ооочень дорого или просто тренер которому всеравно, только бы клиент был доволен.

Я в принципе не понимаю, как можно приезжать на тренировки и только прыгать, у нас так не принято. Пока ты не будешь сидеть правильно и давать правильные команды смысла прыгать нет никакого, просто на ту сторону прокатывает до поры и потом всеравно перестаёт работать.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Ты вот так всё хорошо помнишь, спустя столько лет? Как я позвонила записываться на тренировку? Серьёзно??? 😳
Сама удивляюсь. Но у меня очень выборочная память - я отчетливо помню какие-то моменты, при этом целые годы могут вылететь у меня из головы )
Но с тобой какие-то моменты я помню очень отчетливо. Они были настолько... хм... выбивающимися из реальности, что сложно забыть :ROFLMAO:

Помнишь, мы скакали через дорогу на полянке, я тебе дала Ваню - он то ли подыграл, то ли просто галопом поскакал, ты была верхом - и ты уверяла, что он тебя по голове ударил то ли копытом, то ли крупом... А я пыталась тебе объяснить, что это физически невозможно.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Помнишь, мы скакали через дорогу на полянке, я тебе дала Ваню - он то ли подыграл, то ли просто галопом поскакал, ты была верхом - и ты уверяла, что он тебя по голове ударил то ли копытом, то ли крупом... А я пыталась тебе объяснить, что это физически невозможно.
Это вообще-то шутка была😂

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Нет,ну вы же всё видите по ответам Надежды,верно?
Я из последних сил держусь, чтобы не написать,что думаю, ибо опять скажет "гнобят".
А это первоначальная настройка очень многих людей,которая обычно исправляется плюс-минус в подростковом возрасте, а тут почему-то осталась и только усугубилась.
Я с похожим случаем сталкивалась только один раз: мне новую подругу (кстати) пришлось учить общаться и с ее клиентурой, и с людьми в принципе (она золотой человечек,я ее очень люблю,но вот так у нее сложилось).

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я из последних сил держусь, чтобы не написать,что думаю, ибо опять скажет "гнобят".
У нас тут территория свободы, если что )
В моем дневнике можно гнобить даже меня, если у кого есть такое желание :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Я уже 100 раз просила так меня не называть, вы реально похоже издеваетесь? 😡

Да пишите уже, не сдерживайтесь, в себе держать вредно.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Я уже 100 раз просила так меня не называть, вы реально похоже издеваетесь? 😡
Вы серьезно думаете, что в целом люди запоминают, что вот этого человека полным именем нельзя называть? Человека, которого даже не знают лично?))
Обращение по полному имени - это вообще в рамках нормы, потому как обращение по сокращению часто воспринимается как неуважение и хамство.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
У нас тут территория свободы, если что )
В моем дневнике можно гнобить даже меня, если у кого есть такое желание :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Теперь твой дневник в топе. Только обсуждаем в нём почему-то меня 😂

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я, кстати, когда-то вызвала себе одного тренера, потому что мне прям нужен был его формат тренировок (а я знала, что у него все звездочки, талантища и прелести, а у меня был кризис самооценки; если что, это не Женя, для тех, кто так подумал, это другой). И вот я такая выезжаю на Бюшике, думаю, ща меня как захвалят, я как поверю в себя и коня - и ууууух! Держись, Олимпиада!
А тренер мне: ну, Маша, это выглядит как деревяшка на деревяшке... Очень плохо... Очень. Тут полгода работы, прежде чем вы сможете преодолеть лежащую на земле жердь...
(ух как я зла была! Думаю, е-мое, я блин тут на Бю метровые маршруты прыгаю, а ты мне про лежащую жердь через полгода?! На морально-волевых собралась, поблагодарила, воротца за тренером закрыла...)

Через несколько лет встретила его на стартах, это когда уже нас Таня взяла, когда я осознала хоть чуть-чуть, в чем тут собака порылась... Поймала этого тренера, в уголок отвела и говорю: слушай, а ведь ты был прав тогда про деревяшку на деревяшке! Это я просто тебя не поняла...

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Теперь твой дневник в топе. Только обсуждаем в нём почему-то меня 😂
Слушай, я б на твоем месте уже книгу бы написала (или бы блог по подписке завела, короч, монетизировала бы). Назвала бы "Этот жестокий конный мир" - и прям пошла бы всех в пух и прах разносить, какие все несправедливые. А закончила бы все "А я ведь просто хотела прыгать..."

Сверху Снизу