Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Им нужна правильная работа всадника на маршруте, потомучто профессионал понимает, что ехать высоко на ту сторону абы как это путь в больницу.
Он на себя такую ответственность брать не хочет как и портить репутацию.
У меня была тренер, которая мне один раз заявила, что «Вы все меня под статью подставляете!», потому что на манеже были столбы и она боялась, что человек может на конкурной тренировке неправильно повернуть и уйти в столб. Но всё равно продолжала тренировать.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Ну нееет, всё началось с "хочу дружить":)
Нет: "Я хочу, чтобы со мной дружили".
Это ж как давать и брать - процесс один, суть разная )

Надя, ты только не обижайся! Как раз обсуждают и делятся тут все, потому что хотят помочь. Но это помощь такая... не в том формате, в котором ты хочешь - она подразумевает, что надо меняться самой, а не чтобы другие поменялись под тебя.

Место обитания
КК Gelios
У меня была тренер, которая мне один раз заявила, что «Вы все меня под статью подставляете!», потому что на манеже были столбы и она боялась, что человек может на конкурной тренировке неправильно повернуть и уйти в столб. Но всё равно продолжала тренировать.
Я вообще не про это…

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Вы серьезно думаете, что в целом люди запоминают, что вот этого человека полным именем нельзя называть? Человека, которого даже не знают лично?))
Обращение по полному имени - это вообще в рамках нормы, потому как обращение по сокращению часто воспринимается как неуважение и хамство.
Ну странно не запоминать, если к тебе обращались и просили не называть. Кто-то со стороны может и не помнить, о чем просили другого, но тот, к кому обращались, обычно запоминает.
Вообще на форумах если нигде имя не указано в подписи обращаются по нику.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Ну, да, была не точна, прааастите:)

надо меняться самой, а не чтобы другие поменялись под тебя
Именно так.
Ну странно не запоминать, если к тебе обращались и просили не называть.
А прям именно этого пользователя она уже просила? Я такое не отслеживаю, могу только восхититься вашей внимательностью.
Вообще очень по-разному, в зависимости от возраста людей в том числе. Те, кто вырос в сети, да, даже в жизни по нику обращаются, те, кто постарше и привык по имени, старается по имени, если оно известно.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
прям именно этого пользователя она уже просила? Я такое не отслеживаю, могу только восхититься вашей внимательностью.
Без понятия
К конкретному или нет, но мне вообще странно, что по имени называют люди, которые сами сидят под ником и явно в реале не знакомы

Вообще очень по-разному, в зависимости от возраста людей в том числе. Те, кто вырос в сети, да, даже в жизни по нику обращаются, те, кто постарше и привык по имени, старается по имени, если оно известно.
Это очень странно на самом деле.
Я привыкла к обратному. Форум это форум, это общественное пространство. Поэтому обычно даже когда знаешь имена, обращаешься по никам. Обычно так, даже если друзья. А уж если не друзья, тем более. Особенно странно,если твое имя где-то прозвучало и потом к тебе непонятно с чего неизвестные тебе люди обращаются по имени, а ты их знать не знаешь и они в ответ не представляются

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Я считаю так - анонимность в Сети - задача самого юзера. То есть вот есть я - под таким ником здесь, под другим на другом форуме, при этом я выкладываю свои техрезы, фоточки, видео - поэтому все в курсе, кто я и как меня зовут ) И называть могут как угодно - вообще пофиг.
Есть вещи, которые я не афиширую (чьи-то имена, юр. лица и т.д.) - ну я просто их не упоминаю ) Короч, не хочешь, чтобы тебя называли по имени - не свети его. Хочешь, чтобы тебя называли только по определенной форме имени - ну напиши это в подписи хотя бы )

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Мне все же кажется, что незнакомых в реале людей а знакомых только по форуму, лучше называть так, как у них написано, если они специально не указали обратного.
Почему к ней обращаются по имени люди,которые сами не представились и ее не знают ? Ещё и в форме, которая неприятна и об этом говорилось ?

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Это очень странно на самом деле.
Я привыкла к обратному.
Мне это было странно в эпоху появления вк и одноклассников, когда в интернете появились... все.
Потом привыкла и меня не триггерит то, что кто-то где-то кого-то по имени зовёт.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Ну странно не запоминать, если к тебе обращались и просили не называть. Кто-то со стороны может и не помнить, о чем просили другого, но тот, к кому обращались, обычно запоминает.
Я уже не помню, к кому конкретно я обращалась, но просила об этом несколько раз.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Блин, ребяты, вы знаете, сколько раз мне Харбина называли ХАрбин!
Но это еще полбеды. Он почему-то у кучи народа Дюша. Почему "Д"? Откуда? Я им говорю: "Бюшик!" - а они мне, да-да: "Дюшик!" На что я - "Б! Бюшик! Как слово б...!"
Харбин - Харбюша - Бюша - ну просто же! А не, люди могут несколько лет подряд каждый день практически выдавать мне "Дюшик" - я их каждый раз поправляю, но ноль результата.

А тут история про то, что кто-то где-то написал, как к нему буковками по монитору обращаться... И кто-то не запомнил... Ой, блин, реально, пусть это будет самой большой трагедией в жизни всех причастных ))))

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Мне все же кажется, что незнакомых в реале людей а знакомых только по форуму, лучше называть так, как у них написано, если они специально не указали обратного.
Может быть потому что так написано на первой странице дневника?
Меня зовут Надя, лошадь зовут Корсар, тракено-рысистая помесь.
А дальше включается обычная вежливость - не знакомы, зовём полным именем.

Но вообще интернет всегда подразумевал гибкость, а не высеченный в граните свод правил, и в каждом сообществе они формируются свои, гласные и негласные-)

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Про конный мир,потребительство и недружелюбность и пр.

Я в конном мире давно,ещё до рождения многих тут,по комплексу обстоятельств выбыла сейчас и иногда наезжаю туристом нос почесать и покатацца забесплатно(ну есть у меня такая возможность).
Работала в очень специфической сфере (рысаки,ипподром),так вот,любители и арендаторы тоже там есть,дистанционные коневладельцы тоже-настолько дистанционные,что лошадь годами могут не видеть,смотрят ее старты по интернету или техрезы стартов читают и платят "под ключ"команде .Есть и "все сами"-как вынужденно,так и просто по фану.Более того,случалось долго работать в команде,которая тренировала и доводила лошадей до уровня "ультра си"под любителя,который только на это вот "самое главное"и приезжал и садился выигрывать и получалось! А так же регулярно предоставляли в аренду на старт лошадей и настраивали под конкретного человека (или подбирали),так тоже было.Аьеще работала там,где тренинг осуществлялся с помощью любителей разного уровня по-фану для них .Но слушать тренера приходилось,иногда и не совсем приятное в свой адрес относительно умений или ситуации.
Про недоброжелательность,ну странно стартовать или прыгать и затянуть перековку,можно старт пропустить или вот на мюслях сэкономить.Да и этот расход не особо бьёт по карману -это житейская текучка плановых расходов .
А вот если на первой тренировке не понравилось-то действительно,зачем мучатся,так бывает .Ну не совпали.
Про слушать и слышать лошадь-это конечно,приходит с опытом и желанием,но есть и ещё кое что-когда покупается своя лошадь,одна-единственная,то иногда начинают искать ветеринарные причины собственной неуверенности или недостатка умений,есть такое-в постоянном подборе амуниции,кормох,лечении,а лошадь простая как 5 копеек,просто такая,какая есть и бывает,что с передачей в другие руки все навороты идут побоку,а лошадь просто едет и хорошо.Не всегда и не про всех это,однако тенденция наблюдается .

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
А получилось нехорошо
Лишнее подтверждение, что лучше по нику
Лучше подтверждение, что лучше быть гибче)

Не стоит требовать от других людей больше, чем они могут, бессмысленно ждать, что весь мир под тебя одного будет подстраиваться.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
А получилось нехорошо
Лишнее подтверждение, что лучше по нику
Вполне можно обращаться к человеку так, как он представился. А я представилась в самом начале, потом ещё не раз писала, что полное имя ненавижу, думала, что запомнили.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну вот видимо не запоминают
Все равно мне это кажется как-то некрасиво, что типо обращаться по имени можно, даже если лично не знаешь человека, а запоминать, что ему неприятна полная форма необязательно.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Это ж как давать и брать - процесс один, суть разная )
Не надо только к словам придираться.

Блин, ребяты, вы знаете, сколько раз мне Харбина называли ХАрбин!
Мне тоже не нравится, когда неправильно ставят ударение, на соревнованиях объявляют например – КотАль, ударение должно быть на первый слог.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
ещё не раз писала, что полное имя ненавижу, думала, что запомнили.
Ну, ряд постоянных читателей отметили, остальные нет. Вы слишком всё утрируете, считая, что всё только про вас и про отношение к вам - не здороваются, не так общаются,мне дружат с вами, но вы не центр интересов других людей, большинство вас вообще не заметит и тем более не будет про вас думать, ну, мимоходом что-то отметит.
Не хотите, чтобы вас называли по полному имени - вообще имя не называйте.
Я вот не особо люблю, когда ко мне по имени отчеству и на вы, но в голову не придет кому-то с возмущением на такое обращение указывать, да хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Попробуйте перестать искать в других желание вам сделать плохо, попробуйте не обращать внимания на такие вещи, много легче будет же вам самой, ну, правда:)

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Сверху Снизу