Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Ну, да, была не точна, прааастите:)

Именно так.

А прям именно этого пользователя она уже просила? Я такое не отслеживаю, могу только восхититься вашей внимательностью.

Вообще очень по-разному, в зависимости от возраста людей в том числе. Те, кто вырос в сети, да, даже в жизни по нику обращаются, те, кто постарше и привык по имени, старается по имени, если оно известно.
Я,хоть убейте, не помню такой просьбы). Но обычно сокращенно обращаются к хорошим знакомым и друзьям, иначе это выглядит как хамство(ну,в моем мире), стараюсь не хамить лишний раз попусту.
Надя да,зверски меня триггерит, потому что я в ней,как у кривом зеркале, вижу себя, причем именно те черты, которые выпалывала,как крапиву, десятилетиями, не факт,что успешно,но тем не менее. И жить они мешают капец как.
Но сейчас я пишу без малейшей агрессии и негатива,если что. Надь,у вас корона на голове звезды задевает. Именно в этом причина всех бед. Вас нельзя осуждать, в вас нельзя видеть недостатки, вас нельзя поправлять, ведь вы не можете быть неправы по определению.
Отсюда дичайший диссонанс с реальностью . Вы не можете делать ошибки, вами нельзя не восхищаться...но почему-то не восхищаются и критикуют. Сволочи!!! Губители и гнобители,не понимающие истинных ценностей!!! Верно?
Люди с короной часто кажутся не уверенными в себе именно из-за того, что они всячески избегают ситуаций,где могут нарваться на отрицательный фидбек. Губят потенциальную карьеру, отталкивают потенциальных друзей,любое общение. Это постоянные нервы на разрыв, потому что во всем видится негатив и агрессия в свой адрес. Это постоянная явная или скрытая агрессия в адрес других людей, потому что когда ежеминутно здесь нападения,начинаешь нападать превентивно. И естественно агрессия влечет за собой агрессию уже реальную.

Вы не представляете, насколько мне пришлось себя ломать, как долго приучать себя целенаправленно вести себя как фрик, чтобы уговорить себя, что надо мной подсмеиваться - можно. В моменте отказаться со мной общаться - можно, потому что у людей бывают и свои проблемы. Показывать на недостатки - можно, блин, и это вот ни разу не плохо,а очень даже хорошо и полезно. Возможности проявить себя по-настоящему ярко для меня уже закрыты, потому что возраст. Но хотя бы жить намного комфортнее. И да,эту гадину приходится давить до сих пор.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Не хотите, чтобы вас называли по полному имени - вообще имя не называйте.
Я вот не особо люблю, когда ко мне по имени отчеству и на вы, но в голову не придет кому-то с возмущением на такое обращение указывать, да хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Мне кажется это только отчасти верно
Почему невнимательность одних оправдывается, а желание человека, что б его не называли определенным образом на что неоднократно указывалось не принимается во внимание ? Это же как двойные стандарты, не ?
Ну про горшок тоже. С одной стороны да, хоть горшком хоть сковородкой. А с другой, я бы все таки сказала, что предпочитаю более неформальный тон, или наоборот, более официальный. Почему нет ?

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Почему невнимательность одних оправдывается, а желание человека, что б его не называли определенным образом на что неоднократно указывалось не принимается во внимание ? Это же как двойные стандарты, не ?
Ну про горшок тоже. С одной стороны да, хоть горшком хоть сковородкой. А с другой, я бы все таки сказала, что предпочитаю более неформальный тон, или наоборот, более официальный. Почему нет ?
К сожалению,человеческая способность запоминать информацию несколько ограничена. Поэтому что-то с лету запоминается хорошо и надолго,а что-то проходит мимо. Это ни разу не неуважение, это во многом влияние обстоятельств.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну тогда самое простое сказать пардон, прошу прощение, голова что решето, забыл, исправлюсь
А не сразу практически с обвинениями, что типа вы что думаете, все запоминают как к кому обращаться тем более к малознакомым и незнакомым вообще.

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Не, это справедливо к близкому кругу общения - семья, друзья, постоянные знакомые, постоянные читатели-подписчики в дневнике.
К людям, не входящим в близкий круг, очень странно предъявлять требования знать и помнить, что тебе нравится или не нравится, ну, за исключением ситуации, когда у вас лично был конфликт.
Вы же сами будете очень удивлены, если я начну вам сейчас за что-то предъявлять, потому что вы никак не обязаны знать, что мне нравится, а что нет)

А не сразу практически с обвинениями, что типа вы что думаете, все запоминают как к кому обращаться тем более к малознакомым и незнакомым вообще.
В том, что я писала обвинения не было, обвинительный тон вы сами наложили, скорее всего исходя из своего опыта или своего представления о том, что я редкая мегера и хочу самоутверждения за счёт ок09) Но очень далеко от правды

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Вы же сами будете очень удивлены, если я начну вам сейчас за что-то предъявлять, потому что вы никак не обязаны знать, что мне нравится, а что нет)
Не знаю
Если я приду к вам в дневник и с порога буду учить, называть по имени, или по имени отчеству, и всякое такое , возможно больше удивлюсь себе )

я редкая мегера и хочу самоутверждения за счёт ок09) Но очень далеко от правды
Да я даже не сомневаюсь, что не мегера а нормальный человек.
Мне просто интересен этот случай, прям феномен. Не зря дневник в топе.
Автор говорит какие-то вполне обычные и обыденные для конного мира вещи, которые вызывают прям цунами )
Что про коня, что про дружбу

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Место обитания
Спб
Ты в каком контексте спрашиваешь?
Или тактично намекаешь, что разговор пошел не туда? ))))
Ну мне про Бюшика интересно, про него и спрашиваю)) какая версия после обнуления загрузилась))

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Мы всё ещё в вашем дневнике оказывается !
Именно, поэтому мне не до конца понятны ваши возмущения в мой адрес:)

Автор говорит какие-то вполне обычные и обыденные для конного мира вещи, которые вызывают прям цунами
И да, и нет, попробую объяснить.
С одной стороны в конном мире до фига людей, для которых лошадь - это расходник, если сломалась, то просто берём другую. И таких людей не любят, с ними не стремятся поближе общаться и дружить. Ну, только такие же)
С другой стороны тут на форуме собрались в основном те, кто всё же так или иначе относится к лошади более вовлечённо (а иначе как тут дневник-то писать)) А позиция ок09 ближе к тем, для кого лошадь просто инструмент, но про желание общения и дружбы она пишет в коллективе, где так не принято.
Конфликт возникает где-то в этот момент.
Сначала воспринимается всё, как просто совсем не опытный человек, не смотря на годы рядом с лошадьми, но в процессе выясняется, что нет, это позиция и отношение.
Где-то тут конфликт набирает обороты)
Попутно ещё появляется информация от человека, знакомого с ок09, что тоже вносит некоторое уточнение в ситуацию-)

Последнее редактирование:

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Ну мне про Бюшика интересно, про него и спрашиваю)) какая версия после обнуления загрузилась))
Улучшенная ) но мы ж в целом начинали с совсем дна - поэтому в случае Бюшика возможен только прогресс )

Он, конечно, сейчас немножечко непредсказуемо реагирует на всякие привычные вещи - тут увидел сидящего на корточках конюха и включил араба - я его еле мимо провела :ROFLMAO:
Ну взлетает немножко - но только вперед, вверх пока не взлетает. Поэтому я думаю прибавить ему жрачки :ROFLMAO:

Конюшенный народ почему-то пугается немного на плацу с нами - ну они привыкли, что у меня небегун и невпечатлительный Бю - а тут немножко спецэффекты. Я не сильно понимаю их удивление, потому что я так первые лет 6 с ним жила - когда то заново заездить, то кошка на колесе мяукнула, то птичка не так на лошадку с высоты своего полета посмотрела...

Но я как бы все еще настаиваю для Вселенной: я предпочту, чтобы моя милая лошадка че угодно делала под верхом и в руках, каким угодно демоном бесновалась - лишь бы не болела.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Поправляется? Судя по всему))) Я помню, ты писала, что что-то случилось. Крепкого здоровья!
Ну, я все еще не верю, что он восстановится, конечно, до прежней нагрузки.
И злюсь ужасно. И очень хочу всё прям вот вывалить, что случилось. Но я типа осознанная и столько лет работала над тем, чтобы ходить через Рубиконы только со 100% железобетонными аргументами, что просто выдыхаю и оставляю все на откуп карме.

Я верю во всякие такие "потоки энергий" и прочие "пространства вариантов". И вот вся эта херня произошла - потому что насильно были сдвинуты пространства вариантов не туда, куда они должны были идти. Я прям на физическом уровне это чувствовала - что бы кто ни говорил и какой сумасшедшей ни считали.
Это как тектонические сдвиги - и пошло-поехало...

Вот, пятиминутка пограничного сознания окончена )

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
А позиция ок09 ближе к тем, для кого лошадь просто инструмент, но про желание общения и дружбы она пишет в коллективе, где так не принято.
Конфликт возникает где-то в этот момент.
Сначала воспринимается всё, как просто совсем не опытный человек, не смотря на годы рядом с лошадьми, но в процессе выясняется, что нет, это позиция и отношение.
Это только ваше мнение. Я с ним не согласна.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург

Daghona

Разрядник
Место обитания
Спб
Это только ваше мнение. Я с ним не согласна.
Вы эту позицию транслируете, возможно, она другая, но подтверждаете её своим отношением.
Смотрите, вам говорят, что бережное отношение к лошади заключается в том-то и том-то. Вы на это парируете, что не, есть оплата услуг и пусть там разбираются. Это читается именно как отсутствие интереса к лошади за рамками прыжков.
Ну, и честно говоря, наблюдая, как подробное выглядит со стороны тренера (а у меня две подруги тренеруют), могу сказать, что радости не доставляет - у тебя пачка голов, всех надо обслужить, отработать, убедиться, что всё хорошо. И отсутствие вовлечённости владельца радости не доставляет.
Спасибо, конечно, если платят вовремя, а то и оплата из своего кармана тоже встречается. Потому что лошади живые, на полку не поставишь. Я сейчас не про вас конкретно, если что.

если @Daghona не права, уверена, она смело это признает и, даже не побоюсь этого слова, перед тобой извинится.
Да, принесу извинения.

ок09

Мастер форума
Место обитания
Россия
Ну так обоснуй, если @Daghona не права, уверена, она смело это признает и, даже не побоюсь этого слова, перед тобой извинится.
Начнём с того, что лошадь это животное, поэтому инструментом быть никак не может.
Я много лет хотела, но очень боялась заводить лошадь. Потому что понимала, какая это огромная ответственность. Но потом я плюнула и решила как пишет Форпост жить здесь и сейчас. И завела.

Сверху Снизу