Опытная нетурнирная лошадушка, или "А мы пойдем своим путем"

Ксения

Мастер форума
Место обитания
Москва-Абрамцево
Пенициллинчик

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Чую, жизнью пахнет в воварнике…. Чутье не подвело🙈🤦🏼🤣🤣🤣🤣
Я считаю, что это прекрасно!

Вот только мы тут поговорили, сегодня выдает: "ну, если мой план не получится, пойду в военное училище, а потом по контракту" (где тут смайлик обезьянки с рука-лицо?)

Ксения

Мастер форума
Место обитания
Москва-Абрамцево
Я считаю, что это прекрасно!

Вот только мы тут поговорили, сегодня выдает: "ну, если мой план не получится, пойду в военное училище, а потом по контракту" (где тут смайлик обезьянки с рука-лицо?)
А какой план?
Ну, во всяком случае, есть план А и план Б. У некоторых нет никакого плана.

А в кадетском училище можно без проживания учиться?

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Не рассказывает ) но у меня профессиональное - я его раскрутила. Поступать хочет куда-то, где нужно сдавать физику и математику, что-то связанное с компами.
Я ему предложила "техносферную безопасность" - пусть обдумает.

А в кадетском училище можно без проживания учиться?
У нас не училище, а кадетский класс в обычной школе. В школе с 8 до 18, утром построение, кросс, потом уроки, самоподготовка (типа дз все делают), доп.занятия и строевая. Мне неимоверных усилий стоило его пропихнуть - брать не хотели, ОФП хромала + учеба. Но я прям была асфальтоукладчиком - написала заявление о приеме и дальше уже третировала их и пугала РОНО - взяли. Постоянно хотели слить его из кадетства - но я бдила ) Когда уже дотянули до официальной выдачи погон - там и собеседование с курирующей организацией (у нас это ФСО), и посвящение, и присяга.
ОФП он быстро подтянул, теперь лучший в классе по нормативам. С учебой вот только более-менее выправилось.

А тем временем нам видос прислали, а он сюда не вставляется, т.к. залился в шортсы. Блин
ссылкой

Ксения

Мастер форума
Место обитания
Москва-Абрамцево
А почему была цель именно в кадетский класс попасть?
И было желание у сына тоже или только у Вас?

Видео классное!

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
А почему была цель именно в кадетский класс попасть?
Это мое желание - поскольку я ращу ребенка без отца, прям вот нужно было что-то мужское. Я пихала его во всякие боевые искусства, фехтование, футбол - хватало на один раз. Запихнула в хоккей - ну там мы год продержались (и то потому, что я форму купила, блин, лет 8 прошло - надо ее продать всё же). А тут так сложилось, что школа, которая по месту жительства - с кадетским уклоном. Я документы подала - сначала в прокадетский класс (начальная школа, туда брали всех), а с 5-го - уже кадетство. Вот при переходе в 5-й класс и были проблемы - брать не хотели.

Ему поначалу было всё равно (ну, может, он и не хотел в принципе - но я иногда как тот асфальтоукладчик - вижу цель, не вижу препятствий). Потом втянулся. Но тут и школа большую роль играет. У них кадетские классы - элита. Прям вот чувствуется отношение - гражданскими никто особо не занимается.
Плюс форма накладывает отпечаток - у них парадка офигеть какая красивая.
И каждый день он в форме идет в школу и обратно - мимо военного института, там куча военных - чего они там по уставу должны - честь отдавать? И вот поначалу это очень ярко было - когда ему, на тот момент пятиклашке, какой-нибудь офицер остановится и руку пожмет, типа молодец!
И школа очень сильно работает в плане товарищества, построения коллектива. У них в классе нет конфликтов - сейчас уже нет. Есть один "неблагополучный", который вечно устраивает треш, может уроки срывать и т.д. - но тут весь класс его не поддерживает, и даже он поспокойнее стал.
В прошлом году вот он попал на Парад на Дворцовой 9 мая - они там маршировали, брали не всех, его взяли. Медальку как участнику Парада дали.
Плюс у них наставник (дополнительно к классной) - офицер в отставке.

Мне это кадетство много крови попило. Там почти все дети - из семей военных. И я такая - ручки из задницы, ножки оттуда же. Как эти погоны лепить? Какие там курсовки? Еще какие-то нашивки, шевроны... В общем, я и слов таких не знаю. Поэтому он был сразу послан разбираться сам - чего куда лепить и как пришивать.

Ксения

Мастер форума
Место обитания
Москва-Абрамцево
Да вообще здорово, и я бы была рада, и сын - теоретически, во всяком случае.
И традиции военные у нас в семье есть (правда, некому уже научить его, умер отчим).
Но у нас тоже нет такого.

И согласна полностью с @Laya , что сын Ваш - молодец.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Вау. Я прям в восторге! Но у нас, к сожалению такого класса не было... :crazy:так бы тоже мимо не прошла...
Сейчас, кстати, много вариантов кадетства - прям усиленно эту тему продвигают.

На самом деле хоккей был моим планом до кадетства. Он бы сам и не бросил, просто он там особо ничего не делал - я привозила, переодевала, выпинывала на лед - потом забирала - и все в обратном порядке.

Ну, то что он из кадетского класса еще не вылетел - его заслуга тоже, тем более, если не военные в семье. Так что не надо наговаривать )))
Ну, у него есть такое свойство - он особо не возмущается. То есть запихнув его на определенные рельсы, дальше можно не париться - он прям активно волю не проявит, бунта с "не пойду - не хочу" не устроит.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Повезло) Мой бунта не устроит, но не пойдет хоть у*рись.
Ну, так я ж выбора не оставляла ) то есть выбор я ему даю всегда, но в формате: "Я тебя записала на хоккей, тебе какую форму купить - черненькую или синенькую?", или "Ты идешь в кадетский класс, нужно выбрать рюкзак - из черного и черного, по уставу"

Место обитания
СПб
Не могу сказать, что я оставляла. Но может кое-где и стоило за шкирку оттаскивать. Да че уж теперь)
Просто вспоминаю себя опять же, это мой характер, я шла куда угодно кроме художки, которая меня бесила, получала люлей и все равно не шла. В итоге в 17 лет из дома свалила.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Просто вспоминаю себя опять же
Ну вот я точно знаю, что мой ребенок - он не такой, как я. Со мной такие обманки типа "выбери, в чем пойдешь" - если я вообще идти не хочу - не прокатывали никогда ) А с ним прокатывает вот эта необратимость. Что нет варианта НЕ делать, НЕ идти, НЕ заниматься. Всё, что он может, так это только делать спустя рукава.
Вот сидеть на уроке и бездельничать, не отвечать, не подготовиться (или даже сказать, что не знает, хотя знает - потому что ему не хочется, чтобы его трогали) - это он может. А прогулять школу, просто закосить - нет. Потому что "в школу нужно ходить".

Я этим активно пользуюсь, внедряя в его картину мира всякие нужные мне штуки )

А поначалу я тоже пыталась выстраивать с ним отношения, ставя себя на его место. Но он не я ) И мы приходили в тупик. Со мной вот всегда можно заключить сделку. Я вот так - а мне вот это. Вообще без проблем. А с ним это не работает.

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Переместимся в день сегодняшний.
Никак не удается выйти на открытую площадку - вечные дожди, а если не дождь - то ветром сдувает. И фиг бы сдувало, так еще и громыхает за трибунами... Продолжаем медитировать в крытом. И грунт на открытой пожестче сейчас - я морально не готова порисковать с хрустальным.
Но в крытом открывают заднюю дверь - в принципе, почти как на улице.
Апгрейд чудесной лошади, похоже, завершился. Желание двигаться осталось, взлетать перестал. Аллюры стали четче.
Через недельку у нас старты - и выездка, и конкур. Усиленно НЕ готовимся, как обычно.

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Погода да, на редкость говнище в этом году начиная с февраля. Вот мне интересно, как живут безманежные, с такой погодой хотя бы крытая бочка должна быть, иначе ну сколько за апрель рабочих дней вышло б , штук 8-9?))

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Вот мне интересно, как живут безманежные
Плавают, я думаю )
Я с ужасом вспоминаю то время, когда вообще без манежа жили. И это бесконечное чавк-чавк весной... Приедешь, на плацу канавки прокопаешь, пока собираешься - водичка чуть-чуть уйдет, потом поскачешь кое-как, и давай лошадку от грязи отчищать. Брр.

Место обитания
СПб
Погода да, на редкость говнище в этом году начиная с февраля. Вот мне интересно, как живут безманежные, с такой погодой хотя бы крытая бочка должна быть, иначе ну сколько за апрель рабочих дней вышло б , штук 8-9?))
Навозницу раскатываешь и вперед )

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Навозницу раскатываешь и вперед )
Вот в этом году в феврале когда все потекло, утекли и навозницы)))
И за эту неделю налило так и сегодня добавило, что навоза надо метр сыпать)))
Ну и навозку официально нельзя, за это может россельхознадзор покарать. Сейчас для этого достаточно пары писем от неравнодушных соседей

Сверху Снизу