Ах... Останусь тут, набираться опыта по виноделию
Ага, возникает такое желание, особо с учётом того, что совсем рядом бычки и ковбои 😃😃😃
Кстати. Тут производят ледяное вино.
Айсвайн или ледяное вино (англ. Ice wine, нем. Eiswein) – тип десертного вина, изготовляемого из замороженного винограда. По классической традиции гроздь должна быть заморожена на лозе естественным образом в результате соответствующих погодных условий. В Канаде принято выдерживать до -8 градусов. В отличие от воды, сахар и другие растворённые вещества в винограде не замерзают, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. Из-за трудоёмкого и рискованного процесса производства с крайне малым выходом готовой продукции ледяное вино значительно дороже столового. Продаётся оно в бутылках меньшего объёма — 350 мл и 200 мл. На изготовление 350 мл такого вина уходит 13-15 кг винограда. Объемы производства ледяного вина в Канаде на сегодняшний день превышают суммарный объем производства Германии, России, Австрии и США вместе взятых.