Певец 2.0. to read or not to read?.

Место обитания
СПб
Ну да, согласна, я бы тоже негативно отреагировала. С друзьями даже слабо могу представить так высказываться)
Мы обычно шутим вроде «дорогобогато» или там «тяжелый люкс», без оттенков )

Место обитания
Курск
Когда Я говорю -буржуй, как раз и говорю- БУРЖУЙ!. Владелей авто? Буржуй! Сделал ремлонт? Буржуй! Поставил в квартире ДВА кондея? Буржуй! Имеешь два гаража? пару квартир? Буржуй1
А все оттого, что у нас в городе средняя зарплата 50-60 штук. И откуда бабло на ВСЁ это?
Короче слово буржуй- это негатив к новоришам, к тем кто иномарки покупает, паркует как ему удобно, презерает окружающих... Короче таких стало крайне много.
А еще это слово как раз и есть классовое. Ибо мы ещё помним СССР и как тогда жили... Ну, это как после революционных событий 1917 года многие хотели вернуться в прошлое, но... Вот и стали в ряды БЕЛОЙ гвардии, против Красных. теперь, мы- Красные, готовы против БЕЛОЙ гвардии. Круговорот . так сказать. История идет по спирале. И "Гражданская война", в умах никуда не делась.

Место обитания
Москва и МО
Ой, малознакомых так лучше не называть, особенно вне контекста шутливой беседы
Это с друзьями и приятелями можно подобным перешучиваться )
А я им лично ничего не говорила, разговаривала с коллегой.
Но вот судя по кучу ответов - у большинства негативная окраска. Тогда понятно.
Опрос коллег потом принес как раз обратную реакцию, что никакого негатива не узрели.
Хотя больше всего меня удивила именно агрессия, конечно.

Место обитания
Москва и МО
Когда Я говорю -буржуй, как раз и говорю- БУРЖУЙ!. Владелей авто? Буржуй! Сделал ремлонт? Буржуй! Поставил в квартире ДВА кондея? Буржуй! Имеешь два гаража? пару квартир? Буржуй1
А все оттого, что у нас в городе средняя зарплата 50-60 штук. И откуда бабло на ВСЁ это?
Короче слово буржуй- это негатив к новоришам, к тем кто иномарки покупает, паркует как ему удобно, презерает окружающих... Короче таких стало крайне много.
А еще это слово как раз и есть классовое. Ибо мы ещё помним СССР и как тогда жили... Ну, это как после революционных событий 1917 года многие хотели вернуться в прошлое, но... Вот и стали в ряды БЕЛОЙ гвардии, против Красных. теперь, мы- Красные, готовы против БЕЛОЙ гвардии. Круговорот . так сказать. История идет по спирале. И "Гражданская война", в умах никуда не делась.
Паркует где угодно - это про быдло.
Если люди заработали - они могут себе купить - да без проблем.
Я сама из нищих, просто завидовать не научилась)
И не хочу воевать ни с кем ни в каких смыслах, ибо "худой мир лучше доброй ссоры".

Место обитания
Москва и МО
Ну да, согласна, я бы тоже негативно отреагировала. С друзьями даже слабо могу представить так высказываться)
Мы обычно шутим вроде «дорогобогато» или там «тяжелый люкс», без оттенков )
А на "дорого- богато" не тянет 😛
Спасибо за ответы, идея понятна.

Буржуй - это производное от французского буржуа. Буржуа - это мещанин, представитель среднего класса, далеко не богатых. Негативную окраску данный термин получил в 20-е годы прошлого столетия, когда буржуями называли всех, кроме рабочих и беднейших сельских, у которых не было вообще ничего. Тупо зависть и желание забрать и поделить то, что сам создать и заработать не может. Хамская защитная реакция беднейших слоёв.

Delen

Мастер форума
Место обитания
Самарская область
Но вдруг те, кто более юн или в теме- расшифрует)))
Расшифруем )) Это выражение воспринимается как "зажрались сволочи" и воспринимается в негативном ключей.

Сверху Снизу