Темная сторона Певец Тёмный. Том второй, с изменениями и дополнениями.

Место обитания
Обратная сторона луны
Я могу себе представить, какой вой поднимется, если на роль - условно - Манделы и Мартина Лютера Кинга возьмут белого актера.
Или давайте на роль Будды негра возьмем по принципу инклюзивности. А на роль Цыси европейку. А чо такова?

И в истории, и в мифологии всегда есть контекст. А слепое следование яро насаждаемым принципам инклюзивности (а ныне еще и с перверсиями в виде недобаб-недомужиков) может перевернуть все с ног на голову.

Poker

Мастер форума
Место обитания
Город первого салюта
Я могу себе представить, какой вой поднимется, если на роль - условно - Манделы и Мартина Лютера Кинга возьмут белого актера.
Или давайте на роль Будды негра возьмем по принципу инклюзивности. А на роль Цыси европейку. А чо такова?

И в истории, и в мифологии всегда есть контекст. А слепое следование яро насаждаемым принципам инклюзивности (а ныне еще и с перверсиями в виде недобаб-недомужиков) может перевернуть все с ног на голову.
Как у Корнея Ивановича:
"Замяукали котята:
«Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята,
Хрюкать!»
Вообще конечно можно снимать хоть индуску в роли королевы Елизаветы (ха ха, кстати, че то никто на голубокровых британцев с альтернативным видением не покушается), под эмблемой авторского кино.
Но обсуждаемый шедевр выходит в мировой прокат, широко рекламирует я и подогревается предстоящей премьер ой. Те нацелен на максимально широкую аудиторию и конечно же кассовые сборы.
Увы, но кинематограф как искусство похоже вымирает, остаётся надеяться что это временно и продюссеры с режиссерами одумаются

Последнее редактирование:
Место обитания
Обратная сторона луны
Чингисхана там еще негр не сыграл? А то чо такой персонаж пропадает)))

Но зато я помню, как в каком-то сериале про викингов проскакивал негр - лицо у меня тогда знатно вытянулось.
Смотреть я это не смогла.
И расизм тут не при чем!

Фильм про Лумумбу, которого будет играть европеоид, я смотреть не буду в равной степени, потому что расценивать этот шыдевр буду как извращение и неуважение к истории и культуре.

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
А почему ты ставишь знак равенства в и сполнение роли вымышленного мифического персонажа и исполнение роли реальной исторической личности?

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
А представь что Ахилл в европейской культуре является символом квир-идентичности :) внезапно

Тут как раз это интересный ход, чтобы косвенно затронуть эту тему

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
Увы, но кинематограф как искусство похоже вымирает, остаётся надеяться что это временно и продюссеры с режиссерами одумаются
Вы всегда можете не сходить в кино и не поддержать рублем.👌

А современная публика хочет видеть персонажей, с которыми может себя идентифицировать и которым может сочувствовать.

Poker

Мастер форума
Место обитания
Город первого салюта

А современная публика хочет видеть персонажей, с которыми может себя идентифицировать и которым может сочувствовать.
Сочувствовать кому? Ахиллесу?
О какой публике идёт речь? Мало образованной наверное. Зашибись выстраивание ориенторов : метр с кепкой непонятной половой принадлежности и негритянка как символ самого сильного и несокрушимого воина и самой прекрасной женщины.
То чем веками и столетиями восхищались и восторгались, герои, в нынешнее время обнять и плакать.
Кто следующий? Геракл-трансвистит?

tekinka007

Мастер форума
Место обитания
Москва

Судя по кассовым сборам - чет не очень-то и хочет.

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
Место обитания
Москва
кинематограф как искусство похоже вымирает, остаётся надеяться что это временно
Да не вымирает он, просто массовый зритель многое не видел и не знает.

А почему ты ставишь знак равенства в и сполнение роли вымышленного мифического персонажа и исполнение роли реальной исторической личности?
Миф - не фэнтезя, он имеет контекст и является достоянием культуры. Странно ратовать за одну национальность и топтаться по культурному наследию соседней.

Не надо, пожалуйста, за всю современную публику высказываться.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Потому что :
"Меня в школе так учили:
В Китае Китайцы...
В Германии Немцы...
В Израиле Евреи...
В Африке Негры..." (с)
И потому что это мировой кинематограф, который нынче насаждает извращенные понятия, извращенную историю, смывает отличительные исторические характеристики и формирует искаженные взгляды у молодого поколения. Навряд ли 20летние пойдут смотреть Кончаловского с резиновой Сциллой, хотя для того времени конечно с/емки были масштабны. При нынешних возможностях воссоздать безупречную и яркую графику, костюмы и тд. И тут внедряется Ахиллес, который баба с отрезанными титьками и черная как уголь Елена, которая является прототип ом и нашей Елены Прекрасной в том числе. На месте греков я бы этому кино бойкот устроила. Слава Богу, на нашу историю не покушаются пока что, своих деятелей хватает увы.
И вот кстати любопытно, чем режиссёр оправдал свой выбор бывшей женщины в роли ахиллеса? Она вообще никакими ролями не прославилась особо и про неё стали упоминать СМИ только после того как началось это публичное "не хочу быть девочкой, отрежу себе что нибудь"
Очень удобно стало преподносить всякие "интерпретации" под соусом некого личного видения, ага. Можно снимать с себя ответственность за достоверность, за качество актёрское игры и попадание в характер персонажа, за соответствие сюжетной линии. Разумеется каждый художник преподносит свое, но есть определённые я бы сказала культурные каноны, которые обязаны негласно соблюдаться.
Греческая мифология - это часть европейской культуры, европейской истории и если уж взялся за подобный эпос, то следование этим канонам - это прежде всего уважение к истории тех, о ком решил снять. Как то так.
Идеальный пост! 👍👍👍

Место обитания
Обратная сторона луны
А представь что Ахилл в европейской культуре является символом квир-идентичности :) внезапно
Тут как раз это интересный ход, чтобы косвенно затронуть эту тему
Специфическая, надо сказать, аудитория у фильма вырисовывается.
Хотя... какой ахиллес, такая и аудитория... Тут без сюрпризов s/smiles/light_skin/girl_sigh

Миф - не фэнтезя, он имеет контекст и является достоянием культуры. Странно ратовать за одну национальность и топтаться по культурному наследию соседней.
Вот еще словами лайкну)

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Вообще конечно можно снимать хоть индуску в роли королевы Елизаветы (ха ха, кстати, че то никто на голубокровых британцев с альтернативным видением не покушается), под эмблемой авторского кино
Тю! Анна Болейн была черной. Не знали? А вот🤷

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
Не надо, пожалуйста, за всю современную публику высказываться.
А я не за всю.
Я за ту, которая посмотрит этот фильм, потому что этот фильм удовлетворяет внутренний запрос: видеть больше разнообразия актеров на экране, увидеть интрепретацию мифа топовым режиссером поколения, увидеть разные историй персонажей и их мотивацию, узнать будут ли использованы и реализованы новые технологии в съемке/технике и посмотреть че как там выйдет в итоге, сможет ли режиссерский и продюссерский состав вытащить жанр кино-эпоса снова на арену.

tekinka007

Мастер форума
Место обитания
Москва

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
А я не за всю.
Я за ту, которая посмотрит этот фильм, потому что этот фильм удовлетворяет внутренний запрос: видеть больше разнообразия актеров на экране, увидеть интерпретацию мифа топовым режиссером поколения, увидеть разные историй персонажей и их мотивацию, узнать будут ли использованы и реализованы новые технологии в съемке/технике и посмотреть че как там выйдет в итоге, сможет ли режиссерский и продюсерский состав вытащить жанр кино-эпоса снова на арену.
ты мне на другой вопрос ответь, за запросы публики специфичные мы после поговорим, а вот что конкретно мешает воплощению всех своих актерских мечт и дарований в естественной среде обитания? Почему, интересно, Черная Пантера взорвала кассу? Не потому что внешнее соответствовало внутреннему?
Что мешает страстному поклоннику мира ГП не в обход мамы Роулинг выбить себе каст, а принять живейшее участие в воплощении Уагаду? Древнейшая школа, на секундочку. Чо всех заклинило на отыгрыше того, во что влезть внешним фасоном не можешь? Это та же проблема, что и "я бодипозитивная, пох, возьму на три размера меньше, наплевать, что везде врезалось, погоди у меня, сраный чепчик, я тебя сёравно заставлю сидеть на мне так же как на этой бабе на картинке!" Хотя куда проще тупо взять вещь по размеру.
при всем желании, при всей инклюзивности, при всей эмпатичности и прочих розовопониевых историях нельзя сопротивляться факту, что не любая маска годится к любому лицу. И я продолжаю настаивать, что вот эта история с чорными Еленами / Снейпами /Аннами Болейнами - это скрытое глумление и самый натуральный расизм по принципу "вы хотели - мы вам дали, и кто тут теперь клоун?"
Возвращаясь к Уагаду - почему не родить новый продукт в этом мире? Самая большая и самая древняя из всех волшебный школ, родной континент, бесконечные возможности каста, бесконечные возможности клепать сиквеллы и вбоквеллы, заняв людей работой на долгие годы - в чем, сука, их проблема? Кассу боятся не поднять? А с черным Снейпом не боятся....Абсурд какой-то. Причем абсурд, смещенный в сторону маразма.

Poker

Мастер форума
Место обитания
Город первого салюта
Тю! Анна Болейн была черной. Не знали? А вот🤷
Ну Анна Болейн - спорный персонаж, который многими воспринимается как интриганка и выскочка, охмурившая Генриха.
Я бы посмотрела, что бы написали британские газетки, если б в "Короне" Чарльза сыграл бы китаец трансвестит, а Елизавету Вупи Голдберг например

Taneleer

Магистр Йода
Место обитания
Минск, Беларусь
? Почему, интересно, Черная Пантера взорвала кассу? Не потому что внешнее соответствовало внутреннему?
Потому что Черная Пантера это прописанный сюжетно герой/должность в своем антураже/семье/царстве имеющий до выхода фильма богатую историю и фан базу.

По идее можно развернуть ветку про ваканду, что Пантера это должность с суперсилами, которую занимает член монаршей семьи. Возможно в будущем чет поменяют.

Давай Ника Фьюри возьмем. Сейчас С.Л.Джексон выглядит как родной, хотя каноничная версия - это типичный белый мужик почти арийской внешности. Помешало ли это персонажу во вселенной?

Что мешает страстному поклоннику мира ГП не в обход мамы Роулинг выбить себе каст, а принять живейшее участие в воплощении Уагаду
Я не знаю, что мешает такому гипотетическому поклоннику, кроме нарушения авторского права и права на использование персонажей и вселенной/юридическим тонкостям- я вообще фанат СтарКидс, а там, о ужас, Драко Малфоя играет девушка, а Амбридж - исполняет весьма прекраснейший мужчина...
И ничо не дергается, потому что исполнение 🤌
В том, что для любого продукта нужен прогрев. Проще клепать знакомые исторти, на них отклика больше

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
Я не знаю, что мешает такому гипотетическому поклоннику, кроме нарушения авторского права и права на использование персонажей и вселенной/юридическим тонкостям
у этой ветки вселенной, собственно, ничего этого пока еще нет. Так разве не лучше подпрячь маму Роулинг в сценарные боссы этой стороны истории, чем ходить и клянчить у неё роль.

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
Сверху Снизу