Я тут, как ни странно, на стороне корейцев. У людей есть то, чем они по-настоящему гордятся, то, что им действительно важно, краеугольный камень их личной вселенной. И тут кто-то позволяет себе такой плевок в лицо всем, как неуважение к святыне.
Да, с нашей с вами точки зрения реакция может быть избыточна. Но, извините, окно Овертона начинает приоткрываться с мелочей.
Лично для меня на удивление сама негроидная Елена Троянская еще извращенно-приемлема, так как, несмотря на абсолютно чуждый типаж , вполне себе красива и женственна. Тут еще какие-то уговорить себя можно. Но это, мягко говоря, недоразумение в роли Ахилла это такой глум над всей символикой того, чем на самом деле является Ахилл...
Прежде всего Ахиллес это символ, и символ мужественности. Воплощение воина, победителя, того, что почти в состоянии справиться даже с божественным гневом. И сколько бы, блин, малограмотные студенты не создавали анекдотов про Ахилла(а я лично присутствовала при рождении как минимум трех из них), образ героя, победителя, несмотря на гибель(потому что даже боги смогли справиться с ним только благодаря предательству), не могло разрушить ничто.
Кроме этого... извращения.
Да пишите меня в расисты и гомофобы сколько хотите, проголосую за руками и ногами. Но это невразумительное нечто вместо воплощения мужского начала и вообще символа готовности противостоять даже богам, это оскорбление не только самого народа Греции, который унизили таким... прочтением, это оскорбление всего человечества.
Хотя если вы родом с Марса или там с Венеры, ну, вообще немножко зелёненький человечек, может, вам и норм, не знаю.