Темная сторона Певец Тёмный. Том второй, с изменениями и дополнениями.

Место обитания
Пермь
Может мир и выдуман, но основа то по Номеру. И есть история этой войны. 🤔
Как-то в кучу смешали, что ли? про выдуманный мир это сериал про корейскую современную монархию. А война - это то самое троянское противостояние, где Елену делили. То ли белую, то ли черную ))
У нас есть фильм, где в юмористичной форме показывают царя Ивана Грозного. Помните, да?
У нас есть фильм, где высмеивают административные верха. Есть кино, где в его начале откровенно хейтят руководителя предприятия (снятое в советское время!) В современной российской фильмографии я не сильна, но думаю, что там тоже найдется что-нибудь подобное.
Так что же у нас не выходят не митинги и не гнобят актеров (!) и не отменяют фильм? Мы настолько не дорожим и не ценим свои корни?
А может дело в другом? Мы переросли этот показное заламывание рук и с юмором воспринимаем такие художественные извивы мысли режиссеров и сценаристов.
Хотя могу сказать, что пошлость в фильмах, точнее опошливание советского периода и такие спорные режиссеры как Сокуров и Андреасян, мне совсем не близки. И я их не смотрю
Но, насколько я помню, там тоже параллели проводятся с помощью иносказаний, а не прямых поименований
Неправильно помните. Там все прямым текстом, с указанием дат, имен и должностей. Их творчество очень мне помогло разобраться в Махабхарате, к примеру

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Как-то в кучу смешали, что ли? про выдуманный мир это сериал про корейскую современную монархию. А война - это то самое троянское противостояние, где Елену делили. То ли белую, то ли черную ))

У нас есть фильм, где в юмористичной форме показывают царя Ивана Грозного. Помните, да?
У нас есть фильм, где высмеивают административные верха. Есть кино, где в его начале откровенно хейтят руководителя предприятия (снятое в советское время!) В современной российской фильмографии я не сильна, но думаю, что там тоже найдется что-нибудь подобное.
Так что же у нас не выходят не митинги и не гнобят актеров (!) и не отменяют фильм? Мы настолько не дорожим и не ценим свои корни?
А может дело в другом? Мы переросли этот показное заламывание рук и с юмором воспринимаем такие художественные извивы мысли режиссеров и сценаристов.
Хотя могу сказать, что пошлость в фильмах, точнее опошливание советского периода и такие спорные режиссеры как Сокуров и Андреасян, мне совсем не близки. И я их не смотрю

Неправильно помните. Там все прямым текстом, с указанием дат, имен и должностей. Их творчество очень мне помогло разобраться в Махабхарате, к примеру
У меня один только вопрос. Вы кореянка? Может мы с вами в Корее обитаем?
Я искренне не понимаю такого неуважения к ментальности народа, формировавшегося в кардинально отличных от наших условиях.
То есть что нельзя свинину есть в мусульманских странах напоказ и алкоголь глушить мы понимаем и принимаем, что голосистстыми и голописистыми там же ходить нельзя понимаем, а что нельзя оскорблять религиозные(а это таки они)чувства другой нации, так на это возмущение?
НЕ НАДО сравнивать Россию и Корею. Мы РАЗНОЙ МЕНТАЛЬНОСТИ. И они имеют полное право от нас отличаться. У нас советская власть каленым железом десятилетиями выжигала пиетет перед царственными особами, да и перед религией во многом тоже. Так что да, мы можем юморить на эти темы.

Последнее редактирование:

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Место обитания
Пермь
У меня один только вопрос. Вы кореянка? Может мы с вами в Корее обитаем?
Это уже два вопроса. И они оба риторические, ответа не требуют
НЕ НАДО сравнивать Россию и Корею.
Так вы же первая и начали сравнивать )) у меня в тексте первоначально вообще даже близко этого не было. Перечитайте
У нас советская власть каленым железом десятилетиями выжигала пиетет перед царственными особами, да и перед религией во многом тоже
Тем не менее, вы сами и стали приводить в пример мат в церкви (во время молитвы)

Каждый видит то, что хочет видеть. Я - несоразмерность осуждения среди своих (я про корейцев, уточняю). Вы - якобы нападки с моей стороны на их поклонение верховной власти.
Печатать лениво, но если вы немного погуглите, то найдете статьи, где даже китайцы посмеиваются над избыточной корейской тягой к историческому прошлому (я сейчас конкретно про фильм, а то опять припишите мне несуществующее)

Krist

МФМК
Место обитания
Москва
это еще ты нового Ахиллеса не показала, пожалела высокое собрание :devilish:
Слуште, а где каст объявлен? А то я полезла на IMDb, а там нет указания на Ахиллеса. В перечне состава есть несколько актеров без подписанных ролей, Пейдж в том числе.

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Слуште, а где каст объявлен? А то я полезла на IMDb, а там нет указания на Ахиллеса. В перечне состава есть несколько актеров без подписанных ролей, Пейдж в том числе.
Я полазила тут по сети. То, что оно Ахиллес, это нечто скорее на уровне слухов. Просто очень велика вероятность.
Так что есть еще надежда на некое здравомыслие режиссера.

JaneChin

Только пришел
Тут Вы не правы. Количество бусин в короне корейского монарха символизирует степень независимости государства. 9 бусин - приравнивается к вссальному положению, зависимость от Китая. Корейский монархия к моменту отречения, уже была условно независимой. И в короне было 12 бусин, символизирующие эту независимость. В том конкретном фильме сюжет разворачивается в исторической параллели, где факта отречения от престола не случилось. И монархия остаётся независимой. И приветствовать его должны как полноценного независимо го монарха, а не как вассала Китая (как происходит в фильме)
Именно это вызвало возмущение общества.
Примерно, как если бы у на сняли фильм о России, где не случилось революции. И русский император, вместо венчания на царство, поехал к монгольскому правителю за ярлыком на княжение. А по возвращении, подланные называли его не государем, а господином.

Место обитания
Пермь
если бы у на сняли фильм о России
Вот если бы изначально такой предполагаемый фильм позиционировался как альтернативная история, то честно, мне было бы это не так важно. А вот если бы он шел как основанный на документальных фактах, то тут правомерно возникли бы вопросики.

Не помню, но вроде как в начале каждой серии всегда шел дисклеймер - "все события и персонажи вымышлены"

Вам попадался источник, с чего все началось? Я напомню. Один довольно известный профессор истории после просмотра сериала онлайн дал интервью, что если бы сценарист и режиссер обратились к нему за консультацией, то такие ляпы не случились бы.
Перевожу - дайте денег и все у вас будет зашибись!
А так как многие жители славной Южной Кореи отличаются склонностью к хейтерству, то дружной толпой отправились пинать ногами нехороших, по их мнению, людей (это я образно!!)
И уже практически никто не обратил внимания на горестный возглас историка, что он не этого хотел и не ожидал такой бурной реакции. И даже извинился перед актерами (которым вообще попало за ни хрена). Но было уже поздно, джина выпустили из бутылки.

Поэтому , ещё раз говорю, я не сравниваю и не сравнивала историю и отношение к ней в Корее и России. За меня это прекрасно делают оппоненты. Я лишь указала, что в Голливуде откровенная подмена псевдо-исторических персонажей проходит так, что вызывает недоумение, мягко скажем. А на другой стороне планеты за малейшее изменение псевдо-исторических реалий приводит к массовой отмене и гноблению всех причастных и тех, кто попал под горячую руку

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
ну вот есть же рассудительные люди, хотя казалось бы - предлагают хватай.
1781010298426.png

Место обитания
Москва

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты

Poker

Мастер форума
Место обитания
Город первого салюта
А можно скрином?
Для тех, у кого телега не пашет совсем
https://vkvideo.ru/video-31575153_456245784

Screenshot_20260614_083053.jpg

"Сердце зверя", в главной роли Брэд Питт и овчарка без лапки🥲
По сюжету он бывший пехотинец, который выживает со своим псом в дебрях Аляски после крушения самолёта.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
По поводу очернения Елены Троянской. Мне кажется Нолан натурально троллит, типа хотели ? Нате ! )
Пока это видится чудовищным мискастом.
Не знаю, в какой стилистике будет фильм. Если вспомнить "300 спартанцев" , то там тоже не очень канон на древний мир. Но он правда по комиксу снимался. Там всякие дикие вещи выглядят органично, даже очень специфичный Ксеркс.
Ломать каноны можно. Вон у Софии Копполы в Антуанетте вообще современные кеды мелькнули ) Это забавно было и понятно, что просто шутка и специальный прием.
Да пусть бы и даже черная, раз уж так приспичило. Но, блин, Елена считалась прекраснейшей, богоподобной. Ну не знаю, ну хоть бы кого-то типа Иман или Кэмпбелл подобрали. Ну Нионго эта вообще ни о чем же

Сверху Снизу