Полный котизм

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
О! Это идея. Ей на наполнитель пофиг, главное, чтобы к лапам не прилипал. Но это уже после вета. Собираюсь завтра ехать. Надеюсь ничего серьезного🤞

Helga

Владычица Морская
Место обитания
Россия
У меня с вечера головокружение и весь день давление скачет. Я чисто физически доехать не смогла. У неё все хорошо. Носилась на улице, остальное время дрыхнет в своей любимой кровати. С туалетом проблем нет.
В ближайшие дни поедем к вету.

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Имею дилетантский вопрос.
Надо обработать трех кошек каплями бравекто. И цена на их весовую категорию мне не нравится. Потому что таких надо три. А нельзя ли взять одну для больших и поделить?
Screenshot_2026-01-16-21-59-23-229_com.wildberries.ru.jpg Screenshot_2026-01-16-21-59-11-760_com.wildberries.ru.jpg

Elena_Mah

Я приказываю сердцу биться
Место обитания
Санкт-Петербург
Надо обработать трех кошек каплями бравекто. И цена на их весовую категорию мне не нравится. Потому что таких надо три. А нельзя ли взять одну для больших и поделить?
Посмотреть вложение 224873 Посмотреть вложение 224874
Производитель утверждает, что нельзя)

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
А что показывает практика?😁

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Мне б вот одна большая прям как раз была бы😁 у меня две по 4,5 кг и желтая 3

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Хм, я бы поняла, если бы это были таблетки. Ну их делить нельзя- типа действующего вещества может оказаться где-то больше, где-то меньше. А капли? Встряхнул флакончик- и алга)) Но я не пробовала, чисто рассуждаю.

Посмотреть вложение 224873 Посмотреть вложение 224874
Капли я делила. Полет нормальный. Питомники делят даже таблетки если мелочь какая-то типо чихов.

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Нуштош... Сезон притаскивания клещей волосатыми жопами открыт.
Кошки обработаны каплями бравэкто 20 января. Заявлены 12 недель. Т.е. середина апреля. Капли куплены. Ждать еще 2 недели или сразу освежить?
Как вообще оно работает? Ну т.е. что происходит с клещом, которого они притащили, если он мне на глаза не попался?

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Если только клещ бодро не переполз с кота/собашки, не укусив последних 😁 Сколько раз находила клещей дома, когда собашки приносили.

Место обитания
Пермь
Нужен мозговой штурм ))
Дана кошка бенгал 4 лет от роду. В целом не такая проблемная, в принципе даже контактная (но очень ограниченное время). Жирная. У меня она полгода.
Сгладили мелкие бытовые шероховатости, притерлись более-менее. Но! Проблема в том, что иногда, редко, у нее капитально сносит крышу и она начинает меня убивать, раздирая ноги в мясо (теперь только брюки )))
Вот этот момент, когда у нее падает забрало, я отследить не могу. Это всегда внезапно. Она может быть сытой или голодной, наигранной до потери пульса или только проснувшейся. Без разницы.
Пробовала капли успокоительные, но это тогда надо ее постоянно держать. Приступы агрессии редкие, но сильные. Хотя короткие. Вода помогает на несколько секунд, но она помнит и все равно сделает попытку самоутвердиться.
Бить ее бессмысленно и бесполезно. Да и эффект обратный (я один раз попробовала, думала, меня растерзают )))
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно попробовать. Хотя стало чуть лучше, раньше это было через день-два, сейчас раз в неделю-другую. Просто ждать и терпеть?

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Совсем недавно попадалась инфа, что такие приступы могут быть симптомом альцгеймера.
И она просто тебя не узнает, ей страшно и она бьется за свою жизнь.

Хотя у молодой кошки по идее рановато. Но фиг его знает, как разведенцы разводили :(

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Я сейчас почитала, пишут, что и охотничьи инстинкты так проявляются...

Сверху Снизу