Нужен мозговой штурм ))
Дана кошка бенгал 4 лет от роду. В целом не такая проблемная, в принципе даже контактная (но очень ограниченное время). Жирная. У меня она полгода.
Сгладили мелкие бытовые шероховатости, притерлись более-менее. Но! Проблема в том, что иногда, редко, у нее капитально сносит крышу и она начинает меня убивать, раздирая ноги в мясо (теперь только брюки )))
Вот этот момент, когда у нее падает забрало, я отследить не могу. Это всегда внезапно. Она может быть сытой или голодной, наигранной до потери пульса или только проснувшейся. Без разницы.
Пробовала капли успокоительные, но это тогда надо ее постоянно держать. Приступы агрессии редкие, но сильные. Хотя короткие. Вода помогает на несколько секунд, но она помнит и все равно сделает попытку самоутвердиться.
Бить ее бессмысленно и бесполезно. Да и эффект обратный (я один раз попробовала, думала, меня растерзают )))
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно попробовать. Хотя стало чуть лучше, раньше это было через день-два, сейчас раз в неделю-другую. Просто ждать и терпеть?