Полный котизм

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
А ещё, что в детстве могли научить кошку играть с руками/ногами :devilish:

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
А что за капли, кстати?

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Сейчас почитала.
Пишут, что надо снять на видео и отправить неврологу.
Альцгеймер у молодой кошки навряд ли, а вот что-то типа скрытой эпилепсии с приступами боли сопровождающиеся приступами ярости, может быть.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
И еще с учетом лишнего веса и спецфично именно для бенгалов:
Проблемы с суставами и коленями: Боли, которые кошка скрывает, могут приводить к «беспричинной» ярости

Место обитания
Пермь
Внезапно, что кошки могут этим болеть (
Но фиг его знает, как разведенцы разводили :(
О, да! Эти могут. И никак не проверить
Я сейчас почитала, пишут, что и охотничьи инстинкты так проявляются...
На фиг с пляжа такие инстинкты ))
Купи эту штуку в розетку, забыла, как называется 🙈
Феливей. Уже подумываю
А ещё, что в детстве могли научить кошку играть с руками/ногами :devilish:
Ее и научили (( мы постепенно отучаемся, сразу запрет бессмысленно, поэтому сначала через одеяло и только руку в определенном положении. Одеяло жрать невкусно, поэтому сейчас она только лежит на руке и давит массой )) Ну и происходит это гораздо реже
Стоп стресс. Дали попробовать. Как-то эффект был не особо заметен
Уже думала про врача, надо озадачиться поиском
Проблемы с суставами и коленями
А вот про это я не подумала. Может агрессия действительно понизилась, ведь когь реально похудела и двигаться ей стало легче. Главное, чтобы в хронь не перешло. Спасибо!

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
На фиг с пляжа такие инстинкты ))
Конечно, нафиг! Вон, Мухич за Дымкой до сих пор охотится. Причем, рядом едят, рядом могут лежать. Стоит ей пойти, он тут же превращается в леопарда, преследующего свою добычу.

У меня в аптечке капли Relaxivet.

Место обитания
Обратная сторона луны
Внезапно, что кошки могут этим болеть (
Тю... У меня у одной приятельницы сфинксу шизофрению поставили. Но там кошка реально кукухой поехала.
Мне очень любопытно, как они ее вообще у животных определяют и дифференцируют.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Нужен мозговой штурм ))
Дана кошка бенгал 4 лет от роду. В целом не такая проблемная, в принципе даже контактная (но очень ограниченное время). Жирная. У меня она полгода.
Сгладили мелкие бытовые шероховатости, притерлись более-менее. Но! Проблема в том, что иногда, редко, у нее капитально сносит крышу и она начинает меня убивать, раздирая ноги в мясо (теперь только брюки )))
Вот этот момент, когда у нее падает забрало, я отследить не могу. Это всегда внезапно. Она может быть сытой или голодной, наигранной до потери пульса или только проснувшейся. Без разницы.
Пробовала капли успокоительные, но это тогда надо ее постоянно держать. Приступы агрессии редкие, но сильные. Хотя короткие. Вода помогает на несколько секунд, но она помнит и все равно сделает попытку самоутвердиться.
Бить ее бессмысленно и бесполезно. Да и эффект обратный (я один раз попробовала, думала, меня растерзают )))
Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно попробовать. Хотя стало чуть лучше, раньше это было через день-два, сейчас раз в неделю-другую. Просто ждать и терпеть?
Я думаю она просто молодая и так играет/охртится от прилива сил. Особенно если научили бросаться на руки, они потом и на ноги могут кидаться.
Моя молодая тоже охотится за руками, если, например, она рядом, а ты коснулся стены рукой, запросто может напрыгнуть.
Бороться я никак не борюсь, если бесит или напугала меня - сбиваю ее в полете )
Повзрослеет - уймется скорее всего.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Они играют не так. Мой кот так внезапно кидался. Но там точно проблемы по здоровью были и наверняка внезапные боли.

А кошка пробовала играть рукой. Очень любила это дело. Я ей очень долго объясняла, что кусать руку можно только небольно, а изо всей дури у неё были игрушки и угол матраса. Она и сейчас любит взять руку в зубы, но не больно

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Это бенгальская кошка.
Она скорее всего просто охотится за руками и ногами и нападает. Похудела, стало легче. Молодая, активная, дури много, породная особенность, разбалованность. Но конечно, может и альцгеймер, мало ли

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
капитально сносит крышу и она начинает меня убивать, раздирая ноги в мясо (теперь только брюки )))
Вот этот момент, когда у нее падает забрало, я отследить не могу. Это всегда внезапно. Она может быть сытой или голодной, наигранной до потери пульса или только проснувшейся. Без разницы
Это все очень противоречит тезису "просто охотится"

Место обитания
Пермь
У меня у одной приятельницы сфинксу шизофрению поставили
1775899927154.jpeg

Это про меня )))
Я ещё в школе училась, когда узнала, что собаки и кошки тоже могут болеть онкологическими заболеваниями. Очень меня это потрясло. Но вот психологическими это пока ещё удивляет
она просто молодая и так играет/охртится от прилива сил.
Играет она "в разуме", так сказать
Это все очень противоречит тезису "просто охотится"
Соглашусь. Это вторая бенгалка и я видела неоднократно их охоту. Вот некоторые игрушки они убивают и разделывают, но без жестокости, а деловито так. С добычей не играют, а едят )) а вот кошки другой породы с добычей именно играют. Конечно, все это индивидуально, но как показывает опыт и общение с кошатниками бенгаловладельцами, это типичное поведение на охоте.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Место обитания
Пермь
Разве здесь есть противоречия?
Наверное, я не очень понятно объяснила. Когда хищник охотится, то он сосредоточен на добыче. Рассчитывает как сделать правильный бросок, к примеру. Наверняка попадались ролики, где видно взгляд. Он живой и вполне говорящий о цели.
Когда я рассказываю про свою кошку, то не просто так написала, что "забрало падает". У нее взгляд в это время внутрь себя, она не видит и не слышит окружающее. Даже на лёгкое прикосновение только сильнее вонзит когти и зубы. Шевелиться противопоказано.
Редчайшее животное (человек - исключение) будет убивать ради забавы, а не еды

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
А есть тут обладатели системных туалетов? Которые с пеленкой и цеолитовым наполнителем. Так ли они хороши, как их расписывают?

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
А есть тут обладатели системных туалетов? Которые с пеленкой и цеолитовым наполнителем. Так ли они хороши, как их расписывают?
И пошла я изучать, что есть системный туалет. И очень хочу попробовать.

n-tania)

Дитя склероза. Любимое.
Место обитания
Переславль
Давай! Пробуй и расскажешь😁 У меня сейчас ресурса на новый горшок нет, чот третий месяц подряд оч задорный по расходам😂

Еще есть прикольный с жидким наполнителем, но моим не подойдёт, они копать любят

Сверху Снизу