Нагоя, столица префектуры Аичи (первая поездка).
Хицумабуши
Нагоя - крупнейший поставщик пресноводного угря в Японии.
Это блюдо из жаренного на гриле угря в соусе подается с рисом в деревянной миске, дополняется приправами и бульоном.
Хицумабуши делят на четыре порции: сначала пробуют рис с угрем в чистом виде, затем добавляют приправы, в третью - бульон, а четвертую едят так, как больше понравилось.
Тэбасаки
Закуска из пряных куриных крыльев, которые жарят во фритюре без кляра и подают политыми соленым карамелизированным соусом.
Мисокацу
Это тонкацу (свинина в панировке, жаренная во фритюре) с густым соусом на основе мисо.
Вообще в Аичи повернуты на мисо, здесь с мисо есть почти всё.
Мисоникоми
Для этого блюда используется нетипично толстая пшеничная лапша удон, которую варят в пресной воде, что придает ей более плотную текстуру. Подают в глиняном горшке с насыщенным супом на основе бульона мисо с курицей, зеленым луком, грибами и сырым яйцом.
Кишимэн
Как вы поняли, в Аичи в фаворе не рамен, а удон.
В кишимэн используется плоская широкая пшеничная лапша, суп готовят на основе соевого соуса и бульона из скумбрии. Основные ингредиенты: жаренный во фритюре тофу, рыбный паштет, зелень и стружка скумбрии.