Темная сторона Про Невзорова и зачем он

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
Лен, как правило, не мешает ему в его самоутверждении) это самая мудрая позиция жены) и с Лидией то же ) ни разу не читала от неё про ужасы конного спорта и революцию)
Вроде что то писала...
Но я сейчас не вспомню и шпоры закладывать не буду

Место обитания
Москва
Я знаю, но, грубо говоря, там было что всадник воздействует на рот лошади с давлением равным давлению, которое оказывают 150 кг.
А что удивляет? Если надавить на иголку с усилием 1 кг(9,8 дж), то давление будет много тысяч Паскаль спокойно. (Площадь сечения иглы пусть даже нереально большая 1 мм2, это 10 в минус 6, P=F/S, выходит 9,8*10^6).
Если считать что железо давит равномерно на рот, площадь железа ну, наверно 1см на 13 см длины пусть будет. 13 см^2 это 0,0013 м^2. Если тянуть с усилием 1 кг(это довольно сильно но не предел, совсем), то давление на рот будет весьма большим, тысяч 7-8 наверно. )
Собственно, 150 кг давят на площадку один метр давлением чуть меньше 1500 Паскаль)

Я лично например в кроссовках давлю на землю не мои 50кг на метр)) в общем, 150 кг это немного.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
давлению, которое оказывают 150 кг
А какое давление оказывают 150 кг?

Давление, которое оказывают 150 кг на 1 квадратный миллиметр, и давление, которое оказывают 150 кг на один квадратный километр - это два очень разных давления.

Место обитания
Москва
А какое давление оказывают 150 кг?

Давление, которое оказывают 150 кг на 1 квадратный миллиметр, и давление, которое оказывают 150 кг на один квадратный километр - это два очень разных давления.
Поэтому число можно называть любое😂 и всегда найдётся такая площадь, для которой это верно

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Поэтому число можно называть любое😂 и всегда найдётся такая площадь, для которой это верно
Главное - всех впечатлить.
Все знают, что 100 - это дофига.
А 150 - еще дофигее. Не важно чего.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Ну целых 150 кг же😂 на челюсть лошади! Кошмар кошмар)))
Кстати, челюсть лошади по площади не сильно больше площади пальцев.
А сила, как известно, с обеих сторон одинакова.
Так что давление на челюсть не так уж принципиально отличается от давления на пальцы.
Как говориться, почувствуйте на себе.

Место обитания
Воронеж
Чтобы сидя верхом создать руками среднестатистического чела 150кг чего-то куда-то, нужен какой-то рычаг с плечами 6:1 примерно.
Думаю скользяк через мундштук подойдёт, если ещё и лошадка поможет в реализации задумки.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Чтобы сидя верхом создать руками среднестатистического чела 150кг чего-то куда-то, нужен какой-то рычаг с плечами 6:1 примерно.
Думаю скользяк через мундштук подойдёт, если ещё и лошадка поможет в реализации задумки.
1500 N - это неслабая такая сила. Это даже тушкой навалиться не получится.

Но кратковременное воздействие на рывке вполне может быть.

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Без рычага нет. Хотя, если рука в рывке сможет удержать 150кг... Ну тогда наверное да ;)
Удар - это гораздо больше, чем удержать. Иначе в машине бы не нужны были ремни безопасности.
Сила - она тоже не в килограммах измеряется.

Говорить о силе в килограммах корректно только когда речь идет о статике.
А в момент удара силы изменение скорости слегка больше, чем ускорение свободного падения.

Место обитания
Воронеж
Удар - это гораздо больше, чем удержать. Иначе в машине бы не нужны были ремни безопасности.
Сила - она тоже не в килограммах измеряется.

Говорить о силе в килограммах корректно только когда речь идет о статике.
А в момент удара силы изменение скорости слегка больше, чем ускорение свободного падения.
В машине ремень держит замок и крепления к стойке.
Человек держит повод рукой. Рывок создаёт одинаковое усилие на обоих концах повода. Удержать рывок с такой силой без травм не простая задача для большинства людей. Я не говорю, что это в принципе не возможно, но точно не в рамках обычной, пусть даже жёсткой работы поводом. Только специально, целенаправленно идя на "рекорд".
Говорить о силе в килограммах некорректно в общем, хотя существует единица кГс - килограмм-сила. Но это все не важно. Единицы можно перевести из одной в другую систему и наоборот.

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Всем добрый день! Вот мне тоже очень интересна судьба невзоровских лошадей - к сожалению, достоверной информации по этому вопросу так и не нашла - но вроде как Перст умер от старости, остальные лошади переданы (?) ученикам.

Началом "эпохи Невзорова" я считаю 2002 год - выход статьи "Всадник с головой" про Невзорова в журнале Конный мир (номер 1 за 2002 год). Закрытый форум активно существовал с 2005 где-то по 2010 год (тут могу ошибаться, я была на форуме с 2006 по 2008).

Конюшня у Невзорова была в Лисьем Носу (СПб). Абсолютно все лошади Невзорова первоначальную подготовку проходили на железе.

1) Перст-1992 (Аргон-Стадия), мерин будённовской породы, бурый, рожден в ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии" - проходил подготовку в троеборье.
2) Липисина-1999 ех Теплица (Талисман - Химера), помесная кобыла, есть в базе РВП Кобыла Липисина (ex Теплица), помесь пород. Информация о лошади., рыжая, рождена на конюшне в Ленинградской обл. (д. Лезье). Была в спортивной школе.
3) Каоги-2001 ех Дамаск (Арарат - Династия), жеребец РВП Жеребец Каоги (ex Дамаск), помесь пород. Информация о лошади., вороной, рожден на конюшне в Ленинградской обл. (д. Лезье). Готовился в выездку, выступал в ездах для молодых лошадей под О. Наседкиной, результаты есть на Эквестриане - Дамаск - лошади - спорт.
4) Ташунко-1999 ех Рифма (Рабат - Фибра), высококровная кобыла, гнедая. Выступала на скачках. Единственная лошадь, которую Невзоров работал исключительно на земле.

Если у кого-то есть информация о судьбе лошадей (Липисина, Каоги и Ташунко, они вполне могут быть живы), буду очень признательна :)

А насчёт того, что никто из безжелезников так и не смог продемонстрировать уровень Невзорова (хотя уже 18 лет прошло, получается), тут я и соглашусь, и не соглашусь с @bettel. ИМХО - уровень близкий (не только трюки и безжелезная езда, но и демонстрация "сбора" на трёх аллюрах) был у людей, которые в итоге и пришли на форум:

- Елена Молчанова и рыжий Меридиан (ролики с ними на Ютубе и сейчас можно найти);
- Наталья (её на форуме не было, правда) и вороной Трианон (статья "От Эколь и Клин-Бельдин" в Конном мире);
- Татьяна Тиме и семья Аралбаевых - конный клуб Тулпар в СПб (кстати, функционирует ли клуб сейчас?). Алевтина Аралбаева на Амиго выступала на Эквиросе и Иппосфере, номер без уздечки, у меня где-то даже фото сохранились.
- Конный клуб Оазис в Пензе, была статья о них в "Даре Свободы" - их на форуме не было, но уровень очень неплохой, видео Татьяны Плаксы и буланой Ламбады многие видели;
- Сёстры Елена и Галина Николаевы из Беларуси - лошади Балагур (гнедой) и Лёфебр (рыжий);
- Как раз-таки @bettel с Кабиром и ещё терским Обетом (интересно, как сложилась судьба этого коня?) :)

Но, справедливости ради, все перечисленные выше лошади тоже имели первоначальную подготовку на железе, насколько мне известно. Именно с нуля подготовленных а-ля Невзоров без железа коней лично я не знаю. За 18 лет много выросло вообще "безжелезных" коней, но это, как правило, хоббики для полевых прогулок, без трюков и "сбора" на свободе (просто лошади работают на сайдпуллах, босалах и хакаморах).
Сейчас больше тех, кто работает и выездку, и шоу (50 на 50, и с уздечкой, и без неё) Из иностранцев мне больше всего нравится Ализе Фроман (работает и выездку (выступающая спортсменка), и шоу на кордео). Из наших - Татьяна Кузнецова из Хабаровска (основная лошадь - Ланзар).

Последнее редактирование:

bettel

Всегда правый пухлый заглот
Место обитания
Оттава, Канада
- Как раз-таки @bettel с Кабиром и ещё терским Обетом (интересно, как сложилась судьба этого коня?) :)
Обет не мой, он принадлежал и принадлежит моей подруге, тьфу*3, насколько я знаю, у него все хорошо.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок

Marovi

Содержимое - функция воспринимающего
Место обитания
UA\DE
@xsandr-vas очень интересно!
А кто готовил лошадей потом есть информация? Все сам, Кизимов, Люраши, или еще кто?

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
@xsandr-vas очень интересно!
А кто готовил лошадей потом есть информация? Все сам, Кизимов, Люраши, или еще кто?
Из того, что я могу подтвердить ссылками/цитатами - Невзоров точно учился у Марио Люраши, есть много их совместных фото, была статья и интервью в 2003 году в журнале Class Elite (перед выходом первой, десятисерийной "Лошадиной Энциклопедии" (2004)). Одно время Невзоров сотрудничал с Патом и Линдой Парелли, Силк Валентайн и цирковыми артистами - например, А.Грюссом, одно время очень хорошо отзывался о Елене Павлович ("Я знаю только Лену Павлович. Она гениально работает с лошадьми, делает почти всю школу. Этим летом я имел честь взять у нее несколько уроков - по задним и передним балансе, галлопадам и испанскому шагу назад. Она очень большой мастер, посерьезней многих моих испанских и французских тренеров. " - А.Г.Невзоров, статья КМ "Всадник с головой" (2002)). Обращался к Юрию Ермолаеву (статья "Лошадиная сила любви", МК, 2005 год - "Когда Невзоров в первый раз мне (Юрию Ермолаеву) звонил, он сказал: “Грюсс о вас рассказывал”. А я его перебил: “А до того, как Грюсс обо мне говорил, вы меня не знали, что ли?”. Тот сразу осекся: “Знал-знал...” И тем не менее про Александра Глебовича могу сказать, что он очень способный в конном деле"). Существует слух, что после покупки Каоги-Дамаска для съемки в "Мастере и Маргарите" Невзоров обращался по каким-то вопросам подготовки к Кизимову Ивану Михайловичу.
По отзывам тех, кто был в гостях у Невзорова - лошади у него в быту были общительные, чистые, вполне человекоориентированные. У четы Невзоровых есть аккаунты Инстаграм, но последний раз фото Липисины Лидия выкладывала в марте 2018 года - но фото, судя по всему, из фотосессии 2009 года. Новых фото лошадей нет, к сожалению :(

Сверху Снизу